#1
С 1 апреля 2013 коньяк в Украине будет содержать не менее 25% коньячных спиртов украинского происхождения.

«Данная норма необходима в целях развития отечественной сырьевой зоны области, защиты украинского коньячного производства и укрепления имиджа нашей страны», — заявил вице-президент корпорации «Укрвинпром» Владимир Гисем.

Он добавил, что одной из главных целей для винодельческой отрасли и страны должно быть заполнение рынка, в перспективе растущего спроса, именно отечественным продуктом.

Кроме того, по его словам, коньячная отрасль имеет очень большой срок окупаемости инвестиций. Он отмечает, что без государственной поддержки срок окупаемости инвестиций на посадку виноградников составляет более 15 лет, что делает инвестиции в развитие сырьевой базы крайне непривлекательными.Источник - Trud.ru Новость добавлена Pavel_Mal
26.10.2012 11:41
    #2
    26.10.2012 12:46
    Откуда: Белгород
    Сообщений: 600
    Карма: 2.58
    Начиная с выращивания винограда, перекурки, выдержки спирта и розлива требуется минимум 3 года, т.е к 2016 г. И где с 2013 по 16 г.г. брать указанные 25% "своего" спирта для долива?

        Возможность комментирования закрыта.


        FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение