#1
Росстандарт утвердил ГОСТ на пивные напитки, который начнет действовать с 1 января 2014 года. Об этом сообщается на сайте Росстандарта. В пресс-релизе подчеркивается, что аналогичный стандарт международного формата отсутствует.

ГОСТ на пивные напитки вводится в дополнение к уже существующему ГОСТу на пиво. При этом что понимается под "пивными напитками", в пресс-релизе Росстандарта не уточняется. Пока ГОСТ еще не попал в информационные базы, поэтому его содержание не доступно. В Росстандарте отмечают, что до 1 января 2014 года можно будет производить пивные напитки, не пользуясь ГОСТом.

Чиновники должны были ликвидировать систему ГОСТов, которая была введена еще в советское время, еще в 2010 году. На смену им должны были прийти технические регламенты, однако их разработка фактически провалилась. В 2009 году Россия разрешила использовать техрегламенты других стран, в результате чего в стране стали действовать техрегламенты Белоруссии и Казахстана, партнеров России по Таможенному союзу. Кроме того, в России разрешено было использовать европейские техрегламенты.Источник - lenta.ru Новость добавлена hakimov.e
14.01.2013 14:39
    #2
    14.01.2013 15:27
    Откуда: Саратов
    Сообщений: 657
    Карма: 0.89
    я так и не понял а пиво то нормальное варить будут?)))
        #3
        14.01.2013 15:48
        Откуда: Пенза
        Сообщений: 479
        Карма: 2.69
        engelc64 написал(а):

        я так и не понял а пиво то нормальное варить будут?)))


        Похоже что уже нет. Хорошее пиво останется в прошлом или "за бугром".
            #4
            14.01.2013 15:50
            Откуда: Москва
            Сообщений: 8098
            Карма: 6.03
            К нам отстой гонят. Приучили порошок пить газированный, вот и сливают все опивки нам
                #5
                14.01.2013 15:57
                Откуда: Санкт-Петербург
                Сообщений: 490
                Карма: 4.58
                engelc64 написал(а):

                а пиво то нормальное варить будут?)))


                да будут, будут… И сейчас варят — в пивных ресторанах со своей пивоварней. Надо только узнавать, откуда наливают: если из сервисного танка — это гуд, если из кеги — уже не факт. Кега неплоха, когда наполнена только что, а если постояла полупустая день-два — пиво скисло. Особенно страдают редкие сорта пива, которые мало заказывают в баре.
                И ещё: хорошо бы знать, кега в охлаждающей рубашке (это гуд), или просто стоит под барной стойкой (пиво скисло).
                Краны, подведенные к каждому столику — не есть гуд. Вы же не знаете, когда до вас сидели за этим столом (и, соответственно, сколько кисло пиво в пивопроводе от танка к вашему столику, а там может не один литр оказаться).
                Зная вот эти нехитрые подробности, у вас повышается шанс отведать настоящего, качественного пива.
                    #6
                    15.01.2013 04:40
                    Откуда: Екатеринбург
                    Сообщений: 2015
                    Карма: 11
                    Пивоваренная отрасль практически полностью иностранцам принадлежит, неужели вы думаете они заинтересованы хорошее пиво варить, если и так прет прибыль хорошая, зачем папуасам хорошее давать и так сойдет. Себестоимость никто не хочет поднимать и понятие качество для них не существует, главное отжать от страны столько сколько она сможет дать и все.

                        Возможность комментирования закрыта.

                        Прямой эфир



                        FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение