- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » К концу года страну ждет сырный бум
#2
27.09.2012 09:40
- Belyi
- Откуда: Череповец
- Сообщений: 13756
- Карма: 11.43
Вамин татарский не забыли?Pavel_Mal написал(а):крупнейшими предприятиями по производству сыров и сырных продуктов являются
И еще, плавленый сыр в основном из чего производят — из твердого.
Тогда
производит уже произведенноеPavel_Mal написал(а):«Московский завод плавленых сыров «КАРАТ»,
#3
27.09.2012 09:46
- PavAltay
- Откуда: Барнаул
- Сообщений: 1791
- Карма: 1.87
Откуда бум, ребята! ! ! На Алтае по молоку 40% недобор… у всех животноводов КОЛОССАЛЬНЫЕ проблемы с кормами… по молочке будут большие трудности к концу года… а тут сырный бум… не понимаю!
#4
27.09.2012 10:21
- nekto_tut
- Откуда: Другие города ЦФО
- Сообщений: 17978
- Карма: 11.08
PavAltay написал(а):Откуда бум, ребята! !
а причем здесь молоко?
#5
27.09.2012 10:23
- Belyi
- Откуда: Череповец
- Сообщений: 13756
- Карма: 11.43
так сыр из молока делаютnekto_tut написал(а):а причем здесь молоко?
#6
27.09.2012 10:24
- nekto_tut
- Откуда: Другие города ЦФО
- Сообщений: 17978
- Карма: 11.08
Саш, ты мне еще скажи, что молоко из молока делают.
Не так давно тема уже обсуждалась, что крайне малый процент идет молока, остальное молочные напитки.
Не профи в сырах, но насколько понимаю, там ситуация аналогичная.
Не так давно тема уже обсуждалась, что крайне малый процент идет молока, остальное молочные напитки.
Не профи в сырах, но насколько понимаю, там ситуация аналогичная.
#7
27.09.2012 10:28
- Belyi
- Откуда: Череповец
- Сообщений: 13756
- Карма: 11.43
Правильно понимаешь, Юля. Недавно в эту тему вникал. Взять тот же "Вамин" из Татарстана — половина коров только на бумаге была, чтоб их сыр дерь… й якобы из молока был сделан.nekto_tut написал(а):но насколько понимаю, там ситуация аналогичная.
#8
27.09.2012 10:30
- nekto_tut
- Откуда: Другие города ЦФО
- Сообщений: 17978
- Карма: 11.08
nekto_tut написал(а):а причем здесь молоко?
дубль два
грустяк.
#9
27.09.2012 12:45
- РЗПС
- Откуда: Рязань
- Сообщений: 710
- Карма: 4.66
это не бум , это просто сезонный спрос, причем кратковременный .
до НГ он закончится уже.
до НГ он закончится уже.
#10
27.09.2012 16:14
- Marschal
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3828
- Карма: 22.77
nekto_tut написал(а):а причем здесь молоко?
Belyi написал(а):так сыр из молока делают
Поправлю: сыр должны делать из молока ))) и сгущеное молоко вроде как должны делать из молока и сахара в тот и другой продукт добавляют наверно все что угодно, кроме молока а по составу сгущенки можно будет в недалеком будущем изучать Таблицу Менделеева.
Хотя есть ещё честные производители, кто хороший сыр делает и не включился в гонку за прибылью, зарабатывает честное имя. Но таких мало
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » К концу года страну ждет сырный бум
Возможность комментирования закрыта.
При этом лидером по производству сыра является Центральный федеральный округ, занимая первое место по производству плавленых и мягких сыров.
По итогам первого полугодия 2012 года производство сыра в России составляет около 230 тысяч тонн, а к концу 2012 года ожидается более 460 тысяч тонн. Таким образом, по прогнозам, производство сыров увеличится примерно на 12% по сравнению 2011 годом. В 2011 году наблюдался спад производства сыров и сырных продуктов, который начался еще в 2010 году. В то время падение составило около 4%.
Отечественное производство сосредоточено большей частью в Центральном федеральном округе. На первое полугодие 2012 года данный регион лидирует с долей производства 36%. Далее следуют Приволжский и Сибирский федеральные округа, Южный федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ.
Географическая структура производства сыра и сырных продуктов в целом по Федеральным округам в 2012 (1 полугодие), %. По данным ФСГС, оценки ИА Крединформ.
Потребление сыров в России на душу населения за последние 3 года увеличилось практически на 4%. При этом около 38% потребления приходится на плавленый сыр, 29% – на твердые сыры, 18% – на полутвердые сыры, остальное – на мягкие, рассольные и копченые сыры.
Большую часть рынка сыров России (43%) занимают сыры низкой ценовой категории, такие как «Российский», «Пошехонский», «Голландский». Примерно одинаковый процент рынка занимают сыры среднего – 24% и выше среднего ценового сегмента – 22%, среди них «Эдам», «Гауда» и «Маасдам». Сыры высокого ценового сегмента составляют 11% рынка. Это «Рокфор», Kaserei, Champignon и другие.
Что касается отечественных производителей данной продукции, то крупнейшими предприятиями по производству сыров и сырных продуктов являются ОАО Молочный комбинат Воронежский, ООО «Хохланд Руссланд», ООО «Молочный продукт», ТВ «Сыр Стародубский», ОАО «Московский завод плавленых сыров «КАРАТ», ЗАО «Янтарь», ЗАО «Сыродел» и ОАО «Рязанский завод плавленых сыров». Всего же на территории РФ зарегистрировано 289 предприятий, которые указывают в качестве основной деятельности деятельность по производству молочной продукции, в том числе сыра.Источник - finam.info Новость добавлена Pavel_Mal
27.09.2012 09:35