- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Аргентина хочет нарастить поставки премиальной говядины в РФ
#2
28.08.2013 08:38
- art sidorov
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3405
- Карма: 28.15
Pavel_Mal написал(а):немногим более 10 тонн
теперь хотят
Pavel_Mal написал(а):нарастить поставки премиальной говядины
… до 12, 5 т? Исправлено art sidorov (28.08.2013 08:38)
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Аргентина хочет нарастить поставки премиальной говядины в РФ
Возможность комментирования закрыта.
Также аргентинские экспортеры кроме вырезки, хотели бы поставлять в Россию охлажденное мясо на кости. Они предполагают, что такая продукция будет пользоваться повышенным спросом. Об этом было заявлено на переговорах заместителя руководителя Россельхознадзора Евгения Непоклонова с президентом Ассоциации экспортеров аргентинского мяса, вице-президентом Института продвижения аргентинской говядины Марио Раветтино.
Марио Раветтино также пригласил руководство Россельхознадзора на встречу аргентинских экспортеров и российских импортеров мясной продукции, которая состоится второго октября. Евгений Непоклонов заверил Марио Раветтино в том, что Россия заинтересована в поставках мяса высокого качества, в том числе охлажденного мяса премиального класса. Вместе с тем, возможности увеличения поставок и расширения ассортимента такой продукции ограничены слабой проработанностью некоторых ключевых вопросов.
В частности, до сих пор, несмотря на то, что переговоры по этому комплексу вопросов, начались в 2010 году, остаются несогласованными критерии для определения такой продукции. Помимо этого, несмотря на ранее достигнутые договоренности, из-за отсутствия финансирования с аргентинской стороны, так и не были проведены дополнительные исследования по определению допустимых сроков хранения охлажденной мясной продукции в вакуумной упаковке.
Евгений Непоклонов также обратил внимание Марио Раветтино на то, что в минувшем году поставки аргентинской охлажденной мясной продукции составили лишь немногим более 10 тонн. При этом, поставки замороженной говядины не превысили 9 тысяч тонн. Марио Раветтино пояснил, что если традиционно Аргентина потребляла 75% производимой в стране говядины, экспортируя 25%, то в настоящее время экспортируется лишь 7% говядины, а 93% реализуется на внутреннем рынке.Источник - foodmonitor.ru Новость добавлена Pavel_Mal
28.08.2013 04:17