#1
Британский шеф-повар Хестон Блюменталь, владелец ресторана «The Fat Duck» («Жирная утка»), в очередной раз удивил гурманов, представив публике такой необычный продукт, как копченая вода. Сама по себе вода не представляет ничего особенного, за исключением того, что в течение четырех дней она коптится в дубовой коптильне. За это время вода насыщается копченым запахом, после чего ее можно добавлять в различные блюда для придания дымного аромата. Оригинальная вода уже успела вызвать ажиотаж среди британских поваров. Они используют ее для приготовления ризотто, картофельного пюре, рыбных пирогов, стейков, а также для маринования мяса или рыбы. «Копченая вода пахнет костром, она добавляет невероятно глубокий аромат блюду, – рассказывает Элисон Ли-Уилсон, директор компании Anglesey Sea Salt Company, которая производит копченую воду. Бармены также используют копченую воду, чтобы подчеркнуть вкус виски или коктейля «Кровавая Мэри».Источник - rosinvest.com Новость добавлена MAKAP MAKAPOB
19.07.2013 06:58
    #2
    19.07.2013 11:59
    Откуда: Москва
    Сообщений: 376
    Карма: 2.52
    эээ "no comments… "
        #3
        19.07.2013 16:14
        Откуда: Воронеж
        Сообщений: 496
        Карма: 2
        Cuestas написал(а):

        "no comments… "


        согласен
            #4
            19.07.2013 16:36
            Откуда: Воронеж
            Сообщений: 43198
            Карма: 10.9
            поддерживаю предыдущих ораторов
                #5
                19.07.2013 22:47
                Откуда: Другие города ЦФО
                Сообщений: 10323
                Карма: 5.27
                Эт че им еще про наш "жидкий дым" не рассказали?упущеньице
                    #6
                    22.07.2013 08:50
                    Откуда: Саратов
                    Сообщений: 657
                    Карма: 0.89
                    ээээ а где пиво со вкусом копчёной рыбки?
                        #7
                        22.07.2013 08:58
                        Откуда: Саратов
                        Сообщений: 2427
                        Карма: 2.01
                        engelc64 написал(а):

                        ээээ а где пиво со вкусом копчёной рыбки?


                        Серёга, в другой ветке поищи))) лучик света называется
                            #8
                            25.07.2013 10:13
                            Откуда: Москва
                            Сообщений: 3405
                            Карма: 28.15
                            MAKAP MAKAPOB написал(а):

                            используют копченую воду, чтобы подчеркнуть вкус виски или коктейля


                            больше воды — меньше виски
                                #9
                                08.08.2013 01:15
                                Откуда: Владивосток
                                Сообщений: 844
                                Карма: 2.4
                                АринаKons написал(а):

                                Эт че им еще про наш "жидкий дым" не рассказали?упущеньице


                                Интересно, что русские первые все придумывают, но славу приобретают только иностранные аналоги)))

                                    Возможность комментирования закрыта.

                                    Прямой эфир



                                    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение