#1
Компания Kraft Foods Global Brands, LLC, входящая в состав группы Mondelez International (до 01.10.2012 Kraft Foods), оформляет патент на рецептуру жевательной резинки, в составе которой пероксиды, способствующие отбеливанию зубов.

В заявке на получение патента представители Kraft отмечают, что обычно пероксиды не применяются в жевательной резинке, так как они склонны к подавлению других компонентов продукта, вызывающему уменьшение сроков годности. Однако в компании утверждают, что разработали технологию позволяющую инкапсулировать (изолировать) пероксиды от других составляющих, позволяя предотвратить эти процессы. Определенный участок жевательной резинки будет иметь твердую оболочку, содержащую инкапсулированные пероксиды, которые попадают в рот потребителя и активизируют свое действие только после начала процесса жевания, разрушающего защитную капсулу этих веществ.

Хотя в Kraft и заявляют, что наиболее предпочтительной композицией для отбеливания зубов является перекись мочевины и карбамид, к альтернативным вариантам относятся такие компоненты как перкарбонат натрия, пероксидон, перекись кальция и пербензойная кислота.

Остается только добавить, что все хорошо в меру. Поэтому стоматологи не рекомендуют частое употребление перекиси для отбеливания зубов, чтобы избежать возможных повреждений их эмали.Источник - Candynet.ru Новость добавлена Pavel_Mal
17.12.2012 06:10

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение