- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » На прилавках появится рыба второй свежести
#2
07.04.2014 04:56
- kuznecova.ev
- Откуда: Пермь
- Сообщений: 87
- Карма: 0.35
Pavel_Mal написал(а):На прилавках появится рыба второй свежести
ну хоть рыбу "нормальную" поесть, а в наших магазинах вся рыба не менее десятой свежести …
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » На прилавках появится рыба второй свежести
Возможность комментирования закрыта.
Из-за дефицита свежей рыбы все больше предприятий переходит на так называемое дефростированное (размороженное) сырье, рассказали «РГ» в «Рыбном союзе». Компании «с берега» винят в этом рыбаков, которые увозят сырье за границу и «не дают развиваться местной экономике».
Девять мурманских рыбоперерабатывающих предприятий, на которые приходится около 70 процентов местной продукции, сообщили о полном или частичном переходе на замороженное сырье, уточнили в «Рыбном союзе». Хотя по классической технологии для их продукции должна использоваться охлажденная рыба, только что выловленная в море. Но большую ее часть рыбаки увозят либо за границу, либо на продажу в другие регионы, в поисках лучшей цены, сетуют переработчики.
Проблемы с охлажденной рыбой начались с середины прошлого года, когда российские рыбаки получили возможность перерабатывать улов у себя на борту. В том числе замораживать рыбу. Теперь, вместо того, чтобы отправлять ее в качестве сырья для переработки на мурманский берег, рыба идет на экспорт или для продажи в целом виде в другие регионы.Источник - Rg.ru Новость добавлена Pavel_Mal
04.04.2014 03:32