#1
В ходе маркетингового исследования «Российский рынок рыбы и рыбной продукции: итоги 2011 г, прогноз 2012-2013 гг.», проведенного NeoAnalytics выяснилось, что икры лососевых рыб (красной) было произведено 9, 4 тыс тонн, что на 43% меньше, чем в 2009 году (16, 5 тыс тонн), в стоимостном выражении произведено на сумму 4479 млн руб, что на 12, 7% меньше, чем в 2009 году (5132 млн руб.).

Икры осетровых рыб (черной) было произведено на сумму 1, 5 млн руб (в 2009 году на сумму 91 тыс. рублей). На долю производства консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов (код ОКП 927000) в 2010 году приходилось 3, 6% в натуральном выражении (2, 9% в стоимостном). В разрезе данной товарной категории производство консервов рыбных в натуральном выражении составляет 96, 2%, производство пресервов (консервы рыбные нестерилизуемые) — 3%.

На продукцию пищевую, кормовую и техническую (код ОКП 928000) в 2010 году приходится 2, 3% в натуральном выражении и 1, 8% в стоимостном. В данной категории наибольшая доля производства приходится на муку кормовую рыбную — 84, 6%.

По итогам I полугодия 2011 года на производство рыбы пищевой товарной (код ОКП 926000), приходилось 95, 9% в натуральном выражении и 96, 3% в стоимостном выражении от всего производства.

По-прежнему наибольший объем 64% приходится на производство мороженной рыбы, 11, 5% производство живой рыбы (без учета сельди). На сельдь всех видов обработки 10, 8%. Доля икры составила 1, 9% в натуральном выражении (или 7, 8% в стоимостном).Источник - marketing.rbc.ru Новость добавлена Pavel_Mal
13.11.2012 06:27

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение