#1
Красный чай ройбуш в последнее время пользуется такой популярностью, что его уже можно рассматривать отдельно от чайного сегмента. К примеру, ройбуш начал использовать кофешоп Starbucks в одной из разновидностей напитка латте. Сегодня этот сорт чая постепенно превращается в отдельный напиток. Кроме того, на него «положил глаз» и косметический рынок — известно, что красный чай полезен для кожи, а потому используется при производстве средств по уходу за телом. Главными преимуществами чая ройбуш является то, что в его составе содержится много антиоксидантов, а кофеин отсутствует.

За последнее десятилетие спрос на красный чай ройбуш на американском рынке вырос в семь раз. Такие данные приводит Министерство сельского хозяйства Южной Африки — «родины» ройбуша. Именно Южная Африка является сегодня главным поставщиком красного чая на мировой рынок. Здесь находится около 450 фермерских хозяйств, занимающихся выращиванием чая ройбуш. Отмечается, что этот регион имеет оптимальный климат и почву для его выращивания.

Эксперты чайного рынка признаются, что описать вкус ройбуша непросто. «Это не роза и не герань, — говорит Нина Мюллер (Nina Muller) из Stellenbosch University (Южная Африка), — у чая ройбуш вкус одновременно травяной и цветочный». Именно Мюллер проводила эксперимент, в ходе которого экспертам чайного рынка было предложено попробовать 69 сортов чая ройбуш. Данный эксперимент длился несколько месяцев. В итоге каждый эксперт по-своему описал его вкус. Все мнения были тщательно проанализированы и систематизированы. Итоговая «дефиниция» чая была опубликована в журнале Food Research International.

В этом описании чая ройбуш встречаются следующие эпитеты: «медовый», «пикантный», «карамельный», «древесный». Вообще, экспертная работа над определением вкуса ройбуш длится уже около трех лет. По ее итогам будет не только описан вкус этого чая, но и каждый сорт получит «сопроводительный лист», в котором будет говориться о том, где этот чай выращен, в какой области, кем и как переработан.

Отмечается, что процесс производства чая ройбуш проходит в несколько этапов, в том числе ферментацию, в результате которой зеленый «в природе» лист становится оранжево-красным. Затем его сушат на солнце и только после этого упаковывают.

Представители данного рынка отмечают, что пока работа над созданием «образа» чая ройбуш в самом разгаре. Какого-то эталона в этом смысле пока нет, ориентироваться пока не на что. Между тем, эксперты прогнозируют чаю ройбуш такой же успех, как у вина и оливкового масла.Источник - Upakovano.ru Новость добавлена Pavel_Mal
08.11.2012 04:44
    #2
    08.11.2012 08:33
    Откуда: Санкт-Петербург
    Сообщений: 303
    Карма: 0.61
    Чай очень вкусный! Всем рекомендую. (хотя это и не чай вовсе)

        Возможность комментирования закрыта.

        Прямой эфир



        FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение