#1
Внутренние помещения итальянского Credem Bank больше похожи на склад сыра, а не на банковские помещения. Причина в том, что банк предоставляет кредиты под залог сыра пармезан.

Сейчас в банке хранится порядка 430 тыс. головок сыра, а их стоимость составляет до 190 млн евро.

Грубо говоря, банк берет у местных производителей сыр в обмен на дешевый кредит. Это позволяет снизить ставку до 3-5% в зависимости от качества сыра, при этом в стоимости займа также учитывается плата за то, что сыр правильно созреет в специально созданном для этих целей хранилище.

Этот механизм гарантирует, что банк будет хранить сыр в течение двух лет, пока он созревает, а производитель на это время получает дешевые кредитные ресурсы. С учетом сложной экономической ситуации это позволяет производителям продолжать работать и сохранить производство. Если по какой-либо причине производитель не сможет платить по кредиту, банк всегда может продать сыр.

Поэтому неудивительно, что в Credem Bank рассматривают каждую головку сыра как слиток золота. За сыром следят, постоянно проверяют, так как каждая партия должна отвечать строгим критериям. Если этого не случится, стоимость сыра может ощутимоИсточник - www.dairynews.ru Новость добавлена Pavel_Mal
20.08.2013 05:04
    #2
    20.08.2013 08:20
    Откуда: Москва
    Сообщений: 3405
    Карма: 28.15
    Люди РЕАЛЬНО работают. Было бы желание договориться

        Возможность комментирования закрыта.

        Прямой эфир



        FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение