Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
В ближайший месяц мороженое может подорожать на 20–30 %, заявил сегодня директор по качеству и развитию компании «Инмарко» в Новосибирске Евгений Тараканов.
По его словам, причиной грядущего роста цен станет федеральный закон о внесении изменений в технический регламент на молоко и молочную продукцию от 22 июля 2010 г. № 163-ФЗ, согласно которому содержание растительных жиров в молочных продуктах должно быть ниже 50 %.
По информации Евгения Тараканова, около 70 % мороженого, представленного сейчас на рынке, произведено с использованием кокосового или пальмоядрового масла. «На фоне засухи и нехватки кормов в России цены на молочные продукты начинают расти бесконтрольно, а принятые поправки несвоевременны, так как только усугубят положение дел», — считает Евгений Тараканов.
Кроме того, по словам эксперта, поправки приведут к сокращению ассортимента мороженого. Так, с прилавков может исчезнуть мороженое со вкусом фундука, ананаса, арбуза и дыни, которое можно производить только с использованием растительных жиров.Источник - news.ngs.ru
Новость добавлена Pavel_Mal
29.07.2010 12:57
По его словам, причиной грядущего роста цен станет федеральный закон о внесении изменений в технический регламент на молоко и молочную продукцию от 22 июля 2010 г. № 163-ФЗ, согласно которому содержание растительных жиров в молочных продуктах должно быть ниже 50 %.
По информации Евгения Тараканова, около 70 % мороженого, представленного сейчас на рынке, произведено с использованием кокосового или пальмоядрового масла. «На фоне засухи и нехватки кормов в России цены на молочные продукты начинают расти бесконтрольно, а принятые поправки несвоевременны, так как только усугубят положение дел», — считает Евгений Тараканов.
Кроме того, по словам эксперта, поправки приведут к сокращению ассортимента мороженого. Так, с прилавков может исчезнуть мороженое со вкусом фундука, ананаса, арбуза и дыни, которое можно производить только с использованием растительных жиров.Источник - news.ngs.ru Новость добавлена Pavel_Mal
29.07.2010 12:57