- Главная »
- Новости » Новости брендов » Ученые «расшифровали» вкус 60 сортов американского виски
- art sidorov
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3405
- Карма: 28.15
- kardebalet
- Откуда: Краснодар
- Сообщений: 823
- Карма: 5.81
- cherttt
- Откуда: Другие города Монголии
- Сообщений: 5399
- Карма: 6.48
kardebalet написал(а):Бренди
Бренди — это НЕ виски.
Также, как кефир, это не сливочное масло.
- cherttt
- Откуда: Другие города Монголии
- Сообщений: 5399
- Карма: 6.48
kardebalet написал(а):Виски же только в Шотландии делают
Виски делают:
Англия, Индия, Япония, США и даже Россия:))))
Прасковейское…
Было у них в ассортименте:))))
- art sidorov
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3405
- Карма: 28.15
kardebalet написал(а):А в штатах разве не Бренди
бурбон-разновидность виски. Если не ошибаюсь, на кукурузе
- cherttt
- Откуда: Другие города Монголии
- Сообщений: 5399
- Карма: 6.48
art sidorov написал(а):бурбон-разновидность виски. Если не ошибаюсь, на кукурузе
Ну, да.
Бренди делается из винограда.
Виски — зерновой продукт.
- kardebalet
- Откуда: Краснодар
- Сообщений: 823
- Карма: 5.81
cherttt написал(а):Виски делают:Англия, Индия, Япония, США и даже Россия:))))Прасковейское… Было у них в ассортименте:))))
Коньяк и Шампанское то же много где делают, но традиционным считается только французское. То же самое и с виски, насколько знаю, могу и ошибаться, т.к. совсем не пью
- Belyi
- Откуда: Череповец
- Сообщений: 13756
- Карма: 11.43
cherttt написал(а):Виски делают:
Англия, Индия, Япония, США и даже Россия
Лоусон где делают?
kardebalet написал(а):Коньяк и Шампанское
МКШВ рулит!
- kardebalet
- Откуда: Краснодар
- Сообщений: 823
- Карма: 5.81
art sidorov написал(а):бурбон-разновидность виски. Если не ошибаюсь, на кукурузе
http://ru.wikipedia.org/wiki/Виски
вобщем Истина где-то рядом
- kardebalet
- Откуда: Краснодар
- Сообщений: 823
- Карма: 5.81
Belyi написал(а):Лоусон где делают?
Шотландия
- cherttt
- Откуда: Другие города Монголии
- Сообщений: 5399
- Карма: 6.48
kardebalet написал(а):Коньяк и Шампанское то же много где делают, но традиционным считается только французское. То же самое и с виски, насколько знаю, могу и ошибаться, т.к. совсем не пью :)
Ошибаетесь.
В отличии от советского шампанского, настоящее делается только во Франции в провинции Шампань.
Если не ошибаюсь, Россия отстояла право называть производимое здесь бухло коньяком и шампанским, НО написание должно быть русскими буквами.
Всё остальное игристое вино имеет иное название, даже при полном сохранении технологии производства а-ля Франция. Например, в Испании есть аналог — КАВА.
С виски ситуация несколько проще. Англичане не против Японии и Индии.
- cherttt
- Откуда: Другие города Монголии
- Сообщений: 5399
- Карма: 6.48
Belyi написал(а):МКШВ рулит!
Ага, газировка в полный рост:)))
- kardebalet
- Откуда: Краснодар
- Сообщений: 823
- Карма: 5.81
Belyi написал(а):МКШВ рулит!
В большинстве своем, в часности в России люди предпочитают обычное полусладкое. Как то решил побаловать семейный новогодний ужин бутылочкой "veuve clicquot", не оценили , а вот Martini Asti на ура идет Не понимают у нас сухое французское(Brut), хотя оно и считается настоящим.
- kardebalet
- Откуда: Краснодар
- Сообщений: 823
- Карма: 5.81
cherttt написал(а):Ошибаетесь.В отличии от советского шампанского, настоящее делается только во Франции в провинции Шампань.
А я разве не то же самое сказал?
- cherttt
- Откуда: Другие города Монголии
- Сообщений: 5399
- Карма: 6.48
kardebalet написал(а):А я разве не то же самое сказал?
Почти:)))
Везде делают игристое:)))
- cherttt
- Откуда: Другие города Монголии
- Сообщений: 5399
- Карма: 6.48
kardebalet написал(а):В большинстве своем, в часности в России люди предпочитают обычное полусладкое. Как то решил побаловать семейный новогодний ужин бутылочкой "veuve clicquot", не оценили :( , а вот Martini Asti на ура идет :) Не понимают у нас сухое французское(Brut), хотя оно и считается настоящим.
Нет привычки.
К этому надо привыкнуть. Зато потом возврата нет:))))
- Belyi
- Откуда: Череповец
- Сообщений: 13756
- Карма: 11.43
kardebalet написал(а):Шотландия
Кхм… А в курсах, что вискарь в Ярославле льют полным ходом?
kardebalet написал(а):Не понимают у нас сухое французское(Brut)
у МКШВ тож брют есть
- kardebalet
- Откуда: Краснодар
- Сообщений: 823
- Карма: 5.81
Belyi написал(а):Кхм… А в курсах, что вискарь в Ярославле льют полным ходом?
По сведениям Вики, производитель Шотландия, если вы конечно William Lawson’s (Уильям Лоусонс) имели ввиду. Ну а где лить, решать правообладателю. "Столичную" вон то же в Америке льют полным ходом Исправлено kardebalet (25.09.2013 09:40)
- cherttt
- Откуда: Другие города Монголии
- Сообщений: 5399
- Карма: 6.48
Belyi написал(а):Кхм… А в курсах, что вискарь в Ярославле льют полным ходом?
Ну, про Ярославль не знаю.
А вот это знаю:
Виски «Прасковейское»
http://www.praskoveya.ru/production/strong/#
kardebalet написал(а):По сведениям Вики, производитель Шотландия, если вы конечно William Lawson’s (Уильям Лоусонс) имели ввиду. Ну а где лить, решать правообладателю
Это не будет ШОТЛАНДСКИЙ Виски.
- art sidorov
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3405
- Карма: 28.15
cherttt написал(а):Англичане не против Японии и Индии.
За Индию не скажу, а в Японии производят очень (! ) приличный виски
- art sidorov
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3405
- Карма: 28.15
cherttt написал(а):К этому надо привыкнуть. Зато потом возврата нет:))))
Как же ты прав, житель др. городов Монголии!
- Belyi
- Откуда: Череповец
- Сообщений: 13756
- Карма: 11.43
cherttt написал(а):Ну, про Ярославль не знаю.
еще там льют "бонни и клайд" — гребанный бестселлер "Русских традиций". Отвращение вызывает не только к вискарю и самогону…
- Главная »
- Новости » Новости брендов » Ученые «расшифровали» вкус 60 сортов американского виски
Группа Томаса Коллинза из Калифорнийского университета в Дэвисе исследовала 60 сортов американского виски, в том числе знаменитые бурбоны из штата Кентукки, теннессийский, ржаной и другие сорта виски. Химики отмечают, что в сложном процессе приготовления и выдержки напитка образуются около 4 тысяч различных нелетучих соединений, которые остаются в жидкости, а не испаряются.
Коллинз и его коллеги выделили около 100 жирных кислот, спиртов, танинов и других компонентов, которые формируют «фирменный» вкус напитка, отличающий, например, бурбон от теннессийского виски. При этом в некоторых случаях «отпечаток» конкретной винокурни оказывается сильнее, чем различия в составе сырья у того же бурбона, который делается из кукурузы, и ржаного виски: два этих напитка от одного производителя приобретают схожие химические черты и бывают больше похожи друг на друга, чем на аналогичные напитки из другого места.
По мнению авторов исследования, химические «портреты» виски можно использовать для контроля качества на производстве, а также для борьбы с контрафактом, что особенно актуально для дорогих экспортных виски, например, из Шотландии.Источник - news.rambler.ru Новость добавлена MAKAP MAKAPOB
10.09.2013 08:55