#1
Обработка и перегрузка уловов рыбы для их вывоза с территории Камчатского края при осуществлении прибрежного рыболовства запрещена, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России.

Пресс-служба отмечает, что запрет на территории региона введен с 1 июня 2013 года на основании ФЗ N166 "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов".

"Уловы прибрежного рыболовства, добытые камчатскими рыбаками, должны быть доставлены в пункты приема, определенные правительством Камчатского края, и расположенные на территории региона. Причем, доставлять непереработанную рыбу на берег должны суда, которые ее и выловили", — говорится в сообщении.

"Это решение, в первую очередь, направлено на предотвращение бесконтрольного вывоза водных биоресурсов за пределы региона, на развитие рыбоперерабатывающей отрасли и инфраструктуры полуострова, увеличение количества рабочих мест на побережье края. Также это сделано, чтобы наполнить камчатский рынок дешевой и качественной рыбной продукцией", — подчеркивает пресс-служба.Источник - interfax-russia.ru Новость добавлена Pavel_Mal
07.06.2013 05:11
    #2
    07.06.2013 07:37
    Откуда: Москва
    Сообщений: 5155
    Карма: 12.8
    Pavel_Mal написал(а):

    Обработка и перегрузка уловов рыбы для их вывоза с территории Камчатского края при осуществлении прибрежного рыболовства запрещена, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России.


    чуть не парализовало от такой новости, в путину то начинающуюся
    бросаются громкими словами
        #3
        07.06.2013 07:41
        Откуда: Москва
        Сообщений: 1608
        Карма: 5.85
        Pavel_Mal написал(а):

        Уловы прибрежного рыболовства, добытые камчатскими рыбаками, должны быть доставлены в пункты приема, определенные правительством Камчатского края



        А переработать смогут ли ? или в холодильник не потрошеными класть? а потом продавать по цене 2 ниже чем свежая
            #4
            07.06.2013 07:43
            Откуда: Москва
            Сообщений: 5155
            Карма: 12.8
            Leonsio написал(а):

            А переработать смогут ли ? или в холодильник не потрошеными класть? а потом продавать по цене 2 ниже чем свежая


            при чем тут это? на кругляк всегда стабильный спрос
                #5
                07.06.2013 07:52
                Откуда: Москва
                Сообщений: 23066
                Карма: 15.48
                allaru написал(а):

                на кругляк


                стесняюсь спросит , что это? / так для информации/
                    #6
                    07.06.2013 07:55
                    Откуда: Москва
                    Сообщений: 5155
                    Карма: 12.8
                    matrosov.oleg2011 написал(а):

                    так для информации/


                    не потрошеная горбуша
                        #7
                        07.06.2013 07:55
                        Откуда: Москва
                        Сообщений: 23066
                        Карма: 15.48
                        allaru написал(а):

                        не потрошеная горбуша


                        спасибо большое, не знал, а разница есть : с головой или без?
                            #8
                            07.06.2013 08:02
                            Откуда: Москва
                            Сообщений: 5155
                            Карма: 12.8
                            matrosov.oleg2011 написал(а):

                            с головой или без?


                            есть БГ — потрошеная без головы ( по цене самая дорогая)
                            ПСГ — потрошеная с головой
                            не потрошеная — с головой не потрошеная ( с молоками или красной икрой) самая низкая цена, хотя встречала на рынке наоборот цена была выше только из за ой-ой там икра внутри))) ну это разводилово по цене)
                                #9
                                07.06.2013 08:03
                                Откуда: Новосибирск
                                Сообщений: 26162
                                Карма: 25.63
                                Pavel_Mal написал(а):

                                Также это сделано, чтобы наполнить камчатский рынок дешевой и качественной рыбной продукцией


                                а они так же как мурманчане через Питер к себе рыбу завозят? или перевели всех рыбаков-любителей и браконьеров?
                                    #10
                                    07.06.2013 08:03
                                    Откуда: Москва
                                    Сообщений: 23066
                                    Карма: 15.48
                                    allaru написал(а):

                                    есть БГ — потрошеная без головы ( по цене самая дорогая)
                                    ПСГ — потрошеная с головой
                                    не потрошеная — с головой не потрошеная ( с молоками или красной икрой) самая низкая цена, хотя встречала на рынке наоборот цена была выше только из за ой-ой там икра внутри))) ну это разводилово по цене)


                                    спасибо большое!
                                        #11
                                        07.06.2013 08:04
                                        Откуда: Новосибирск
                                        Сообщений: 26162
                                        Карма: 25.63
                                        и еще вопрос если на Камчатке проблема с качеством рыбы, то что едим мы на большой земле?
                                            #12
                                            07.06.2013 08:06
                                            Откуда: Москва
                                            Сообщений: 5155
                                            Карма: 12.8
                                            лососевые покупать в варианте БГ для незнающих — рулетка, в большинстве своем это уже не серебрянка ( самая лучшая, с ярким и плотным мясом рыба), а с признаками нереста (пятна на шкуре розовато-зеленые, на голове клюв у самца с зубищами, потому и отрезают) это что касается горбуши
                                            а вот кижуч БГ — обычный вариант и как правило отличная рыба- серебрянка
                                                #13
                                                07.06.2013 08:08
                                                Откуда: Москва
                                                Сообщений: 23066
                                                Карма: 15.48
                                                allaru написал(а):

                                                лососевые покупать в варианте БГ для незнающих — рулетка, в большинстве своем это уже не серебрянка ( самая лучшая, с ярким и плотным мясом рыба), а с признаками нереста (пятна на шкуре розовато-зеленые, на голове клюв у самца с зубищами, потому и отрезают) это что касается горбуши
                                                а вот кижуч БГ — обычный вариант и как правило отличная рыба- серебрянка


                                                супер инфо, буду знать! Еще раз спасибо.
                                                    #14
                                                    07.06.2013 08:12
                                                    Откуда: Москва
                                                    Сообщений: 5155
                                                    Карма: 12.8
                                                    grezki, почему на Камчатке проблема с качеством рыбы? а едим то же самое что и они
                                                    Камчатская не всегда с плотным мясом горбуша, такая вот она по природе своей, и сахалинская выловленная в разных местах разная по качеству. Главное что б не было клюва с зубищами ( если с головой рыбу покупаете) и цвет шкуры смотрите- серебряная- хорошо, видите изменения в виде зеленовато-розовых пятен- значит мясо будет рыхлым, и чем больше этих пятен и чем сильнее цвет — тем цвет мяса рыбы ниже, и ценность естественно то же
                                                        #15
                                                        07.06.2013 08:14
                                                        Откуда: Новосибирск
                                                        Сообщений: 26162
                                                        Карма: 25.63
                                                        allaru, спс
                                                        часто на этих зубастиков криворотых в Ашане смотрю. когда рыбу хочу — беру кижуча или нерку.
                                                            #16
                                                            07.06.2013 08:15
                                                            Откуда: Москва
                                                            Сообщений: 23066
                                                            Карма: 15.48
                                                            теперь знаю что сегодня буду жарить на даче, стейки из горбуши с серебрянной шкуркой
                                                                #17
                                                                07.06.2013 08:19
                                                                Откуда: Новосибирск
                                                                Сообщений: 26162
                                                                Карма: 25.63
                                                                matrosov.oleg2011 написал(а):

                                                                стейки из горбуши с серебрянной шкуркой


                                                                кижуча бери, он вкуснее намного.
                                                                    #18
                                                                    07.06.2013 08:19
                                                                    Откуда: Москва
                                                                    Сообщений: 384
                                                                    Карма: 0.66
                                                                    allaru написал(а):

                                                                    чуть не парализовало от такой новости, в путину то начинающуюся
                                                                    бросаются громкими словами


                                                                    Вроде и не новость вовсе.
                                                                        #19
                                                                        07.06.2013 08:20
                                                                        Откуда: Другие города Испании
                                                                        Сообщений: 40364
                                                                        Карма: 74.9
                                                                        grezki написал(а):

                                                                        кижуча


                                                                        очень вкусный
                                                                        Алла -спасибо.как всегда умно и кратко
                                                                            #20
                                                                            07.06.2013 08:20
                                                                            Откуда: Москва
                                                                            Сообщений: 23066
                                                                            Карма: 15.48
                                                                            grezki написал(а):

                                                                            кижуча бери, он вкуснее намного.


                                                                            ок возьму, уже хотца на дачу!
                                                                                #21
                                                                                07.06.2013 08:21
                                                                                Откуда: Москва
                                                                                Сообщений: 5155
                                                                                Карма: 12.8
                                                                                ivasi.msk, ну не так же громко, контроль за уловом — одно, а запрет вывоза -другое
                                                                                    #22
                                                                                    07.06.2013 08:30
                                                                                    Откуда: Ростов-на-Дону
                                                                                    Сообщений: 670
                                                                                    Карма: 1.14
                                                                                    grezki написал(а):

                                                                                    кижуча бери, он вкуснее намного.


                                                                                    Лучше мяса — свининки- карбонада и на природу — на шашлычки.
                                                                                        #23
                                                                                        07.06.2013 08:36
                                                                                        Откуда: Москва
                                                                                        Сообщений: 2470
                                                                                        Карма: 5.84
                                                                                        Rostovchanin написал(а):

                                                                                        Лучше мяса — свининки- карбонада и на природу — на шашлычки.


                                                                                        шейка-самый зачетный шашл))
                                                                                            #24
                                                                                            07.06.2013 09:00
                                                                                            Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                            Сообщений: 59230
                                                                                            Карма: 37.63
                                                                                            allaru,
                                                                                            БРАВО !
                                                                                            )
                                                                                            Rostovchanin написал(а):

                                                                                            Лучше мяса — свининки- карбонада и на природу — на шашлычки.


                                                                                            на стэйки, если любишь без жира.
                                                                                            а если с жирком чутка ---
                                                                                            alexmsk написал(а):

                                                                                            шейка-самый зачетный шашл))


                                                                                            однозначно.
                                                                                                #25
                                                                                                07.06.2013 09:56
                                                                                                Откуда: Москва
                                                                                                Сообщений: 23066
                                                                                                Карма: 15.48
                                                                                                Rostovchanin написал(а):

                                                                                                Лучше мяса — свининки- карбонада и на природу — на шашлычки.


                                                                                                так все же в комплексе будет… и даже алкоголь

                                                                                                    Возможность комментирования закрыта.

                                                                                                    Прямой эфир



                                                                                                    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение