- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Замруководителя ФАС России поручил отсеять «случайных» производителей в торговых сетях
#2
02.10.2012 05:09
- meat_ace
- Откуда: Барнаул
- Сообщений: 2468
- Карма: 6.19
блин как же долго им потребовалось до этого додуматься(
#3
02.10.2012 05:30
- Belyi
- Откуда: Череповец
- Сообщений: 13756
- Карма: 11.43
Pavel_Mal написал(а):86% продукции представляют собой суррогат.
так а тендеры как выигрывать?
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Замруководителя ФАС России поручил отсеять «случайных» производителей в торговых сетях
Возможность комментирования закрыта.
Распоряжение поступило после доклада председателя комитета по качеству и безопасности пищевых продуктов ТПП Воронежской области, а также замгендиректора холдинга «Молвест» Анатолия Лосева. Он привел результаты мониторинга качества мясо-молочной продукции в разных регионах России за год (по август 2012 года), полученные «Союзмолоком» и АКОРТ. Они показали, что 46% исследуемых образцов «молочки» в стране фальсифицированы. Причем, ситуация в целом осталась примерно такой же, как и в 2011 году. Лишь немного иначе обозначились акценты – доли фальсификата по различным видам продукции.
Господин Лосев отметил, что предприятия сильно экономят за счет изготовления продукции из дешевых заменителей мяса и молока – пищевых волокон и растительных жиров. Причем большинство торговых сетей в борьбе за трафик продолжают работать с недобросовестными поставщиками и продавать суррогат. «Лишь единицы снимают такую продукцию с полок магазина по результатам проверок», – добавил Анатолий Лосев.
Он также напомнил, что Роспотребнадзор ограничен в количестве проводимых проверок – всего раз за три года.
Результаты исследований продукции из торговых сетей Воронежа показывают, что на прилавках встречается почти 79% «искусственной» колбасы. Также подделывается ровно половина продаваемого мороженого и сливочного масла. По творогу, молоку и сосискам этот показатель составляет более 40%, по сметане – порядка 38%.
Интересно, что из 48 отобранных образцов в 25 больницах, детских садах, домах престарелых и других госучреждениях Воронежа 86% продукции представляют собой суррогат. Прежде всего, это творог и колбаса. Доля «ненастоящего» сливочного масла составляет почти 92%, сметаны – 80%. Высокие показатели – не менее 60% – и по другим видам молочной продукции.Источник - abireg.ru Новость добавлена Pavel_Mal
02.10.2012 04:50