- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Китайский мёд стоит гораздо дешевле российского
#2
27.03.2014 06:49
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
я вот подумала.вот типа весь товар у китайцев фиговый, а они живут и активно плодятся
странно)))
странно)))
#3
27.03.2014 10:44
- ALEX_73
- Откуда: не указан
- Сообщений: 133
- Карма: 0.21
не все у них фигового качества))) но, вот с медом мне история вообще непонятна
#4
28.03.2014 14:28
- Region 64 rus
- Откуда: Саратов
- Сообщений: 2427
- Карма: 2.01
ALEX_73 написал(а):вот с медом мне история вообще непонятна
это ж были не пральные пИчёлы))) и мёд со вкусом риса)))
#5
28.03.2014 14:30
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
ALEX_73 написал(а):вот с медом мне история вообще непонятна
а где его пчелы нахолят? на Тибете? тогда он-классный должен быть))))
#6
28.03.2014 14:34
- L 1981
- Откуда: Другие города ЦФО
- Сообщений: 22085
- Карма: 38.69
Region 64 rus написал(а):мёд со вкусом риса)))
не самое страшное

- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Китайский мёд стоит гораздо дешевле российского
Возможность комментирования закрыта.
Китайский мед стоит гораздо дешевле российского, но по качеству намного ему уступает. По мнению экспертов РБК.Research, китайский мед может быть даже опасным для здоровья. Дело в том, в Китае лечат пчел с помощью антибиотиков, антибиотиками обрабатываются цветы, соответственно, всё это впоследствии попадает в мёд. По соответствию нормативным показателям российские нормы значительно отличаются от китайских. По российским нормам в меде антибиотики не могут содержаться в количестве более 0, 01 мг на 1 кг. Нормы Китая допускают содержание в 1 кг меда в 5 раз больше. На российской таможне всю партию мёда проверить на соответствие российским нормам практически невозможно, соответственно, некачественный мед поступает на российский рынок.
Также по российским нормам, оксиметилфурфурол (выделяется при нагревании меда и является очень токсичным веществом) в меде должен быть не более 25 мг на 1 кг, китайские нормы допускают до 40 мг на 1 кг. Китайские нормативы допускают наличие в меде сальмонелл, плесени и других микробов. По российским нормам подобных вещей и бактерий в меде быть не должно. Соответственно, если китайский мед не соответствует установленным в Китае нормативным требованиям, его продают в Россию или перерабатывают в уксус. В России ни один производитель не указывает на упаковке, что мед произведен в Китае.Источник - marketing.rbc.ru Новость добавлена Pavel_Mal
27.03.2014 05:34