- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Вина дешевле 86 рублей за бутылку не может быть
- shustrik
Pavel_Mal написал(а):«дешевле 86 рублей за бутылку 0, 7 литра на полке магазина натурального вина быть не может»
Я думаю, что и за
Pavel_Mal написал(а):в 115 руб, введенную для розничной продажи игристых вин.
Тоже быть не может!
- Stefa
Pavel_Mal написал(а):
Экономическое обоснование для определения уровня минимальной цены на тихие вина в ближайшее время будет
Буйное помешательство
- nekto_tut
- shustrik

НЕВЕРЮ /с/
- artgood
- alex2009
shustrik написал(а):но за 115 рубелей , натурального вина
в тетрапаках продается помоему, незнаю насколько оно натуральное, но производство кое-где написано краснодарский край…
- shustrik
Я на заводе Масандровских вин был, так технолог сказал, что нам дешевле "вино" из порошка делать, чем из винограда ( с оговоркой, что к марочному это не относится).
Во франции закупают, по дешевке и вперед!
- Stefa
alex2009 написал(а):в тетрапаках продается помоему
У нас Сангрия есть в тетрапаке — около 8$(и то цена сомнительная)
Все что ниже явно сивуха
- nekto_tut
вкусняшки везде хватает.
shustrik написал(а):Я на заводе Масандровских вин был, так технолог сказал, что нам дешевле "вино" из порошка делать, чем из винограда ( с оговоркой, что к марочному это не относится
ага, мне нравится выражение "все вы сволочи, ну кроме вас, конечно".
- fabrikant
- shustrik
Stefa написал(а):У нас Сангрия есть
Раньше было вкусное вино, вот только у нас, в бутылях по 2 и даже по 3 литра было!

- Vasiliy67
На самом деле — фигня, а не мера. Тот же самый напиток поставится не за 45руб, а за 86руб без изменений, государству выгодно
- alex2009
Stefa написал(а):У нас Сангрия есть в тетрапаке
а Сангрия это вапще компот из разных виноматериалов и сахара… пить невозможно((
- Stefa
shustrik написал(а):Раньше было вкусное вино, вот только у нас, в бутылях по 2 и даже по 3 литра было!
Да да в подном сортаменте
И даже в 5 л бутылях -до сих пор есть
Народ берет для фруктового коктейля
клубника яблоки малина апельсин с коркой (по желанию) в холодильник на пару часов и готово -пей не хочу
- nekto_tut
artgood написал(а):что дешевле 200 рублей за бутылку 0, 7л вообще брать не стоит
подняла бы ценник до 300 — получите относительно неплохой столовнячек, или наше действительно качественное.
если розничная цена 200, то опт торгонул по 130-140, в свою очередь получил 105-110 рублей.
относительно же отравиться, нет, не отравитесь, поскольку производитель/импортер такой цели не преследует и за подобными характеристиками следит крайне строго, блюдя "доступность".
не отравитесь даже если возьмете вино специальное градусов 14-17 по 60-80 рублей.
- Sterh

- shustrik
nekto_tut написал(а):"все вы сволочи, ну кроме вас, конечно"
Юля ну не спорю я, все доказывают, что мы Д"Артаньяны, а остальные … ! Обидно то, что купив бутылку и за дорого можно, в лучшем случае, несколько часов, ругаться на каменный цветок.

- Stefa
nekto_tut написал(а):относительно же отравиться, нет, не отравитесь, поскольку производитель/импортер такой цели не преследует и за подобными характеристиками следит крайне строго,
Не все такие добросовестные произв-ли но грузинское дешевое вино давно сделано из акварельных красок — и куда система смотрит ( я про Россию)
- nekto_tut
Stefa написал(а):Не все такие добросовестные произв-ли но грузинское дешевое вино давно сделано из акварельных красок — и куда система смотрит ( я про Россию)
минуточку, а при чем здесь акварельные краски из Грузии и Россия?
Россия эти акварели запретила еще в 2006 году.
- alex2009
nekto_tut написал(а):не отравитесь даже если возьмете вино специальное градусов 14-17 по 60-80 рублей.
никто и не говорит про отравление, просто в животе не комильфо и вкус оооочень посредственный…
Я раньше пацаном стартовый капитал зарабатывал, вином торговал с цистерны три 777, агдам, даляр… вот было винцо, пестня! ))
- Stefa
alex2009 написал(а):
а Сангрия это вапще компот из разных виноматериалов и сахара… пить невозможно
Это же все на любителя
На каждый товар как известно найдется свой куец
- nekto_tut
alex2009 написал(а):просто в животе не комильфо и вкус оооочень посредственный…
не хочу обидеть никого, но у нас специалистов разбирающихся в вине — раз, два и обчелся.
уже и топы/темы были и все прочее, вкус дело крайне относительное, а иногда и наживное.
это же не прыжок с шестом, где или ты взял 6 метров или нет, понятие "нравится" и "вкусно" настолько относительно.
обращали внимание, что то что не нравилось категорически еще лет 5-6 назад, вдруг начинает вызывать удовольствие? ))
- alex2009
nekto_tut написал(а):обращали внимание, что то что не нравилось категорически еще лет 5-6 назад, вдруг начинает вызывать удовольствие? ))
да, согласен, раньше коньяк не любил, а сейчас люблююююю))
- Stefa
nekto_tut написал(а):Россия эти акварели запретила еще в 2006 году.
Совсем нет импорта груз-го вина?
- shustrik
Stefa написал(а):Совсем нет импорта груз-го вина
В РФ нет, но Воронеж близко к Украине и нам хорошо

- Vasiliy67
Stefa написал(а):Совсем нет импорта груз-го вина?
ну контробанда есть. А вот импорта нет
- nekto_tut
Stefa написал(а):На каждый товар как известно найдется свой куец
от! и если ЭТО продают под названием ВИНО (никто ж не читает мелкими буковками что там) — значит это кто-то покупает.
п.с. история одна была, при складе был розничный магазин по оптовой цене от 1 бутылки, ну так вот предновогодняя суета, народу море, отгрузки летят, на складе живут все. в магазине не пропихнуться, дамочка моднявая такая, в золоте, в шубке норковой до пят, протягивает накладную на розницу — набираем, в т.ч. портвейн 777 1, 5 л. (дешман конкретный, ну мало ли, думаем, мож работяги ремонт там делают, чего в жизни не случается). Так вот, одна из бутылок ПЭТ этой "вкусняшки" сверху чуть погнута, мягкий ПЭТ — бывает такое, дамочка видит и фраза:
- поменяйте, пжс, мне на стол же ставить!
так что вот.
- Stefa
shustrik написал(а):В РФ нет, но Воронеж близко к Украине и нам хорошо
Нашим любителям красок свезло-есть в Америке- завалены ликерные магазины выбором
тара на совесть сделанна — один кувшин глиняный красивше другого -хучь захлебнись
Не мрут как мухи -значит краски в норме
- nekto_tut
Stefa написал(а):Совсем нет импорта груз-го вина?
совсем.
так кто-то кому-то дьютиками, из украины и иже. но это не оптовые объемы.
- nekto_tut
Stefa написал(а):тара на совесть сделанна — один кувшин глиняный красивше другого -хучь захлебнись
п.с. плохая тара, нарядная, но плохая.
что-то у них там с этой глиной не то. уж лучше стекло.
кстати, попадется кому гранатовое вино — вещь, рекомендую.
ценник только на полке ну что-то от 400 должен быть. этикетки лаконичные — не гламур.
обычная бутылка бордо, темная.
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Вина дешевле 86 рублей за бутылку не может быть
Рабочая группа, сформированная в рамках Федеральной программы «Гарантия качества РОСГЛАВВИНО», подготовила экономическое обоснование уровня минимальных розничных цен на тихие вина. Виноделы, виноградари, специалисты по ВЭД (в части импорта виноматериалов), экономисты и представители дистрибьюции, входившие в состав Рабочей группы сошлись во мнениях: «дешевле 86 рублей за бутылку 0, 7 литра на полке магазина натурального вина быть не может». Как отмечается в заключении Рабочей группы: «Ниже этой планки физически не могут продаваться даже «акционные» вина РОСГЛАВВИНО в крупных федеральных сетях, а экономика нашей Программы рассчитана на максимальное снижение всех издержек, включая маркетинговую составляющую ритейлеров».
«Сейчас, по нашим оценкам, — говорит возглавлявший Рабочую группу руководитель ФП РОСГЛАВВИНО, Дмитрий Отряскин, — более 50% вин, представленных в российской рознице, произведены не из виноградного сырья. Это подрывает доверие потребителя ко всей категории, затрудняет изменение структуры потребления алкоголя в пользу натуральных виноградных вин. В свое время именно усилия государства, в лице РОСГЛАВВИНО СССР, по увеличению производства натурального вина в больших объемах позволили снизить потребление водки в Советском Союзе».
Крупные винодельческие предприятия с государственным капиталом, входящие в ФП РОСГЛАВВИНО, полностью поддерживают инициативы Росалкогольрегулирования по введению минимальных цен на игристые вина, представленные на российском рынке.
«Радует, что Росалакогольрегулирование в вопросе МРЦ прислушивается к мнению отрасли, — комментирует Дмитрий Отряскин. — Я считаю вполне адекватной плану в 115 руб, введенную для розничной продажи игристых вин. Мы практически настаиваем на необходимости введения такой же меры для тихих вин. В сочетании с работой по созданию предложения вин гарантированного государством качества, МРЦ позволит кардинально изменить плачевную ситуацию, сложившуюся на российском винном рынке. Именно в этих целях при участии государств начала реализовываться Федеральная программа РОСГЛАВВИНО».
Экономическое обоснование для определения уровня минимальной цены на тихие вина в ближайшее время будет передано ФС Росалкогольрегулирование.Источник - rosinvest.com Новость добавлена Pavel_Mal
24.10.2012 07:46