Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
По итогам 2012 г. наиболее заметно выросло производство слабосоленой рыбы (кроме сельди) до 25 300 тонн, что на 24% выше показателя 2011 г.
Следом по темпу увеличения производственных показателей в 2012 г. относительно 2011 г. идут мороженный ракообразные – на 15% больше, сам показатель равен 38 000 тонн. Производство рыбы пряного посола и маринованной (кроме сельди) за год выросло на 11% до отметки 8 300 тонн. На 8% в 2012 г. выросло производство мороженого рыбного филе до 90 000 тонн, на 9% — консервов рыбных в масле до 195 000 тонн. Положительная динамика на уровне 1% отмечена в отношении рыбы холодного копчения (кроме сельди), в 2012 г. объем производства по данной товарной группе составил 47 500 тонн.
Однако по большей части позиций наблюдается сокращение производственного показателя относительно 2011 г. Так, консервов рыбных натуральных в 2012 г. произвели на 20% меньше, чем годом ранее, а именно 213 млн банок. Сокращение также коснулось икры лососевой – на 17% меньше показателя предыдущего года (10 700 тонн), а также пресервов из разделанной рыбы в различных заливках – на 7% до 113 млн банок, продуктов из рыбы (кулинарные изделия из рыбы) готовых – на 4% до 66 600 тонн. Рыбы (кроме сельди) мороженой и сельди слабосоленой произвели на 2% меньше, чем за год до этого – 2, 24 млн тонн и 51 500 тонн соответственно. Изделий холодного копчения (кроме сельди) балычных и рыбы вяленой произвели на 1% меньше – 3 400 тонн и 11 900 тонн соответственно.
По данным портала Fishretail.ru по итогам первого месяца 2013 г. в Москве наиболее заметно подорожала горбуша сг — на 3% до 69, 1 руб/кг. Также на 3% вырос ценник за неделю на сайду бг — до отметки 78, 5 руб/кг. Следом по темпу роста идет минтай бг, оптовая цена на который за неделю выросла на 2% до 60, 3 руб/кг. Сельдь (тушка 300-350+) подорожала всего на 0, 4% до 64, 2 руб/кг. По остальным позициям зафиксировано снижение ценовой планки по итогам недели. Так, на 2% снизилась цена на окунь бг (калибр 200-500+) до 155, 4 руб/кг, и тушку кальмара до 84, 4 руб/кг. Отрицательная динамика на уровне 1% отмечена в отношении цен на путассу (до 29, 5 руб/кг) и трески бг (до 84, 4 руб/кг). Цена на тушку хека осталась практически на уровне предыдущей недели — 101, 4 руб/кг.
В Санкт-Петербурге на 4 неделе 2013 г. по большей части позиций отмечен рост. Здесь наиболее заметно выросла цена на сельдь (тушка 300-350+) — на 3% до 53, 8 руб/кг. На 2% подорожала горбуша сг — до 62, 3 руб/кг. Рост на уровне 1% зафиксирован в отношении сайды бг и тушки кальмара — до 71, 3 руб/кг и 74, 7 руб/кг соответственно. Оптовая цена на минтай бг подорожала на 0, 5% до 60, 5 руб/кг, на окунь бг (калибр 200-500+) — на 0, 4% до 167 руб/кг. По трем позициям отмечено снижение ценника по итогам 4-ой недели: в отношении путассу на 3% до 24, 3 руб/кг, треска бг и тушка хека подешевели на 0, 4% до 82, 5 руб/кг и 95, 6 руб/кг.Источник - www.retailer.ru
Новость добавлена dagem
04.02.2013 09:42
Следом по темпу увеличения производственных показателей в 2012 г. относительно 2011 г. идут мороженный ракообразные – на 15% больше, сам показатель равен 38 000 тонн. Производство рыбы пряного посола и маринованной (кроме сельди) за год выросло на 11% до отметки 8 300 тонн. На 8% в 2012 г. выросло производство мороженого рыбного филе до 90 000 тонн, на 9% — консервов рыбных в масле до 195 000 тонн. Положительная динамика на уровне 1% отмечена в отношении рыбы холодного копчения (кроме сельди), в 2012 г. объем производства по данной товарной группе составил 47 500 тонн.
Однако по большей части позиций наблюдается сокращение производственного показателя относительно 2011 г. Так, консервов рыбных натуральных в 2012 г. произвели на 20% меньше, чем годом ранее, а именно 213 млн банок. Сокращение также коснулось икры лососевой – на 17% меньше показателя предыдущего года (10 700 тонн), а также пресервов из разделанной рыбы в различных заливках – на 7% до 113 млн банок, продуктов из рыбы (кулинарные изделия из рыбы) готовых – на 4% до 66 600 тонн. Рыбы (кроме сельди) мороженой и сельди слабосоленой произвели на 2% меньше, чем за год до этого – 2, 24 млн тонн и 51 500 тонн соответственно. Изделий холодного копчения (кроме сельди) балычных и рыбы вяленой произвели на 1% меньше – 3 400 тонн и 11 900 тонн соответственно.
По данным портала Fishretail.ru по итогам первого месяца 2013 г. в Москве наиболее заметно подорожала горбуша сг — на 3% до 69, 1 руб/кг. Также на 3% вырос ценник за неделю на сайду бг — до отметки 78, 5 руб/кг. Следом по темпу роста идет минтай бг, оптовая цена на который за неделю выросла на 2% до 60, 3 руб/кг. Сельдь (тушка 300-350+) подорожала всего на 0, 4% до 64, 2 руб/кг. По остальным позициям зафиксировано снижение ценовой планки по итогам недели. Так, на 2% снизилась цена на окунь бг (калибр 200-500+) до 155, 4 руб/кг, и тушку кальмара до 84, 4 руб/кг. Отрицательная динамика на уровне 1% отмечена в отношении цен на путассу (до 29, 5 руб/кг) и трески бг (до 84, 4 руб/кг). Цена на тушку хека осталась практически на уровне предыдущей недели — 101, 4 руб/кг.
В Санкт-Петербурге на 4 неделе 2013 г. по большей части позиций отмечен рост. Здесь наиболее заметно выросла цена на сельдь (тушка 300-350+) — на 3% до 53, 8 руб/кг. На 2% подорожала горбуша сг — до 62, 3 руб/кг. Рост на уровне 1% зафиксирован в отношении сайды бг и тушки кальмара — до 71, 3 руб/кг и 74, 7 руб/кг соответственно. Оптовая цена на минтай бг подорожала на 0, 5% до 60, 5 руб/кг, на окунь бг (калибр 200-500+) — на 0, 4% до 167 руб/кг. По трем позициям отмечено снижение ценника по итогам 4-ой недели: в отношении путассу на 3% до 24, 3 руб/кг, треска бг и тушка хека подешевели на 0, 4% до 82, 5 руб/кг и 95, 6 руб/кг.Источник - www.retailer.ru Новость добавлена dagem
04.02.2013 09:42