- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Утка Минсельхоза
#2
14.01.2014 07:05
- kuznecova.ev
- Откуда: Пермь
- Сообщений: 87
- Карма: 0.35
мне кажется, что основная причина "налегания " россиянами на курицу — это ее стоимость по сранению с другими видами мяса, а не потому, что у нас нет индеек, гусей, уток, перепелок, цесарок
#3
14.01.2014 07:19
- Leonsio
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1608
- Карма: 5.85
kuznecova.ev написал(а):мне кажется, что основная причина "налегания " россиянами на курицу — это ее стоимость по сранению с другими видами мяса, а не потому, что у нас нет индеек, гусей, уток, перепелок, цесарок
Согласен в 2 раза дороже" охлажденка" индейки, чем курица+ не прописаны жестко тех.регламент по мясо продуктам . индейку будут использовать как альтернативу сырья для производство ветчины ,
цена не упадет
#4
14.01.2014 07:28
- Nadina
- Откуда: Сочи
- Сообщений: 36162
- Карма: 125.94
Цесарку вообще не видела в магазинах. Ни разу.
#5
14.01.2014 08:02
- Aleks982
- Откуда: не указан
- Сообщений: 429
- Карма: 4.32
Nadina написал(а):Цесарку вообще не видела в магазинах. Ни разу.
И не увидете, только у фермеров на заказ или на рынках
#6
14.01.2014 08:04
- Aleks982
- Откуда: не указан
- Сообщений: 429
- Карма: 4.32
Хотя в сети " Куриный дом" можно многое купить(по крайней мере Гуси Утки и перепела там бывают), так что все в поля на птицефермы :)
#7
14.01.2014 08:59
- kazrusproduct
- Откуда: Добрич
- Сообщений: 6179
- Карма: 2.76
Pavel_Mal написал(а):Пресытившиеся курятиной россияне через семь лет будут значительно чаще лакомиться индейками, цесарками и перепелами, считает Минсельхоз.
По мне так, Минсельхоз надо полностью расформировывать, как недееспособный и вредный орган для населения страны…
#8
14.01.2014 10:52
- GoogleMoogle
- Откуда: Москва
- Сообщений: 756
- Карма: 5.64
Надо их всех послать воплощать эту благую идею на село. Пущай утят пасут…
#9
14.01.2014 11:55
- grezki
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 26162
- Карма: 25.63
kazrusproduct написал(а):Минсельхоз надо полностью расформировывать
есть реформаторы, а есть расформироваторы.
#10
14.01.2014 12:17
- bushkonditer
- Откуда: Ейск
- Сообщений: 990
- Карма: 3.46
Pavel_Mal написал(а):Меры господдержки, разумеется, необходимы,
а как же, на зарплату жить не интересно
Pavel_Mal написал(а):Однако они необходимы прежде всего тем производителям, которые уже доказали свою эффективность
круг получателей уже определился.
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Утка Минсельхоза
Возможность комментирования закрыта.
В настоящее время доля нетрадиционных видов птицы — индеек, уток, перепелок, цесарок — в общем объеме производства мяса птицы в России составляет около 4%, рассказал РБК daily директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Владимир Лабинов. Согласно концепции развития птицеводства до 2020 года, доля этих видов птиц должна составить не менее 10%.
По предварительным оценкам министерства, в 2013 году российские птицеводы смогли произвести 3, 8 млн т мяса в убойной массе (5, 1 млн т в живой массе) против 3, 55 млн т в 2012 году. Основную часть этого объема составила курятина. Отраслевая программа предусматривает увеличение производства к 2020 году до 4, 5 млн т мяса птицы.
Таким образом, если прогнозы Минсельхоза сбудутся, россияне будут съедать 450 тыс. т индеек, гусей, уток, перепелок, цесарок и прочих видов птицы вместо сегодняшних 150 тыс. т.
Развитие нетрадиционных видов птицы, в том числе на базе малых форм хозяйствования, является важным и перспективным направлением, так как будут эффективно использоваться альтернативные кормовые ресурсы и увеличится разнообразие ассортимента продукции отрасли, уверен г-н Лабинов.
При этом к нетрадиционным видам птиц министерство не причислило страусов, выращиванием которых пытаются заниматься частники во многих регионах России. «Этот вид птицы не относится к одомашненным формам и в настоящее время развивается кустарно, без использования каких-либо научно обоснованных технологий», — говорит г-н Лабинов.
К концу 2014 года производство мяса нетрадиционных видов птиц во всех категориях хозяйств (промышленные предприятия, фермеры, личные подсобные хозяйства) в России составит примерно 180 тыс. т индейки, 20 тыс. т утки и примерно 10 тыс. т мяса гусей, индоутки, цесарки, фазанов, перепелов и страусов, прогнозирует президент компании AgriFood Strategies Альберт Давлеев. «К 2020 году эту цифру вполне возможно удвоить, прежде всего за счет как минимум удвоения производства индейки, которая даже в этом случае даст среднедушевое потребление на уровне 2 кг в год, в то время как в большинстве стран Европы оно составляет около 4 кг, в США — более 7 кг», — уверен эксперт.
Если индейку в России воспринимают как относительно новый продукт, то утка всегда считалась продуктом традиционным, считает гендиректор компании «Евродон» Вадим Ванеев. «Общее между рынками индейки и утки то, что оба занимают небольшой процент от рынка птицы в целом — 1—2%, — заметил он. — Но ситуация быстро меняется. Мы начинали, когда индейку в России потребляли в количестве 200 г на человека в год и все, в том числе именитые эксперты, говорили, что в России индейку есть не будут, так как это «куриная страна». Сегодня у нас более 50 последователей, которые хотят производить индейку».
Чтобы стимулировать производство новых видов продукции, начиная с 2014 года субъекты, представившие экономически значимые региональные программы по развитию нетрадиционных видов птицы, будут рассматриваться комиссией Минсельхоза России в первоочередном порядке, сообщил г-н Лабинов. Меры господдержки, разумеется, необходимы, соглашается Вадим Ванеев. «Однако они необходимы прежде всего тем производителям, которые уже доказали свою эффективность и способность производить качественный продукт в промышленном масштабе», — добавил он.
По словам Альберта Давлеева, в разных странах производство «экзотических» видов птиц составляет от 1 до 20% рынка. «Правда, смотря что подразумевать под экзотикой», — оговаривается эксперт. К примеру, в США, Канаде, Израиле и Европе индейка считается традиционным видом птицы, тогда как в ЮАР традиционный «гость» на столе — страусятина, а в Китае и Юго-Восточной Азии — утятина и гусятина. Самым разнообразным «птичий рынок» является во Франции, где благодаря историческим кулинарным традициям промышленное и фермерское поголовье индеек, уток, цесарок, гусей, перепелов, голубей и фазанов составляет около 20% от всей птицы на откорме.Источник - rbcdaily.ru Новость добавлена Pavel_Mal
14.01.2014 06:35