- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Правительство выступило против запрета энергетических напитков
- MOZG
- detieda
Pavel_Mal написал(а):Запретить продажу и употребление энергетиков предлагали депутаты Госдумы
Надо же как-то оправдывать месячную з/п в 250 тыс.руб.

- dvp_wholesaler
detieda написал(а):как-то оправдывать месячную з/п в 250 тыс.руб.
я тоже хочу такую — где ее платят Ю да если еще и официально — перебегаю с потрохами продаюсь .
- detieda
dvp_wholesaler написал(а):я тоже хочу такую — где ее платят Ю да если еще и официально — перебегаю с потрохами продаюсь .
http://lenta.ru/news/2013/11/06/zarplata/
- TM_Palevich
- frfeyn
TM_Palevich написал(а):молодежь уже спивается этими энергетиками.
алко-энергетиками спивается молодежь.
при чем здесь просто энергетики? как ими можно спиться?
- detieda
frfeyn написал(а):алко-энергетиками спивается молодежь.
при чем здесь просто энергетики? как ими можно спиться?
Как — как, добавляешь алкоголь и спиваешься

- Leonsio
dvp_wholesaler написал(а):я тоже хочу такую — где ее платят Ю да если еще и официально — перебегаю с потрохами продаюсь .
Вот поэтому Дима ты не депутат, депутаты только по велению партии продаются
- Nadina
- dvp_wholesaler
Nadina написал(а):Пошла топиться.
Nadina, думаю что не стоит из за меня топиться .
- L 1981
dvp_wholesaler написал(а):думаю что не стоит из за меня топиться
))))))))) упал
- dvp_wholesaler
L 1981 написал(а):))))))))) упал
не уехать мне никак домой , обидно , досадно — но ладно …
- ЗАЗ
dvp_wholesaler написал(а):думаю что не стоит из за меня топиться .
Надо стрелятсО что бы наверняка)))
- dvp_wholesaler
ЗАЗ написал(а):стрелятсО что бы наверняка)))
и это правильно Андрей . Так вернее и на все 100%
- L 1981
dvp_wholesaler написал(а):Так вернее и на все 100%

- Nadina
- fabrikant
L 1981 написал(а):стреляйтесь оба)))раза по два)))
ну или каждому осилить по ящику энергетика.
- L 1981
fabrikant написал(а):ну или каждому осилить по ящику энергетика.
через клизЬму)))
- dvp_wholesaler
L 1981 написал(а):стреляйтесь оба)))раза по два)))
секундантом — будишь…
Nadina написал(а):я б забанила Диму за флуд во всех новостных темах.
хозяин — барин.
- L 1981
dvp_wholesaler написал(а):секундантом — будишь…
так, сторонний наблюдатель

- frfeyn
dvp_wholesaler написал(а):хозяин — барин.
не перживай. мы за тебя на "майдан" выйдем и отобьем, апосля бани, конечно )))
- frfeyn
L 1981 написал(а):так, сторонний наблюдатель
вот таких первыми и . . .
- L 1981
frfeyn написал(а):вот таких первыми и . . .
Юлия, только после Вас…

- frfeyn

- dvp_wholesaler
frfeyn написал(а):выйдем и отобьем, апосля бани, конечно )))
спасибо Юля . Ну все ребята , до завтра .
- frfeyn

- L 1981
frfeyn написал(а):малыш, мы поговорим позднее
заманчиво звучит, детка

- frfeyn
- L 1981
frfeyn написал(а):это только звучит "заманчиво", пупсик
просто нарадоваться не могу…

- kayf
А вот с этого момента поподробнееfrfeyn написал(а):о культуре поведения в общественных местах, малыш, мы поговорим позднее

- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Правительство выступило против запрета энергетических напитков
Правительство выступило против запрета на розничную продажу и распитие безалкогольных энергетических напитков, следует из отзыва правительства на законопроект депутатов Виктора Звагельского, Шамсаила Саралиева и других (документ есть в распоряжении «Ведомостей»).
В пояснительной записке к законопроекту недостаточно четко прописано обоснование предложенных ограничений, в том числе научных данных о вреде энергетиков здоровью, и нет обоснования допустимого объема тары (330 мл), говорится в отзыве правительства.
Кроме того, производители и сейчас обязаны указывать тонизирующие компоненты на упаковке и рекомендации суточного потребления, отмечается в документе. Между тем действующий техрегламент о безопасности пищевой продукции не предусматривает ограничения потребительской упаковки.
Законопроект, скорее всего, будет отозван и доработан, рассказал «Ведомостям» его автор Виктор Звагельский (комментарии он передал через представителя). Сейчас на базе комитета по экономической политике, где Звагельский является заместителем председателя, действует рабочая группа, в которой будет выработана формулировка, «устраивающая всех». «Мы считаем, что проблема существует, так как существует множество научных исследований, более того, у нас в комитете есть несколько подобных инициатив на рассмотрении, особенно от регионов, поэтому нельзя просто отмахиваться от этой тематики», — резюмировал депутат.
В предыдущей версии законопроекта (ее также вносил Звагельский) был указан допустимый объем кофеина, на что правительство также указало в отрицательном отзыве, напомнил депутат. «По сути, мы ходим по кругу», — считает он. Что касается перечисления тонизирующих компонентов в проекте, то требования к химическому составу напитков устанавливаются техрегламентом и не входят в сферу ведения федерального законодательства, отметил депутат. «Мы не согласны, что рекомендации по ограничению потребления имеют какое-то авторитетное мнение для молодежи о необходимости сократить суточную дозу, зачастую они просто это не читают, тем более что молодежь скорее будет действовать вопреки любым рекомендациям», — добавил он.
Законопроект об ограничении продажи энергетических напитков был внесен в Госдуму в ноябре 2013 г. Документ предусматривает запрет на продажу энергетиков в детских, образовательных и медицинских учреждениях и на прилегающих территориях, а также продажу несовершеннолетним. Под запрет попадет и тара объемом более 0, 33 мл. «Продажи в России энергетических напитков ежегодно растут в среднем на 33%. Натуральный объем продаж таких напитков в России за последние пять лет вырос на 46 млн л, достигнув 103 млн л в 2011 г.», — говорил Звагельский «Ведомостям». По данным Euromonitor, на 2011 г. продажи составили 120, 7 млн л, в 2012 г . — 140, 6 млн л.
Это не первый раз, когда парламентарии выступают за введение ограничений на продажу энергетических напитков. В декабре 2012 г. группа депутатов от ЛДПР во главе с вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым тоже предложила запрет на производство и оборот (их проект распространялся в том числе и на алкогольные напитки), но правовое управление раскритиковало. Сам Звагельский выступал с аналогичной инициативой еще в 2011 г. Но тогда он застопорился из-за разных определений, данных в нем и в техрегламенте.Источник - www.vedomosti.ru Новость добавлена Pavel_Mal
22.04.2014 11:59