#1
Ученые вывели трансгенный сорт с повышенным содержанием белков

Генетики представили новый сорт картофеля, содержащий на 60% больше белков, чем в обычных сортах. Несмотря на то, что это генетически модифицированный продукт, ученые заверяют, что он безопасен для человека. Напротив, блюда из такого картофеля будут более питательными и полезными.

Новый сорт картошки можно выращивать в семи различных типах климатических зон. При этом трансгенные сорта по сравнению с обычными приносят и больший урожай, передает РИА Новости. Кроме того, в клубнях трансгенного картофеля повышено содержание некоторых важных аминокислот.

Ученые считают, что новый картофель «сделает продукты питания и блюда на основе картофеля более
питательными и полезными для здоровья человека». В настоящее время исследователи работают над
тем, чтобы внедрить свою разработку в сельское хозяйство Индии.Источник - www.rian.ru Новость добавлена Pavel_Mal
22.09.2010 05:17
    #2
    22.09.2010 06:02
    Откуда: Краснодар
    Сообщений: 52008
    Карма: 7.77
    Это не картофель. Это помет первого потомства клонированных коров
        #3
        22.09.2010 06:45
        Откуда: Челябинск
        Сообщений: 45
        Карма: 0.34
        Вот наверно вегатерианцы радуются такой новости!
            #4
            22.09.2010 06:46
            Откуда: Другие города ПФО
            Сообщений: 400
            Карма: 0.55
            Катимся туда где будут настоящие продукты стоить очень и очень дорого…
            скоро сами будем клонами
                #5
                22.09.2010 09:31
                Откуда: Сочи
                Сообщений: 36162
                Карма: 125.94
                А от мяса там только повышенное содержание белков… Тогда почему именно мясо? Мало ли где еще белков дО фига?
                    #6
                    22.09.2010 09:35
                    Откуда: Санкт-Петербург
                    Сообщений: 4923
                    Карма: 7.36
                    Pavel_Mal написал(а):

                    Ученые считают, что новый картофель «сделает продукты питания и блюда на основе картофеля более
                    питательными и полезными для здоровья человека». В настоящее время исследователи работают над
                    тем, чтобы внедрить свою разработку в сельское хозяйство Индии.


                    Бедные индусы на них экспериментировать будут.
                        #7
                        22.09.2010 09:37
                        Откуда: Москва
                        Сообщений: 6937
                        Карма: 10.92
                        да вот не верю я, что ГМП может быть абсолютно безвредным!
                            #8
                            22.09.2010 09:54
                            Откуда: Нижний-Новгород
                            Сообщений: 2246
                            Карма: 1.83
                            Pavel_Mal написал(а):

                            блюда из такого картофеля будут более питательными и полезными.



                            В Оливье будем класть только её и модифицированный майонез.

                                Возможность комментирования закрыта.

                                Прямой эфир



                                FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение