- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » ОЗПП требует разобраться с ледяной глазурью
- Дарт_Трейдер
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9975
- Карма: 4.04
"Дайте филе трески! "
Да пожалуйста!
"Ой, а что так дорого? А у нас тендер в сетях, они требуют… надо что-то делать, у нас цена прописана, иначе убытки… "
Так это… а что мы можем поделать — рыба выросла в цене, ибо спрос на треску в ЕС, Норвегии(пламенный привет вице-премьеру Шувалову — "рост курса рубля не должен влиять на цену продукции, кругом жулики! " — ну не идиот ли? (с)ничего личного)
"А давайте треску из минтая сделаем + глазури побольше?"
Да не вопрос, любой каприз за Ваши деньги.
ЗЫ: деда Мороза не существует ))
условно говоря, по ценам 2х месячной давности: собственно минтай стоит НЯП — ну, рублей 70 допустим. А китайское ФИЛЕ минтая — УЖЕ в Москве(т.е. рыбу порезали — это уже отходы, привезли к нам и т.д.) 65-68 руб ))))) Да-да, там глазури 5% )))
"Были люди как люди — в одночасье стали идиотами.Парадокс"(с)(к\ф Брат-2)
- Barnaul
- Откуда: Барнаул
- Сообщений: 128
- Карма: 0.17
Дарт_Трейдер написал(а):"Были люди как люди — в одночасье стали идиотами.Парадокс"(с)(к\ф Брат-2)
Зачет!
- tzarpo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1825
- Карма: 5.59
Дарт_Трейдер написал(а):"Были люди как люди — в одночасье стали идиотами.
Лучше и не скажешь)))
- S Bond
- Откуда: Москва
- Сообщений: 136
- Карма: 0.3
абсолютно не прав.
следую этой логике можно продавать что угодно, хоть дерьмо, главное чтобы дешево.
- Дарт_Трейдер
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9975
- Карма: 4.04
Рынок требует "дайте дешево", причем неоправданно.
Можно делать вообще без глазури, соблюдать все правила и т.д.
Покупатели хотят верить в чудо.Чудес не бывает.
Потом они же первые кто кричит "почему так дорого?"
Думаете глазурь 30-40 % это просто мировой заговор и нечестные на руку производители?
Историй таких и случаев полно можно привести.
Если не считать тех, кто живет в Барвихе и отоваривается во всяких "Азбуках вкуса" — то в целом по стране люди … скажем политкорректно.небогаты.
Общаюсь с оптовиками, особенно из небогатых областей ЦФО(Брянск и т.д.) — "нам китайское филе, недорогое"(минтай, пангас, тилапия и т.д.)
Так там же воды 40%
"ну и что, нам самим не есть а торговать, а иначе у нас просто не купят"
Я ведь не то чтобы за это и прям считаю что это дико здорово.
Да, можно торговать охлажденным филе тунца в "Алых парусах" по 1500-2000 руб\кг.Конечно можно! Которое на самолетах с Франции везут. Килограмм 100 наверное в месяц можно продать.
Такова реальность.
- GoogleMoogle
- Откуда: Москва
- Сообщений: 756
- Карма: 5.64
- tzarpo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1825
- Карма: 5.59
S Bond написал(а):следую этой логике можно продавать что угодно, хоть дерьмо, главное чтобы дешево
такое ощущение, что каждый форумчанин продает как минимум идеальный натуральный продукт по самой что ни на есть бросовой цене. Дарт_Трейдер абсолютно прав. Хотите рыбу, морепродукты в минимальной глазури — не ищите дешевых цен. А еще лучше — узнайте сколько действительно стоит этот товар в опте хотя бы. . а про количество глазури — я понимаю, что думать для чего она вообще нужна, никто не хочет, но 5% этот вообще иногда ни о чем, такое количество глазури не сохраняет продукт. А заветренные креветки и филе что то никто не бросился покупать
- Lapulka
- Откуда: Москва
- Сообщений: 143
- Карма: 0.16
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
tzarpo,tzarpo написал(а):а про количество глазури — я понимаю, что думать для чего она вообще нужна, никто не хочет, но 5% этот вообще иногда ни о чем, такое количество глазури не сохраняет продукт. А заветренные креветки и филе что то никто не бросился покупать
браво, дарлинг !
А то сплошь и рядом скулёж про жадность производителей ))))
- Дарт_Трейдер
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9975
- Карма: 4.04
В общем там прозвучало — если хочется реально чистого, полезного, без примесей, тщательно выращенного, не в узких клетушках, без антибиотиков, все "как должно быть", парное, все дела — счет пойдет на ТЫСЯЧИ рублей за килограмм.При текущих ценах на энергию, землю и т.д.
так оно и есть, достаточно узнать сколько стоит порция мраморного мяса в ресторанах Японии.
- Дарт_Трейдер
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9975
- Карма: 4.04
tzarpo написал(а):про количество глазури — я понимаю, что думать для чего она вообще нужна, никто не хочет, но 5% этот вообще иногда ни о чем, такое количество глазури не сохраняет продукт
Когда вводили этот закон, мы в своем кругу уже все обсуждали.
5% (до 5%) — это т.н. техническая глазурь. Для крупнооптовой перевозки продукта , скажем с судна до цеха . И все!
Если креветки в пакете с 5% начинают "гулять" по цепочке — склад дистриба, машина, РЦ, банеты в сетях — весь лед осыпается и товар быстро заветривается, желтеет.И с этим ничего нельзя поделать.
- GoogleMoogle
- Откуда: Москва
- Сообщений: 756
- Карма: 5.64
Дарт_Трейдер написал(а):И с этим ничего нельзя поделать.
Вот они бедные и стараются для нас:
Кедoff написал(а):креветки варено-мороженые KALURY с массовой долей глазури 49, 9%
- torabika00
- Откуда: Москва
- Сообщений: 99
- Карма: 0.61
Дарт_Трейдер написал(а):Увы, это факты.
Рынок требует "дайте дешево", причем неоправданно.
Можно делать вообще без глазури, соблюдать все правила и т.д.
Покупатели хотят верить в чудо.Чудес не бывает.
Потом они же первые кто кричит "почему так дорого?"
Думаете глазурь 30-40 % это просто мировой заговор и нечестные на руку производители?
Историй таких и случаев полно можно привести
Я не соглашусь с одним. Покупая креветку в магазине не за три копейки, почему потребитель должен платить за воду? Проблема в том, что и на дешевую продукцию глазурь и так же на дорогую. Но еще хуже, когда из филе сделали микс))) у кого как работает фантазия, так рыбу и называем и не важно, что это минтай или телапия копеечная.
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
torabika00 написал(а):Покупая креветку в магазине не за три копейки
покупайте охлажденку
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
maslenka написал(а):покупайте охлажденку
maslenka, где видела охлажденку ? Её на судне морозят !


- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
Viziton написал(а):где видела охлажденку ?
я креветку не замороженную ТАМ ем, здесь не ем)))
и кальмаров ем ТАМ
- torabika00
- Откуда: Москва
- Сообщений: 99
- Карма: 0.61
maslenka написал(а):покупайте охлажденку
ахаха)))) смешно читать…
- nadi nadi
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 29731
- Карма: 10.44
maslenka написал(а):ТАМ ем, здесь не ем)))
и кальмаров ем ТАМ
где —
Viziton написал(а):на судне
что ли?

- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
torabika00 написал(а):смешно читать…
а не читайте(легко)))
ныть -не смешно, правда
- tzarpo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1825
- Карма: 5.59
torabika00 написал(а):Проблема в том, что и на дешевую продукцию глазурь и так же на дорогую.
вот чесслово, все что нужно понять — это то, что без глазури — креветки сохнут и теряют внешний вид. Глазурь нужна для сохранности продукции. И там где воды больше — там и цена ниже.
torabika00 написал(а):у кого как работает фантазия, так рыбу и называем и не важно, что это минтай или телапия копеечная.
а это уж пардоньте, за ценой опять же не гонитесь, и покупайте проверенных производителей.
- tzarpo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1825
- Карма: 5.59
- torabika00
- Откуда: Москва
- Сообщений: 99
- Карма: 0.61
maslenka написал(а):а не читайте(легко)))
ныть -не смешно, правда
а кто ноет? фактов не осталось, на оскорбления переходим?)) ню, ню…
Да вроде клоунов здесь нет, чтобы Вас смешить.
Я написала те факты, которые я вижу как потребитель а не как продавец.
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
torabika00 написал(а):Я написала те факты, которые я вижу как потребитель а не как продавец.
tzarpo написал(а):а еще лучше, купите не филе, а целую рыбу. кто мешает? чистить не хочется? так по Сеньке и шапка
вот и ответ
- nadi nadi
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 29731
- Карма: 10.44
tzarpo написал(а):а еще лучше, ПОЙМАЙТЕ САМИ, целую рыбу



- tzarpo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1825
- Карма: 5.59
- ЗАЗ
- Откуда: не указан
- Сообщений: 4678
- Карма: 4.74
torabika00 написал(а):Я написала


- torabika00
- Откуда: Москва
- Сообщений: 99
- Карма: 0.61
ЗАЗ написал(а):Так Вы ОНА?
А что Вы так удивлены? Точно не ОНО


- ЗАЗ
- Откуда: не указан
- Сообщений: 4678
- Карма: 4.74
torabika00 написал(а):А что Вы так удивлены?
В профиле у Вас стоит значок мальчика, а Вы девочка, вот и думай теперь
torabika00 написал(а):ОНО
- L 1981
- Откуда: Другие города ЦФО
- Сообщений: 22085
- Карма: 38.69
torabika00 написал(а):А что Вы так удивлены?
у Вас профиль мужской))))вернее не Ваш личный, о коем судить не могу из-за отсутствия фото)))

- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » ОЗПП требует разобраться с ледяной глазурью
Таким образом, недобросовестные производители предпочитают навариваться на потребителях, приобретающих их продукцию.
Информация о том, что в сфере рыбопереработки существует проблема с завышением массовой доли льда, существует не первый год. Роспотребнадзор даже вводил в действие специальные нормы, устанавливающие ограничения на глазурь для мороженой рыбы не более 5%, для креветок – 6% массы нетто, для остальной рыбной продукции — 8% от массы нетто (СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»). Однако максимум на что идут производители – это дублируют эти нормы на своих этикетках, а по факту кладут льда столько, сколько не жалко. Благо контроль в этой сфере со стороны санитарной службы практически отсутствует.
В исследовании ОЗПП участвовали 13 образцов замороженной продукции, и только 3 из них уложились в нормы СанПиНа.
По словам руководителя Общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова, потребители не первый год жалуются в ОЗПП на мороженую рыбу.
- Бывает, что при разморозке рыба или морепродукты теряют больше половины веса, указанного на упаковке, — говорит Аншаков. Если ситуация не изменится, наши юристы готовы обращаться в суд с исками в защиту неопределенного круга потребителей. Потому что на протяжении нескольких лет недобросовестные производители обворовывают людей, продавая воду по цене креветок.
Сегодня ОЗПП направило материалы проверки и письмо с требованием устранить нарушения всем производителям забракованной продукции, а также руководству Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ).
В экспертизе участвовали:
1. Креветки тигровые б/г мороженые 26*30 KALURY. Производитель: ООО «Проморе», Россия, г. Москва, Хорошевское шоссе, д. 25;
2. Креветки североатлантические, неразделанные варено-мороженые, глазированные ALBATROS. Изготовитель: ООО «Альбатрос СиФуд Продакшн», Россия, Московская область, Ленинский район, Картинский с/о, дер. Апаринки, владение 1;
3. Королевские креветки в панцире с головой варено-мороженые VICI 30/40, Приорити. Дистрибьютер: ООО «БалтКо», Россия, г. Москва, Рязанский пр. 24, корп.1;
4. Североатлантические креветки в панцире ICE CAP. Импортер: ЗАО «ОллИмпЭкс», Россия, г. Москва, ул. Большая Филевская, д.21, стр.2;
5. Креветки варено-мороженые KALURY. Производитель: ООО «Проморе», Россия, г. Москва, Хорошевское шоссе, д. 25;
6. Камбала стрелозубая филе б/к мороженое. Изготовитель: ООО «Фландерр», Россия, Московская область, Щелково, ул. Советская, д.1;
7. Морской язык филе (пангасиус) мороженый. Производитель: ООО «Штурман КФ», Россия, г. Москва, Береговой пр, 4-6;
8. Минтай филе без кожи Наутилус, мороженое в глазури. Производитель: ТД «Наутилус», Россия, Московская область, г. Лобня, улица Лейтенанта Бойко, 92.
9. Тилапия филе без кожи мороженое «CLEVER». Производитель: ЗАО «Грядкино», Московская область, г. Клин, ул. Московская, д. 28;
10. Филе тилапии замороженное BonDelaMar. Протзводитель: ООО «ПОЛАР СИФУД РАША», Россия, г. Москва, Варшавское ш, д. 42;
11. Филе тилапии замороженное без кожи «Fine Life». Импортер: ООО «Мега», Россия, г. Москва, Петровско-разумовский проезд, д. 17;
12. Норвежская сёмга филе-кусок без кожи категории Е мороженный «SALMON HOUSE». Изготовитель: ООО «Технолат», Россия, Калининградская область, Багратионовский район, поселок Пограничный;
13. Палтус филе без кожи мороженое «AGAMA». Изготовитель: ООО "Фаворит-Продукт", Россия, г. Смоленск, Краснинское шоссе, д. 35.
По результатам экспертизы было установлено, производители указывали на упаковке нормы, соответствующие СанПин 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», устанавливающие ограничения на глазурь для мороженой рыбы не более 5%, для креветок – 6% массы нетто, для остальной рыбной продукции — 8% от массы нетто.
На самом же деле большинство из них вводили потребителей в заблуждение. Заявленное на упаковке количество глазури не соответствовало действительности, порой превышая указанное количество в несколько раз. Так, например, массовая доля глазури в тигровых креветках KALURY составила 36, 9%, в креветках ICE CAP – 20, 5%, в креветках ALBATROS – 19, 9%, в королевских креветках VICI – 9, 7%. Лидером по количеству льда стали креветки варено-мороженые KALURY с массовой долей глазури 49, 9%.
Что касается замороженной рыбы, ситуация также оказалась плачевной. Из 8 образцов 5 содержали завышенное количество глазури по сравнению с заявленным. 38, 6% глазури содержалось в филе тилапии компании «CLEVER» вместо заявленных 5%. В морском языке от «Штурман КФ» обнаружено 19, 7%, в упаковке с камбалой – 16, 5%, в филе тилапии компании «Fine Life» — 11, 2%, в филе минтая от «Наутилуса» — 7, 6%.Источник - znakkachestva.ru Новость добавлена Кедoff
22.05.2014 04:55