#1
Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» обращает внимание всех участников рынка кондитерских изделий, что на рынках сырья для кондитерской отрасли зафиксирован значительный рост цен

По сообщениям участников рынка, а также согласно отчетам аналитических агентств (Агроперспектива, ИКАР) цены на ключевое для отрасли сырье за последний год выросли на десятки процентов – молоко и молочные продукты– 29%, орехи–26%.

Наиболее ощутимым для отрасли является рост цен на какао бобы– более чем на 20% за полгода, а какао-масло на 43%.

По оценке Всемирной организации какао (ICCO), с октября 2013 года по октябрь 2014 года дефицит какао-продуктов в мире составит 70 тысяч тонн. Такой дефицит продержится до 2018 года.

Российские производители могут вновь оказаться под угрозой сильного давления со стороны зарубежных производителей, учитывая ослабленную таможенную защиту локального рынка и снижение пошлин согласно обязательствам по ВТО.

«АСКОНД» прогнозирует рост себестоимости производства шоколада и шоколадных изделий на территории России. В 2012 году компании-члены АСКОНД в установленном порядке обратились в Правительство Российской Федерации с предложением обнулить пошлины на импорт какао-продуктов. В настоящее время происходит процесс межведомственного согласования и уточнения позиций по данному предложению.Источник - www.retail.ru Новость добавлена MAKAP MAKAPOB
17.02.2014 07:33

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение