- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Производство натуральных сыров в России упало примерно на 30 %
#2
20.03.2014 13:19
- detieda
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1062
- Карма: 3.25
Pavel_Mal написал(а):Основной причиной снижения производства натуральных сыров А. Никитин назвал беспрецедентно высокую цену на молоко-сырье.
Но при этом на рынке сыра — предложений предостаточно.

#3
20.03.2014 13:20
- meckajiuhe
- Откуда: Москва
- Сообщений: 879
- Карма: 16.56
detieda написал(а):предложений предостаточно.
но цена относительно прошлого года сильно выше.
#4
20.03.2014 16:00
- GoogleMoogle
- Откуда: Москва
- Сообщений: 756
- Карма: 5.64
detieda написал(а):Но при этом на рынке сыра — предложений предостаточно.
При закупочной цене молока от 20 руб и расходе на сыр 9-11 литров, получаем только сырьевая составляющая 200 руб. Ну да, там еще сыворотка остается. Но по таким ценам не 30, а все 80% ненатуральные…

- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Производство натуральных сыров в России упало примерно на 30 %
Возможность комментирования закрыта.
Основной причиной снижения производства натуральных сыров А. Никитин назвал беспрецедентно высокую цену на молоко-сырье.
"Неконкурентоспособная сырьевая отрасль не может нам предложить молоко по конкурентной цене с Западом", — передает слова А. Никитина корреспондент The Dairynews. — "Сырный продукт позволяет нам выжить несмотря ни на что". По данным А. Никитина производство сырных продуктов в России удвоилось с 2013 по 2014 гг с 3707 тонн до 7723 тонн.
А. Никитин так же отмечает, что в 2013 г. категория сырных продуктов стала основным драйвером роста импорта молочной продукции:рост составил со 150 до 170 тыс. тонн в 2012 и 2013 г. соответственно. Основными странами-импортерами стали: Франция, Чехия, Дания, Польша и Украина. Еще 18 тыс. тонн продукции ввезено из Украины по немолочным кодам: "Это пиратство. По-другому не назвать" — прокомментировал данный факт А. Никитин. — "Через границу он провозится как сырный продукт, на полках мы импортного сырного продукта не наблюдаем". По мнению эксперта с подобной фальсификацией на этапе дистрибуции в России бороться особенно сложно.Источник - www.dairynews.ru Новость добавлена Pavel_Mal
20.03.2014 10:15