Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Отраслевые новости » Виталий Эрлих: «Об омском сыре «косичка» надо забыть»
#1
Руководители крупных молокоперерабатывающих заводов Омской области, собравшиеся сегодня в региональном минсельхозе, признались: качественный сыр «Косичка» выпускать сегодня невыгодно.
По словам генерального директора Тюкалинского маслосыркомбината Александра Чернявского, в планах предприятия на этот год числился выпуск сыра «Косичка», однако от этого пришлось отказаться.
«Если выпускать качественный сыр, что мы всегда и делаем, мы не можем конкурировать по цене с тем сомнительным продуктом, который сегодня выпускают подпольные цеха. Добиться не только качества, но и безопасности продукции сегодня довольно затратно. Одна лишь лаборатория на нашем предприятии состоит из четырех человек. Плюс иные расходы, включая видеонаблюдение на всех этапах производства сыра. Там, где всего этого нет, и продукция получается дешевле, но в ущерб качеству», — рассказал Александр Чернявский.
По мнению генерального директора ЗАО «Любинский молочноконсервный комбинат» Геннадия Вальтера, относительно дешевый продукт сегодня по определению не может быть качественным: «В силу специфики нашего предприятия мы сыры не производим. Однако я отлично знаю схему работы подобных горе-производителей. Скупают сомнительного качества молоко, замещают животные жиры растительными, а потом выдают получившийся фальсификат за полноценный продукт», — объяснил «ОМСКРЕГИОНУ» Геннадий Вальтер.
По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталия Эрлиха, происшествие на предприятии «Торговый дом «Сыры», где работники купались в емкости с молоком, нанесло существенный репутационный удар молокоперерабатывающей отрасли региона. «По крайней мере о производстве в регионе “Косички” пока надо забыть», — отметил Виталий Эрлих.Источник - www.dairynews.ru
Новость добавлена Pavel_Mal
01.04.2014 03:44
По словам генерального директора Тюкалинского маслосыркомбината Александра Чернявского, в планах предприятия на этот год числился выпуск сыра «Косичка», однако от этого пришлось отказаться.
«Если выпускать качественный сыр, что мы всегда и делаем, мы не можем конкурировать по цене с тем сомнительным продуктом, который сегодня выпускают подпольные цеха. Добиться не только качества, но и безопасности продукции сегодня довольно затратно. Одна лишь лаборатория на нашем предприятии состоит из четырех человек. Плюс иные расходы, включая видеонаблюдение на всех этапах производства сыра. Там, где всего этого нет, и продукция получается дешевле, но в ущерб качеству», — рассказал Александр Чернявский.
По мнению генерального директора ЗАО «Любинский молочноконсервный комбинат» Геннадия Вальтера, относительно дешевый продукт сегодня по определению не может быть качественным: «В силу специфики нашего предприятия мы сыры не производим. Однако я отлично знаю схему работы подобных горе-производителей. Скупают сомнительного качества молоко, замещают животные жиры растительными, а потом выдают получившийся фальсификат за полноценный продукт», — объяснил «ОМСКРЕГИОНУ» Геннадий Вальтер.
По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталия Эрлиха, происшествие на предприятии «Торговый дом «Сыры», где работники купались в емкости с молоком, нанесло существенный репутационный удар молокоперерабатывающей отрасли региона. «По крайней мере о производстве в регионе “Косички” пока надо забыть», — отметил Виталий Эрлих.Источник - www.dairynews.ru Новость добавлена Pavel_Mal
01.04.2014 03:44