- matrosov.oleg2011
Pavel_Mal написал(а):РФ Геннадий Онищенко считает, что детские сады по аналогии со школами должны переходить на организацию питания по технологиям полуфабрикатов.
Пусть ест их сам со свой семьей! Когда этого маразматика уже уберут из правительства… .
- maximax
- MOZG
- matrosov.oleg2011
Pavel_Mal написал(а):"У нас 82, 6% учреждений работают на сырье. То есть утро начинается: почистить картошку и приготовить блюда.
За это людям платят деньги, и называется их профессия — повар!
Pavel_Mal написал(а):Онищенко также заметил, что в таком случае появляются и большие возможности для бизнеса.
для его!
- Opex
- matrosov.oleg2011
Opex написал(а):Переход на такую систему питания в детских садах очень активно лоббируют и скорее всего это вопрос времени… печально. Сейчас мы видим кто, чем и как кормит наших детей. А будут полуфабрикаты с гаража Анзора очень длительного хранения из сырья, которое он купил как с подходящим сроком в лучшем случае…
Да им плевать на наших детей!
- Opex
- matrosov.oleg2011
Opex написал(а):Неа, сколько садов в стране, такой рынок
вот именнно! Им бы только бабло поиметь, а на детей пофиг!
- Tigran_s
КОРРРРУПЦИЯЯЯЯ…
- matrosov.oleg2011
Tigran_s написал(а):Я думаю здесь всё очевидно. Какая-то компания, специализирующаяся на выпуске полуфабрикатов предложила хорошее вознаграждение за такие меры. Далее будет объявлен тендер и его случайно выиграет какая-нибудь крупная компания.
КОРРРРУПЦИЯЯЯЯ…
Да, да"!
- АринаKons
Pavel_Mal написал(а):То есть утро начинается: почистить картошку и приготовить блюда
странный аргумент в защиту полуфабрикатов, мягко говоря
- Akyla
- proshin
При переходе на п/ф контроль за качеством размывается — поставщик сырья /там вообще цепочка может быть без концов/, мойщик оборудования, рабочий цеха, склад, доставка, приемка, раздача… может кого пропустил, не важно, историй с отравлениями салатиками и другими готовыми блюдами (п/ф) предостаточно и их сокрытием.
В общем потравите детишек — народ не простит — запретить петрушку кудрявую, это одно, а тут могут и "на кол посадить"
- maslenka
Pavel_Mal написал(а):что в таком случае появляются и большие возможности для бизнеса.
да уж, бабло кому-то отмыть
- maslenka
как можно детей кормить п/ф?
- kolvic
Tigran_s написал(а):Какая-то компания, специализирующаяся на выпуске полуфабрикатов предложила хорошее вознаграждение за такие меры. Далее будет объявлен тендер и его случайно выиграет какая-нибудь крупная компания.
почему какая-то? Конкорду хотят отдать и детские сады, стопудово!
им и вознаграждение давать не надо, хозяин — друг ВВП.
- АринаKons
maslenka написал(а):как можно детей кормить п/ф?
у меня это тоже в голове не укладывается, до негодования…
- ЗАЗ
kolvic написал(а):почему какая-то? Конкорду хотят отдать и детские сады, стопудово!
им и вознаграждение давать не надо, хозяин — друг ВВП.
100%
- matrosov.oleg2011
А вопрос то был вот какой =Pavel_Maпо вопросам обеспечения доступности дошкольного образования.
и они плавно перешли на полуфабрикаты… … два друга блин! Исправлено matrosov.oleg2011 (29.05.2013 13:11)
- scamp
Pavel_Mal написал(а):Сегодня современные технологии позволяют делать качественные блюда в виде полуфабрикатов
Дурак что ли?)))))
- scamp
matrosov.oleg2011 написал(а):За это людям платят деньги, и называется их профессия — повар!
Повар-глупости какие.Ведьв наше время просто добавь воды (с) Бедные детки.
- lavoch_nick
scamp написал(а):Дурак что ли?)))))
это вы кому сейчас?
- matrosov.oleg2011
scamp написал(а):Повар-глупости какие.Ведьв наше время просто добавь воды (с) Бедные детки.
так я же об этом… . он просто идиот!
- fabrikant
- scamp
fabrikant написал(а):scamp, ты уже почти в предбаннике считай. за слова в прямом эфире.
Да, по другому мне кажется такие новости нельзя воспринять, весь коллектив выразился почти как я ну некоторые по "культурней"
П\Ф есть П\Ф! на заводах работают грязные эмигранты с болячками нашей науке неизвестными а они этим детей кормить собрались! ! !
В Белый дом между прочим П\Ф не заказывают у них все хорошо картофель-Тамбов Мясо-Белгород, томаты-Ростов -на -Дону, и ничего и работают повара чистят, моют, режут! Исправлено scamp (29.05.2013 13:42)
- matrosov.oleg2011
scamp написал(а):В Белый дом между прочим П\Ф не заказывают у них все хорошо картофель-Тамбов Мясо-Белгород, томаты-Ростов -на -Дону, и ничего и работают повара чистят, моют, режут!
У них организмы слабые П/ф не воспринимают
- Laci
- matrosov.oleg2011
Laci написал(а):По смыслу — идея рациональная
Если только по его смыслу
Laci написал(а):А вот на практике — понятно, что будет хаос, бардак и просроченные продукты.
Будет хуже чем во Франции!
- simonovrus
Если будет в стране несколько комбинатов, то хоть контролировать можно.А так, какой спрос?Кто нибудь видел из Вас горлопанов, что творится в подсобке в столовой?Нет?Не видели?Вот и хорошо.Я работал когда то мастером на пищ. производстве.Страшилки рассказывать могу.
Сейчас контролируется только наверно в элитных школах.А в провинции контроля нет.И в летних лагерях дети травятся.
В самолете наверно все питались?Чем плохо?
- maslenka
simonovrus написал(а):Идея нормальная.Имеется в ввиду не ролтон.
Если будет в стране несколько комбинатов, то хоть контролировать можно.А так, какой спрос?Кто нибудь видел из Вас горлопанов, что творится в подсобке в столовой?Нет?Не видели?Вот и хорошо.Я работал когда то мастером на пищ. производстве.Страшилки рассказывать могу.
Сейчас контролируется только наверно в элитных школах.А в провинции контроля нет.И в летних лагерях дети травятся.
В самолете наверно все питались?Чем плохо?
чую.Рязань-один из претендентов на поставку)))
"У нас 82, 6% учреждений работают на сырье. То есть утро начинается: почистить картошку и приготовить блюда. Сегодня современные технологии позволяют делать качественные блюда в виде полуфабрикатов. Но для этого нужна централизация", — сказал Онищенко в среду на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева по вопросам обеспечения доступности дошкольного образования.
Онищенко также заметил, что в таком случае появляются и большие возможности для бизнеса.Источник - interfax.ru Новость добавлена Pavel_Mal
29.05.2013 12:19