#1
Любые ограничения по импорту мяса укрепляют доминирующее положение российских производителей, у которых цены на 30-35% выше, чем у иностранных, пишет газета "Ведомости" (№ 14, от 31 января), объясняя, чем грозят временные ограничения на импорт охлажденного и замороженного мяса из США, введенные Россельхознадзором.

Россельхознадзор объяснил, что американская сторона не выполняет российских требований по отсутствию стимулятора роста рактопамина в мясе, объясняет. Поставки охлажденного мяса из США (это в основном говядина) запрещаются с 4 февраля, замороженного (в основном свинина) — с 11 февраля. Американцы обвинили Россию в нарушении принципов ВТО, посчитав, что эти требования являются политической местью за принятый конгрессменами «акт Магнитского».

"Трудно понять требование российской стороны о 0% содержания рактопамина, — сказал газете представитель USMEF, — это хорошо изученный препарат, признанный Всемирной организацией здравоохранения". По его словам, многим американским производителям, большинство из которых представляют собой большие предприятия, технически сложно начать раздельное производство мяса с использованием этого препарата и без него.

Доля США в российском мясном импорте невелика, отмечает газета, и американскую свинину может заменить бразильская или канадская. В целом такие ограничения не слишком нравятся российским мясопереработчикам, которые потребляют 60-70% импортного мяса: отечественная свинина, как уже отмечалось, на треть дороже.

В настоящий момент рактопомин широко используется в США, Бразилии, Мексике. Торговые барьеры рактопаминовой говядине и свинине, помимо России, выстроили страны ЕС, Китай, Таиланд и Тайвань.Источник - www.polit.ru Новость добавлена Pavel_Mal
01.02.2013 05:17
    #2
    01.02.2013 07:24
    Откуда: Новосибирск
    Сообщений: 26113
    Карма: 25.58
    Pavel_Mal написал(а):

    Доля США в российском мясном импорте невелика


    эх… не порадуются наши свиноводы от души.
        #3
        01.02.2013 07:33
        Откуда: не указан
        Сообщений: 6697
        Карма: 0.44
        Кого они лечат. Дороже у нас. Как же. Сами сидим на отечественной свинятине. Охлаждённой. Не капельки не дороже.
            #4
            01.02.2013 09:47
            Откуда: Санкт-Петербург
            Сообщений: 59230
            Карма: 37.63
            PitBullHooligans написал(а):

            Кого они лечат. Дороже у нас. Как же


            согласен. отеческая свинка, в любом виде, уже с осени дешевеет.
            в статье сплошные противоречия — как могут " Ограничения на импорт мяса могут взвинтить цены на 30-35%" если
            Pavel_Mal написал(а):

            Доля США в российском мясном импорте невелика

            полная ерунда.
            30% это обалденная разница, это дефолт рынка. к примеру, это разница между внутренним рынком и полкой ритейла. около того. наценка в мясе b2b невелика, играют на обороте.
            да поправят меня коллеги, если я не прав.
                #5
                02.02.2013 14:45
                Откуда: Владивосток
                Сообщений: 92
                Карма: 0.46
                FISHKA, сезонные колебания в ценах в эти страшные цифры вполне укладываются, ради примера беру шпик хребтовой — от 55 до 100р/кг на Владивостоке скакал ценник за 12-й год, куда страшнее упомянутых 30-35%, согласись))

                    Возможность комментирования закрыта.

                    Прямой эфир



                    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение