Страницы: 1 2 3
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » На полках магазинов растет количество фальсификата
Страницы: 1 2 3
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » На полках магазинов растет количество фальсификата
Возможность комментирования закрыта.
Голословное утверждение -репутация за 200 лет дороже, начинали при царизме :)
… но молоко-то натуральное :))
Это плюс государству, которое понимает, что это и есть реальная экономика и жизни граждан этой страны.
В субботу поеду, куплю и попробую
Я делал простоквашу.
натуральное только в том, что оно молоко от коровы, а чем там пичкали скотину лучше не знать. Главное зло, которое в разы увеличили сети — это требование к срокам и условиям хранения — чтоб лежало на открытой витрине и не портилось ни в магазине, ни по дороге домой. Бред когда мы везем молоко в соседний регион на РЦ, а от туда его везут обратно. О какой натуральности продуктов вы говорите.
Есть разные технологии
Стерилизация -6-9 месяцев
Пастеризация -5 дней
Ультра пастеризация -1 месяц
Ну так Фины и Новозеландцы в этих технологиях ушли далеко вперед и только очень дорогостоящий анализ покажет, что продукт на вашем столе подвергся такой обработке, что уже не совсем то, чем его называют(простите я не технолог, но наслышан). Это как с допингом — все понимают что он есть, а стандартный анализ покажет, что нет))) Простейшие анализы показывают только явный фальсификат в виде изменения состава.
сутки.
то то и оно. начиная с того чем кормят телят и чем лечат коров и заканчивая молокосвертывающим ферментом полученным из генетически модифицированных грибов. плюс стабилизаторы в молоке при ультрапастеризации чтобы молочный белок не менял вкус и не разлагался. а в остальном все натурально. и корова и белая жидкость из нее…
расскажи как именно делал. на там добавлял что то, нагревал или еще как.
Вы думаете, фины коров картоном кормят?:)))
(Помню, наблюдал картину в году так 1987 в Азербайджане, как местные коровы копались в помойке и жрали картон… )
Финские коровы питаются получше некоторых людей на этой планете.
Зачем?
Добавил чайную ложку простокваши в молоко и оставил в тепле.
я тебе больше скажу. ветеринария у них гораздо лучше развита чем медицина у нас. это относится и к препаратам.
а вот теперь вопрос. почему наших спортсменов ловят на допинге пачками а забугорных единицами?
Я в курсе. Иногда хочется пожить у них коровой.
то и оно, что они уже давно вышли на этап получения прибыли и могут регулярно модернизировать свое производство, а наши еще не отбили первый кредит
Проблема комплексная.
Тут и полная ж… а.
И в плане госуправления экономикой и менталитет "нового русского бизнесмена" — сейчас бабло срубить и потом на Канары. Или просто немного обмануть, никто же не заметит…
Да и просто отсталость. Технологическая. Спасибо СССР.
а вот это ты зря. с момента развала СССР разрыв увеличился неимоверно. а в те времена он сокращался.
о чем и речь. Советская плановая экономика была много чем плоха, но она позволяла обеспечивать граждан натуральными продуктами путем строительства производст в местах сбыта, без применения технологий по искуственному увеличению сроков годности. А Запад активно внедрял их. И сегодня их продукция натуральна по природе происхождения, но технологии производства и обработки изменили продукт до неузнаваемости, если смотреть через микроскоп.
нужно быть БОЛЬШИМ оптимистом, чтобы начать у нас бизнес с плановым выходом в прибыль лет через 15)))
В отдельных показательных хозяйствах.
По указанию сверху или по инициативе отдельных местных руководителей, которые часто делали это по своей инициативе и на свой страх.
Мы были закрыты. Это не давало нам возможности видеть, как развивается мир. Отдельные большие начальники, которые куда-то ездили, на ситуацию влияли слабо.
Трудно объяснить нашему крестьянину, что корове надо слушать музыку, её надо мыть, а к доилке она может идти сама. Пока он сам этого не увидит. И кормить её надо хорошо и регулярно.
Так и говорю — проблема комплексная…
иногда я думаю что в этом был плюс.
по крайней мере продукты были качественней.
крестьянин знает об этом, но поскольку
он один со всем не справится, поскольку брошен государством на произвол. в отличие от того же финского или немецкого фермера.
а я и не спорю, просто обидно за эту страну и народ, его имеют и свои и чужие, а он все терпит, ведь нам внушают, что мы криворукие неудачники и все, что у нас было — было ошибкой. При этом нагло шарят по нашим карманом выискивая чем еще можно поживиться.
Как присуствовали нечестные производители на полках, так и присутствуют.
Вы где живете. Вы живете в нищей стране… Не все себе могут позволить масло 60 рублей за пачку. Поэтому не с того начали. Дайте народу денег, и не будет народ за 25 рублей пачку брать. А до тех пор был фальсификат и будет. И там на верху прекрасно понимают это. Попробуй прикрой лавочку, пенсионеры и 60% народа за топоры схватиться.
Дайте народу заработать денег, а пенсионерам достойную пенсию. Исправлено Leonsio (27.08.2013 11:44)
Отчасти соглашусь.
НО. Моя мама-пенсионер лучше купить одну пачку в месяц за 60 руб, чем три за 20, которые есть невозможно.
Кстати, что она и делает, покупая финское, французское и новозеландское масло. Уж совсем не надо из народа делать бяку…
А цены. Это отдельная песня. Бензин уже по 34 рубля. Что, медведи с вышек в Сибири стали за крышу больше бабла брать?
Короче, всё упирается в ржавое и гнилое государство, которое существует потому, что народ его терпит. И даже верит в него.