#1
Российский рынок плавленых сыров по итогам 2011 года снизился на 11, 7% в сравнении с аналогичным показателем 2010 года, сообщают аналитики MA Roif Expert.

При этом за январь-июль 2012 года объем рынка сыров плавленых показал дальнейшую тенденцию к сокращению, снизившись на 7, 0% по отношению к аналогичному периоду 2011 года. Что связано со снижением внутреннего производства: согласно статистическим данным за период в 2011 году производство плавленых сыров в России снизилось на 13, 5%.

Основные производственные мощности по выпуску сыров плавленых расположены в Центральном федеральном округе, доля которого по итогам января-августа 2012 года составляет 79, 5% от общероссийского производства. При этом в Московской области производится 39, 3% всех плавленых сыров, в Воронежской области — 19, 2%. Крупнейшими производителями плавленых сыров ЗАО «Янтарь» (Воронежская область), ООО «Хохланд Руссланд» (Московская область), ОАО «Маслосырзавод «Порховский» (Псковская область).Источник - Unipack.Ru Новость добавлена Pavel_Mal
25.10.2012 04:58

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение