#1
Новые этикетки с 13 декабря этого года будут информировать покупателя союза о дате и месте промысла рыбы и об окончании минимального срока годности. Кроме того на маркировке будет указано была ли рыба разморожена или нет. Производители также обязаны отразить научное название водного биоресурса, из которого произведен продукт.

«Аналогичная маркировка предусмотрена и в техническом регламенте «О безопасности рыбы и рыбной продукции», который на данный момент проходит обсуждение на площадке Таможенного союза, — отмечает руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов. — Такая практика необходима, прежде всего для того, чтобы оградить нашего потребителя от некачественной или фальсифицированной рыбопродукции. В техрегламенте предусмотрена прослеживаемость продукции от момента вылова до ее поступления на прилавок магазина. Не секрет, что например, в рыбной консервации около 20% составляет фальсифицированная или контрафактная рыбопродукция. Я надеюсь, что с принятием таможенного документа доля некачественной продукции значительно уменьшится».Источник - nord-news.ru Новость добавлена Pavel_Mal
16.08.2013 05:40

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение