Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Согласно данным маркетингового исследования мирового и российского рынка муки, российский рынок муки в натуральном выражении показывает отрицательную динамику уже несколько лет подряд, тем не менее, итоги 3 кварталов 2012 года показали небольшое увеличение объемов рынка, которое составило 3% в натуральном выражении к аналогичному периоду времени прошлого года. Потребность отечественного рынка в муке полностью удовлетворяется за счет собственного производства. Импортной продукции на российском рынке практически нет.
За последние четыре года физический объем рынка падает в среднем чуть больше чем на 1% в год, что происходит за счет небольшого снижения внутреннего производства, а также увеличения объемов экспорта. По итогам 2011 года объем российского экспорта муки превысил годовые показатели предыдущих шести лет в натуральном и стоимостном выражении.
Традиционно Россия экспортирует следующие виды муки — пшеничную, пшенично-ржаную, ржаную и не каждый год — муку из зерна прочих злаков. Практически весь объем (99%) экспорта муки составляет пшеничная и пшенично-ржаная мука. Российские мукомолы очень заинтересованы в экспорте муки, прежде всего, потому, что внутренний рынок максимально развит. В России избыточные мукомольные мощности, которые остались с советских времен. В целом их загрузка составляет не многим более 50%, и потенциал для роста огромный.Источник - foodretail.ru
Новость добавлена Pavel_Mal
24.04.2013 05:34
За последние четыре года физический объем рынка падает в среднем чуть больше чем на 1% в год, что происходит за счет небольшого снижения внутреннего производства, а также увеличения объемов экспорта. По итогам 2011 года объем российского экспорта муки превысил годовые показатели предыдущих шести лет в натуральном и стоимостном выражении.
Традиционно Россия экспортирует следующие виды муки — пшеничную, пшенично-ржаную, ржаную и не каждый год — муку из зерна прочих злаков. Практически весь объем (99%) экспорта муки составляет пшеничная и пшенично-ржаная мука. Российские мукомолы очень заинтересованы в экспорте муки, прежде всего, потому, что внутренний рынок максимально развит. В России избыточные мукомольные мощности, которые остались с советских времен. В целом их загрузка составляет не многим более 50%, и потенциал для роста огромный.Источник - foodretail.ru Новость добавлена Pavel_Mal
24.04.2013 05:34