- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Вкус настоящего советского мороженого закрепили в новом ГОСТе
#2
22.07.2013 09:25
- Region 64 rus
- Откуда: Саратов
- Сообщений: 2427
- Карма: 2.01
Pavel_Mal написал(а):Молоко (в том числе сухое или сгущенное, если они используются) должно быть высшего качества
Вот отжигают))) Одно пальмовое масло кушаем! В лудшем случае))) Исправлено Region 64 rus (22.07.2013 09:33)
#3
22.07.2013 11:03
- Eleka73
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 24
- Карма: 0.13
ну это кто как… я всегда ищу настоящее мороженое. и нахожу, как ни странно )) А новые ГОСТы это прогресс — шаг вперед. Но скоро все равно недобросовестные производители найдут новые способы обойти их. как ни печально…

#4
22.07.2013 11:06
- cherttt
- Откуда: Другие города Монголии
- Сообщений: 5399
- Карма: 6.48
Eleka73 написал(а):ну это кто как… я всегда ищу настоящее мороженое. и нахожу, как ни странно )) А новые ГОСТы это прогресс — шаг вперед. Но скоро все равно недобросовестные производители найдут новые способы обойти их. как ни печально…
согласен, у нас есть выбор…
в Питере с мороженым пока не всё так плохо…
но это — ПРОГРЕСС
#5
22.07.2013 11:31
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44722
- Карма: 134.11
сегодня сьел парочку Щербета Фруктового от "Петрохолод-мороженое" — приятное на вкус .
#6
05.06.2014 11:41
- Stef_koh
- Откуда: Ярославль
- Сообщений: 240
- Карма: 1.14
Работаю на продаже мороженного. последние 2 года ем только ЧелныХолод "ГОСТ" и новую линейку "Пломбир на сливках" пока устраивает))
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Вкус настоящего советского мороженого закрепили в новом ГОСТе
Возможность комментирования закрыта.
Как сообщили «МК» в Росстандарте, принят и вступил в действие (с 1 июля 2013 года) новый ГОСТ на мороженое молочное, сливочное и пломбир. Разработали его сразу несколько ведущих российских НИИ, в том числе молочной промышленности.
Ученые приняли во внимание все хитрости, к которым пытались до сих пор прибегать производители, чтобы сэкономить на себестоимости. Так, например, теперь будет учитываться взбитость мороженого (чтобы оно не было слишком пористым). Не допускается присутствие в продукте даже мельчайших кристаллов льда, кусочков жира или ощутимых частиц сахара.
Новый стандарт разрешает лишь незначительные (не более 10 мм) повреждения глазури в эскимо, вафли в вафельном стаканчике. А вот помятым, деформированным мороженое быть не должно ни при каких обстоятельствах.
Строг ГОСТ и к составу продукта. Молоко (в том числе сухое или сгущенное, если они используются) должно быть высшего качества, фрукты — свежие или свежезамороженные и не обработанные никакими химическими составами.Источник - www.mk.ru Новость добавлена Pavel_Mal
22.07.2013 03:58