#1
На российский рынок грузинские орехи до сих пор попадают окольными путями — об это заявил председатель Ассоциации экспортеров и производителей орехов Александр Моцерелия. По его словам, орехи из Грузии попадают в Россию через Казахстан и Белоруссию.

Всего экспортом грузинских орехов занимаются 5 компаний.

Кроме того, по его словам, грузинские орехи в России в основном продаются на рынках, так как у крупных производителей стандарты выше, чем на рынках, передает «Бизнес-Грузия».

«На рынках более лояльное отношение к качеству, поэтому в Россию идет продукция относительно низкого качества, тогда как в Европу экспортируется продукт, соответствующий всем стандартам качества. Российская сторона требует от экспортеров сертификат качества ISO, поэтому наши производители предпочитают продавать орехи на рынках. Основным конкурентом грузинских орехов являются турецкие орехи, хотя у грузинского продукта тоже есть свой потребитель», — заявил Моцерелия.

По его словам, экспортеры намерены начать переговоры с целью начать прямой выход на российский рынок, что поможет им снизить расходы.Источник - kazakh-zerno.kz Новость добавлена Pavel_Mal
10.12.2013 04:49
    #2
    10.12.2013 05:59
    Откуда: Москва
    Сообщений: 15865
    Карма: 115.14
    Все ореховые фермеры, кстати, очень небедные люди.
    И в Грузии, и в Турции, и в Азербайджане, и в Иране… везде.
    Скоро X5 и Каены на Ламборджини будут менять.
        #3
        10.12.2013 06:49
        Откуда: Смоленск
        Сообщений: 3027
        Карма: 16.81
        Российские белки негодуют! >)
            #4
            10.12.2013 10:30
            Откуда: Москва
            Сообщений: 756
            Карма: 5.64
            Очень жаль. Может хоть цены на орехи вниз пошли. А то уже дороже колбасы сырокопченой стали. А ведь продукт собирательства…
                #5
                10.12.2013 10:34
                Откуда: Челябинск
                Сообщений: 2304
                Карма: 6.9
                GoogleMoogle, зато в орехи химии нельзя натолкать так откровенно, как в колбасу. продукт относительно чистый.
                    #6
                    10.12.2013 10:38
                    Откуда: Москва
                    Сообщений: 756
                    Карма: 5.64
                    Sokol_74, соглашусь частично. Но если обсыпкой озадачиться, то можно наколбасить и поболее, в пересчете на единицу веса…

                        Возможность комментирования закрыта.

                        Прямой эфир



                        FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение