#1
В нашей мясной промышленности сложилась парадоксальная ситуация: хотя страна производит достаточно свинины и говядины, чтобы удовлетворить потребности местного рынка, большая часть этой продукции экспортируется, а свои собственные колбасные и мясные изделия производятся зачастую из импортного сырья, сообщает DELFI.

Как пишет Maaleht, на прилавках магазинов сегодня все чаще можно найти продукты с высоким содержанием мяса. Однако в качестве следующего шага можно было бы обратить гораздо больше внимания на происхождение сырья. Свинины производится в Эстонии немного больше, чем требует рынок, говядиной местное производство может обеспечить страну на 95%. Местный рынок отстает лишь по мясу птицы.

Однако, учитывая, что во многих случаях то, что мы видим на прилавках, произведено вовсе не из местного, а из импортного сырья, видимо, куда точнее надо определить понятие "мясной продукт Эстонии".

В 2012 году в Эстонии было произведено 81, 3 тыс. тонн мясной продукции, 62% которой составила свинина, 21% — мясо птицы, 16% — говядина, 0, 9% — баранина и козлятина. В прошлом году на одного человека пришлось 67, 2 кг мяса. Специалисты полагают, что в долгосрочной перспективе его потребление возрастет.Источник - rosinvest.com Новость добавлена Pavel_Mal
27.11.2013 10:31

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение