- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Поставщики квадратных арбузов обещают привезти в Москву белую клубнику
#2
24.07.2013 11:05
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
да уж новсть новость…
заголовок
вся статья про арбузы и вот тут вот в конце на конец то про клубнику
))))
заголовок
Pavel_Mal написал(а):Поставщики квадратных арбузов обещают привезти в Москву белую клубнику
вся статья про арбузы и вот тут вот в конце на конец то про клубнику
Pavel_Mal написал(а):Сейчас «Инари» работает над поставкой японской белой клубники в Москву.
))))
#3
24.07.2013 11:07
- АринаKons
- Откуда: Другие города ЦФО
- Сообщений: 10323
- Карма: 5.27
Pavel_Mal написал(а):Сейчас «Инари» работает над поставкой японской белой клубники в Москву
да она и в наших широтах растет отлично!
#4
24.07.2013 11:15
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
АринаKons написал(а):да она и в наших широтах растет отлично!
ага так же как и арбузы, но нам они не нужны нам нужны японские по 10000р. за штуку)
#5
24.07.2013 11:47
- art sidorov
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3405
- Карма: 28.15
Pavel_Mal написал(а):работает над поставкой японской белой клубники в Москву.
Ну наконец-то! А то я испереживался: "Что-то не везут и не везут… "
Спасибо, родные! А то как же без неё, без клубники-Белоснежки!
#6
24.07.2013 12:40
- Laci
- Откуда: Рига
- Сообщений: 8634
- Карма: 23.37
Отделение сознания от реальности…
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Поставщики квадратных арбузов обещают привезти в Москву белую клубнику
Возможность комментирования закрыта.
Квадратные арбузы немало позабавили жителей столицы, на протяжении полутора недель пользователи социальных сетей встречали фотографии новой продукции магазинов «Азбука вкуса» и «Глобус Гурме».
По данным статистики «Яндекс», количество запросов про квадратные арбузы резко выросло 12 июля: ими начали интересоваться в 25 раз чаще, чем накануне. В день таких запросов по состоянию на прошлую неделю ― несколько сотен. Пользователи интересуются фотографиями квадратных арбузов, стоимостью, тем, как их выращивают и как их заказать.
«Инари», названная в честь синтоистской богини плодородия и торговли, уже более двух лет поставляет японскую продукцию в «Азбуку вкуса» и другие сети. У поставщика широкий ассортимент: от овощей и фруктов до игрушек и ножей.
Генеральный директор «Инари» Инна Краюшкина рассказала РБК daily, что идея привезти в Россию партию квадратных арбузов шла исключительно от них. Было подготовлено предложение для сетей, на которое откликнулись «Азбука вкуса» и «Глобус Гурме».
Инна Краюшкина рассказывает, что для того чтобы заказать квадратные арбузы у поставщика, надо было их «караулить»: заказы на этот продукт японцы принимают заблаговременно и предлагают к продаже лишь раз в году. В принципе выращивает их только одна компания в стране, ежегодный урожай в зависимости от удачливости фермеров ― 200―400 штук.
«Инари» смогла получить только 30 штук, их и привезли в Москву. Высокая стоимость продукции ― 28 тыс. руб. за один арбуз ― объясняется просто. Их сложно и дорого производить и также дорого и сложно доставлять. Закупочная цена кубических бахчевых ― около 30 000 иен (примерно 10 тыс. руб.). Пока продукт дойдет до полки магазина, к оптовой стоимости нужно добавить цену доставки самолетом, таможенные сборы и маржу предпринимателей. Г-жа Краюшкина говорит, что и обычные фрукты-овощи в Японии дороги и не каждый японец может позволить себе покупать продукты, выращенные на домашнем рынке. Плюс японцы ― известные перфекционисты, сумели добиться калиброванного вкуса. «Приставка эко сразу увеличивает цены», ― объясняет гендиректор «Инари».
Дороговизна производства в основном из-за того, что такие арбузы растут не самостоятельно, как обычные в грунте, ― за каждым из них постоянно следят специалисты. Заведующий отделом селекции ВНИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства Российской академии сельскохозяйственных наук Сергей Соколов говорит, что это крайне трудоемкий процесс ― в России такие арбузы тоже выращивали.
Ягоду такой формы выращивают принудительно. Завязь закладывают в квадратный пластиковый или стеклянный квадратный ящик. «Растение не хочет кормить такой плод и завязывает другой ― нормальный. Чтобы заставить растение это делать, другой плод удаляют», ― объясняет г-н Соколов. Хотя ученый и отмечает оригинальность продукта, говорит, что воспринимать его можно только как украшение. В России пока более или менее массово выращивать такой продукт никто не собирается ― трудно найти рынок сбыта. Например, только в этом году в Астрахани владелец специализированной сети универмагов «Михайловский» решился продавать сорт, созданный Сергеем Соколовым, — «Лунный» (желтые арбузы).
Сколько точно арбузов уже продано, пока неизвестно. «Инари» получит статистику только в конце недели. Получить комментарий в «Азбуке вкуса» не удалось. Правда, из прессы известно, что первые покупатели уже нашлись.
Предлагая поставить необычную продукцию в сети, глава «Инари» хорошо понимала, что идет на риск. «Это было очень рискованно. Но делать то, что делают все, в бизнесе нельзя, нужна своя ниша. Кроме того, в России много гурманов», ― говорит Инна Краюшкина.
Компания постоянно работает над ассортиментом: в апреле поставляли грибы из Японии, свежий корень васаби, вишню. Японцы бережно относятся к своему имиджу, поэтому договориться можно о поставке не всякого продукта ― вдруг дистрибьютор не сможет довезти в идеальном качестве. Сейчас «Инари» работает над поставкой японской белой клубники в Москву.Источник - www.rbcdaily.ru Новость добавлена Pavel_Mal
24.07.2013 10:58