#1
Химики пищевых производств утверждают, что фиолетовый сладкий картофель становится «натуральной» альтернативой синтетическому пищевому красителю. Сегодня можно часто увидеть продукты питания невообразимых цветов, начиная с розовых кексов, и заканчивая ярко-синими спортивными напитками. Однако в последнее время наблюдается мощная обратная реакция на синтетические красители, которые и придают пище эти удивительные цвета. Учёные начинают возвращаться к малоизвестному сорту фиолетового сладкого картофеля, который поможет им разработать растительные красители. Химик-пищевик из Texas A&M University Стивен Талкотт (Stephen Talcott), руководит исследованиями по получению пигментов из сладкого фиолетового картофеля. Ожидается, что данный пигмент можно будет использовать для окрашивания продуктов питания.

«Наши работы с фиолетовым картофелем ведутся уже на протяжении нескольких лет, — объяснил он. — Отчасти это ответ на существующую в пищевой индустрии тенденцию по отказу от синтетических красителей». По словам Талкотта, пигменты фиолетового картофеля уникальны, поскольку они обладают «великолепной стабильностью» цвета. Другими словами, их цвет более интенсивен, а цветовая гамма более обширна. Они также прекрасно подходят для окрашивания пищевых продуктов, поскольку обладают нейтральным вкусом.Источник - Upakovano.ru. Новость добавлена Pavel_Mal
11.09.2013 13:13

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение