#1
Минсельхоз РФ считает необходимым повысить требования по содержанию белка в молочных продуктах, говорится в сообщении министерства.

"Имеется объективная необходимость повышения требований по содержанию белка в молочных продуктах. Оно позволит повысить емкость молочного рынка, создаст более комфортные условия для производителей молока, а также позволит увеличить пищевую ценность молочных продуктов", — сообщает Минсельхоз по итогам заседания рабочей группы по вопросам технического регулирования безопасности молока и молочной продукции.

Согласно анализу показателей качества реализованного товарного молока, просубсидированного в 2013 году, среднее содержание белка по РФ составило 3, 09%. В 18 субъектах содержание белка в молоке высшего и первого сорта составило 3, 15% и более. Таким образом, даже с учетом технологических потерь ситуация, когда сырое молоко имеет содержание белка 3, 1%, а на выходе молочная продукция 2, 8%, требует корректировки, говорится в сообщении Минсельхоза.

Участники заседания в большинстве признали целесообразность повышения требований по содержанию белка в молочных продуктах в техническом регламенте Таможенного союза, сообщает Минсельхоз. Однако некоторые эксперты считают, что несвоевременно устанавливать такие критерии в условиях дефицита сырого молока на рынке.Источник - www.1prime.ru Новость добавлена Pavel_Mal
05.03.2014 11:17
    #2
    05.03.2014 14:29
    Откуда: Москва
    Сообщений: 756
    Карма: 5.64
    Pavel_Mal написал(а):

    Минсельхоз РФ считает необходимым повысить требования по содержанию белка в молочных продуктах


    Какая глубокая бюрократическая мысль! Белок они повысить не хотят, а хотят повысить требования. Бедный русский язык…

        Возможность комментирования закрыта.

        Прямой эфир



        FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение