- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Страшные тайны молока всплыли на поверхность
- HAAS2012
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 322
- Карма: 0.56
Pavel_Mal написал(а):Арифметика все равно не складывалась. Тогда чиновник посоветовал корреспонденту "Yтра" поменьше ходить по мелким магазинам и почаще отовариваться в "Дикси" и "Копеечке", а также сообщил, что в советское время молоко было плохое: 70% первого сорта и 30% – второго. "Сейчас мы такое даже и не пьем! " – обрадовал журналистов Владимир Лабинов. По его словам, сейчас половина молока в России – высшего сорта, а в некоторых регионах доля высшего сорта дошла до 90%.
Вот! Либо человек не жил в СССРе, либо молоко и коров только на картинках видел!
- Alex28
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1267
- Карма: 4.55
Pavel_Mal написал(а):Тогда чиновник посоветовал корреспонденту "Yтра" поменьше ходить по мелким магазинам и почаще отовариваться в "Дикси" и "Копеечке"
…



- donna_ramona
- Откуда: не указан
- Сообщений: 10
- Карма: 0.02
- Игорь Кристалл
- Откуда: Другие города УФО
- Сообщений: 476
- Карма: 1.11
Pavel_Mal написал(а):Мы же продолжаем травиться натуральным сливочным маслом
растительный жир форевер

- HAAS2012
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 322
- Карма: 0.56
- art sidorov
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3405
- Карма: 28.15
Pavel_Mal написал(а):пора перевоспитывать народ и переводить его на сою.
… а также опилки (0% жиров! ), огрызки, объедки и кости…
- festina
- Откуда: Иваново
- Сообщений: 1016
- Карма: 3.04
Pavel_Mal написал(а):Мы же продолжаем травиться натуральным сливочным маслом, которое прямиком ведет к инфарктам и инсультам
а трансизомеры в спредах и маргарине — это полезно и хорошо!
фу, фу, фу! прочитала и стало противно! Исправлено festina (18.07.2013 11:42)
- AC2012
- Откуда: Москва
- Сообщений: 458
- Карма: 2.35
Pavel_Mal написал(а):Однако Владимир Бессонов видит в молоке с низкой жирностью только хорошее – по его словам, высокая жирность нужна была людям, когда они ловили мамонтов. Сейчас же, когда мы сидим в офисах, жир только вредит – для здоровья нужно обезжиренное молоко с высоким содержанием белков и аминокислот.
Ну планктон государственного масштаба вообще с ума сошел

- Riasor
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 108
- Карма: 1.2
- HAAS2012
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 322
- Карма: 0.56
Riasor написал(а):это что шутка какая-то?
Это не шутка. Это такие руководители у власти! А кто назначил его? Капните глубже!
- vfyfyrf
- Откуда: Москва
- Сообщений: 10
- Карма: 0.02
Но это же вранье чистой воды! Нет такого в Финляндии.
- HAAS2012
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 322
- Карма: 0.56
vfyfyrf написал(а):Но это же вранье чистой воды! Нет такого в Финляндии.
Не знаю как там у них производство работает, но по мне, так лучше у бабульки купить молоко в 3-х литровой банке и масло изготовленное в ручную. Я бы ещё бирку на деревенский продукт писал ХИМИИ НЕТ!
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
HAAS2012 написал(а):масло изготовленное в ручную.
жуть, через грязную марлю
HAAS2012 написал(а):на деревенский продукт писал ХИМИИ НЕТ!
аха, буквально корова питается экологической травой
- HAAS2012
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 322
- Карма: 0.56
maslenka написал(а):аха, буквально корова питается экологической травой
Знаете что, деревни разные бывают! А на счёт марли-это зависит от чистоплотности человека! Причём только от одного. А на производствах вы бывали? Кошек дохлых возле мол/цеха не встречали? Не? А я встречал и не только кошек!
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
HAAS2012 написал(а):Знаете что, деревни разные бывают!
знаю-езжу-вижу
HAAS2012 написал(а):А на счёт марли-это зависит от чистоплотности человека!
соглашусь, но в целях экономии не меняют часто ту несчастную марлю
HAAS2012 написал(а):А на производствах вы бывали
доводилось и доводится
HAAS2012 написал(а):Кошек дохлых возле мол/цеха не встречали?
всё чаще живые
пы.сы.
у знакомой( а лучше у родственников) бабушки, зная и её и её хозяйство-могу купить молоко, не более того, но кипятить обязательно.Но с автором статьи соглашусь-лучше не жирное пить, желудку лучше.Финские продукты ем любые и с удовольствием.
- HAAS2012
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 322
- Карма: 0.56
- Татка
- Откуда: Тюмень
- Сообщений: 22869
- Карма: 16.31
Главное в молоке это кальций, а кальций усваивается только с жирами! В обезжиренном молоке нет смысла, это просто вода.
Пила, пью и буду ПИТЬ парное молоко!
- HAAS2012
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 322
- Карма: 0.56
Татка написал(а):Пила, пью и буду ПИТЬ парное молоко!
Вот и правильно! Ещё нюанс : пить его желательно сырым! Если коровы проверенны ветеринаром и привиты — пейте на здоровье! При кипячении (свыше 90*) витамины из молока просто улетучиваются.
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
HAAS2012 написал(а):Я 18 лет с молоком натуральным провозился. Из них 8 сам производство ставил.
немного не поняла
HAAS2012 написал(а):, молоко российской глубинки самое лучшее в мире!
гордо, но позвольте с Вами не согласиться.назову причины:
может молоко и лучшее в отдельно взятом дворе у отдельно стоящей коровы у отдельно живущей хозяйки.
А так-Псковская, Лениградская-разруха, развал-фикк -то , а вот грязь , ни в какие рамки.
А в Финляндии довелось быть на производстве(далеко не в городе)-чистота .как в операционной.
А насчет домашнего-так давно всё это было, когда химия была только в уроком.
На Украине-честно , наивкуснейшая молочка, в поселках .
Мы с Вам имена компаний не называем, я перед полками стою в гипере и ищу -белорусское или финское, наше -всё опробовано и отвергнуто, кроме одной -двух фирм.
- HAAS2012
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 322
- Карма: 0.56
- Татка
- Откуда: Тюмень
- Сообщений: 22869
- Карма: 16.31
HAAS2012 написал(а):Ещё нюанс : пить его желательно сырым!
удивили, а парное может быть вареным! ?
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
HAAS2012 написал(а):Я вам о глубинке российской
мой уважаемый визави, для кого-то и Псковская, и отдаленные поселки в Ленинградской-глубинка
HAAS2012 написал(а):вы мне о прилавках?
покупаю товар я там, в глубинку не езжу за продуктами.
как-то так
- HAAS2012
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 322
- Карма: 0.56
Татка написал(а):удивили, а парное может быть вареным! ?
Гу-гу!




- HAAS2012
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 322
- Карма: 0.56
maslenka написал(а):отдаленные поселки в Ленинградской-глубинка
Значит и о российской глубинке мы с вами разное понимание имеем.
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
HAAS2012 написал(а):Значит и о российской глубинке мы с вами разное понимание имеем.
главное, чтобы молоко для каждого было его, вкусным, не так ли
оставим споры, т.к.не имею возможности ездить в глубинку , да и не вижу смысла
- ZPS
- Откуда: Рязань
- Сообщений: 16
- Карма: 0.05
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
ZPS написал(а):Да уж на производстве побольше грязищи будет, чем в самой грязной марле деревенской бабушки.
читаю и удивляюсь
городские жители полным составом ездят в деревню, ну , правда.смешно
Вся наша область работает на порошке, поколения выросли-непившие ни разу домашнего молока.(а выпьют-не понравится)
давайте реально смотреть на вещи
- HAAS2012
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 322
- Карма: 0.56
maslenka написал(а):читаю и удивляюсь
Ни чего в этом нет. В Рязани по больше наверно домашнего молока то будет чем у нас?

- maximax
- Откуда: не указан
- Сообщений: 408
- Карма: 2.77
Pavel_Mal написал(а):отовариваться в "Дикси" и "Копеечке"
Антимонопольная служба по нему плачет Исправлено maximax (18.07.2013 12:59)
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
HAAS2012 написал(а):В Рязани по больше наверно домашнего молока то будет чем у нас?
да я не против, наоборот , радуюсь и знаю, что более натурально люди питаются не в мегаполисах, но нам-то унывать от этого не надо
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Страшные тайны молока всплыли на поверхность
Директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Владимир Лабинов ответил на претензии производственников фразой о том, что неэффективные должны разоряться, эффективные – процветать. По словам чиновника, в стране еще очень много старых немодернизированных хозяйств, спасать которые просто не стоит. Лабинов также отметил, что доля импорта молока и молочной продукции в России составляет всего 21% (79% – отечественная продукция) — это очень неплохой показатель.
Заведующий лабораторией химии пищевых продуктов Института питания РАМН Владимир Бессонов вспомнил о начале 90-х, когда почти все поголовье молочного скота было уничтожено, и "чтобы напоить население молоком, приходилось разводить его до 0, 5% жирности". Если ситуация будет развиваться так, как обещают сегодня производители молока, не исключено, что его снова придется разводить.
Однако Владимир Бессонов видит в молоке с низкой жирностью только хорошее – по его словам, высокая жирность нужна была людям, когда они ловили мамонтов. Сейчас же, когда мы сидим в офисах, жир только вредит – для здоровья нужно обезжиренное молоко с высоким содержанием белков и аминокислот.
Причем их источником должна явиться соя – по статистике, приведенной Бессоновым, в последние годы из-за новых техрегламентов производители молока и колбасы в значительной степени снизили использование сои, и из-за этого россияне страдают от дефицита белка, плохо себя чувствуют и болеют. "Теперь вместо сои в колбасу кладут свиную шкуру, а в ней ноль аминокислот", – с ужасом сообщил Владимир Бессонов.
Вот в Финляндии, например, доля сливочного масла на основе растительных жиров составляет целых 97%: "это и есть культура потребления, воспитанная десятилетиями". Мы же продолжаем травиться натуральным сливочным маслом, которое прямиком ведет к инфарктам и инсультам. Но эта ситуация может вскоре исправиться, обнадежил журналистов Владимир Бессонов.
Не исключено, что строку "жирность" вовсе уберут с упаковки – главным маркером качества станет содержание в молоке белка, "жирность" же будет писаться сзади мелким шрифтом. По словам Бессонова, нам, по примеру Финляндии, пора перевоспитывать народ и переводить его на сою.
Владимир Лабинов из Минсельхоза заметил, что сам пьет молоко, купленное в дешевых торговых сетях за 29 рублей. Чиновник озвучил данные Росстата, согласно которым цена "на полке" за литр пастеризованного молока в среднем по России составляет 31 руб, а ультрапастеризованного – 43 рубля.
На вопрос корреспондента "Yтра", каким образом получился 31 рубль, если в магазинах (не в сетях) цена на простое пастеризованное молоко составляет 40 – 50 рублей, Владимир Лабинов ответил: "В мелкой торговле всегда дороже. Но в России все больше людей покупают молоко в крупных торговых сетях – сейчас их доля составляет примерно 40%".
Арифметика все равно не складывалась. Тогда чиновник посоветовал корреспонденту "Yтра" поменьше ходить по мелким магазинам и почаще отовариваться в "Дикси" и "Копеечке", а также сообщил, что в советское время молоко было плохое: 70% первого сорта и 30% – второго. "Сейчас мы такое даже и не пьем! " – обрадовал журналистов Владимир Лабинов. По его словам, сейчас половина молока в России – высшего сорта, а в некоторых регионах доля высшего сорта дошла до 90%.
На вопрос корреспондента "Yтра", почему же тогда в СССР молоко было вкуснее, Владимир Лабинов ответил, что сорт молока, оказывается, определяется по количеству микроорганизмов – чем их меньше, тем он выше.
А микроорганизмы – это дело такое, их на вкус и не поймешь.Источник - kazakh-zerno.kz Новость добавлена Pavel_Mal
18.07.2013 10:22