- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Россияне подняли цены на итальянские трюфели
#2
21.11.2012 07:17
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
Pavel_Mal написал(а):Торговая палата отмечает существенный рост объемов торговли трюфелями между Италией и Россией.
как мы рады))))
#3
22.11.2012 11:17
- maximax
- Откуда: не указан
- Сообщений: 408
- Карма: 2.77
В пятерочку надо завести)))))
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Россияне подняли цены на итальянские трюфели
Возможность комментирования закрыта.
Аналитики Bloomberg в своих расчетах использовали данные торговой палаты провинции Асти, где выращиваются лучшие трюфели мира.
Торговая палата отмечает существенный рост объемов торговли трюфелями между Италией и Россией. По словам председателя ассоциации сборщиков трюфелей провинции Асти Пьеро Ботто, белые трюфели в регионе начинают расти после летних дождей, полное созревание занимает около 80 дней.
"Высокие цены в этом году объясняются спросом со стороны богатых русских и летней засухой", — сказал он, добавив, что впервые видел в Асти столько покупателей из России. "Спрос на трюфели очень высок, — заявил Bloomberg владелец сети московских ресторанов "Бонтемпи" Валентино Бонтемпи. — Иногда клиенты сами приносят нам трюфели для приготовления".
Трюфель — род сумчатых грибов, наиболее ценные виды произрастают под землей в дубравах и буковых рощах Южной Франции и Северной Италии на глубине примерно 30 см. Имеют грибной вкус с привкусом глубокопрожаренных семечек или грецких орехов и сильный характерный аромат, в котором проявляются нотки лесной земли, ягод, опавших листьев, напоминает Финмаркет.
Сбор трюфелей проходит с октября по декабрь в темное время суток, когда специально обученным собакам и свиньям легче всего учуять их запах. Последнее время предпочтение отдается псам, несмотря на сложности их обучения, поскольку для свиней эти грибы — редкое лакомство, и не всегда охотник на трюфели успевает отобрать у "помощника" ценный деликатес. Собак начинают учить поиску трюфелей едва ли не с рождения: щенков поят молоком, смешанным с отваром или настоем трюфелей, затем их обучают в помещениях, в которых спрятаны кусочки натертой трюфелем древесины, и огородах.
Итальянцы, соблюдая традиции, употребляют белые трюфели только в сыром виде. Преимущественно грибы измельчают на мелкой терке, после чего используют в качестве приправы, добавляя ее в различные соусы, пасты, ризотто или блюда из яиц.Источник - foodmonitor.ru Новость добавлена Pavel_Mal
21.11.2012 05:01