- Главная »
- Лаборатория FoodMarkets.Ru »
- Популярные итальянские макароны "Maltagliati" с червями
- kolvic
- Откуда: Москва
- Сообщений: 59523
- Карма: 31.43
- Region22
- Откуда: Барнаул
- Сообщений: 519
- Карма: 2.05
Это нужно для ясности в Италии продукт выработан или на производственных площадях в России по заказу правообладателя.
Такое возможно если только на предприятии нет надлежащего контроля качества сырья. На любом макаронном производстве есть лаборатория, и черви в макаронной муке (крупке) недопустимы. Такой продукт может быть токсичным и вызвать серьезное отравление. У Вас в регионе как и везде есть Общество по защите прав потребителей и Роспотребнадзор, обратитесь туда с письменным заявлением. Исправлено Region22 (11.01.2013 07:52)
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 28950
- Карма: 17.69
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
Region22 написал(а):то нужно для ясности в Италии продукт выработан или на производственных площадях в России по заказу правообладателя.
Region22, «Maltagliati» выпускаются на фабрике Colussi Group «Agnesi 1824»
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
alex2009 написал(а):это называется, макароны по флотски…
Фу… ))
А вообще это макароны рыбацкие, когда опарыши из коробочки расползаются)))
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
- Region22
- Откуда: Барнаул
- Сообщений: 519
- Карма: 2.05
MOZG написал(а):«Maltagliati»
Могу ошибаться, но у Инфолинка (дистрибьютора) несколько фабрик по России включая Шебекино, и вроде кое что они делали здесь. Не уверен, поэтому лучше посмотреть на упаковке что и как. Исправлено Region22 (11.01.2013 05:29)
- Region22
- Откуда: Барнаул
- Сообщений: 519
- Карма: 2.05
MOZG написал(а):как то странно вам не кажется, человек регится 9ого и тут же в лабораторию бежит, писать…
от безысходности… )
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
Region22 написал(а):Могу ошибаться, но у Инфолинка (дистрибьютора) несколько фабрик по России включая Шебекино, и вроде кое что они делали здесь. Не уверен, поэтому лучше посмотреть на упаковке что и как.
Все верно, у них есть фабрики, но там оф. производятся другие марки. в том числе и их СТМ. эту ТМ привозят. (ну либо производят тут без ведома )
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
Region22 написал(а):от безысходности… )
Region22, )) да да ведь.
lana2013 написал(а):Кстати на экспертизу данные макароны у нас никто не принял, ни СЭС ни Роспотребнадзор, ни ЦСМ, все мотивировали это тем, что от физических лиц продукты на экспертизу не принимаются!
- Region22
- Откуда: Барнаул
- Сообщений: 519
- Карма: 2.05
MOZG написал(а):от физических лиц продукты на экспертизу не принимаются!
Не знаю как в других регионах, в Барнауле рассматривают обращения граждан, и по продуктам и по вышкам сотовой связи в частности. Но это должно быть именно письменное обращение, ответ обязаны дать в установленные сроки. Нужно быть настойчивее ))
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
Region22 написал(а):Общество по защите прав потребителей
а они уже делают запросы на экспертизу.
- Region22
- Откуда: Барнаул
- Сообщений: 519
- Карма: 2.05
lana2013 написал(а):Разломили не сваренные макароны, та же ситуация, только личинки в них были живые!
В такое трудно поверить. Тесто из пресса на матрицу подаётся под давлением в несколько атмосфер, потом сушится в сушилках часов двенадцать при температуре градусов семьдесят в зависимости от техпроцесса.
Так что это либо происки конкурентов, либо неимоверно выносливый амбарный долгоносик, ну просто как Рембо )))
Поэтому справедливо будет размешенный материал подтвердить Актом экспертизы.
- kolvic
- Откуда: Москва
- Сообщений: 59523
- Карма: 31.43
Region22 написал(а):lana2013 написал(а):
Разломили не сваренные макароны, та же ситуация, только личинки в них были живые!
В такое трудно поверить.
вот я поэтому и спросил специалистов, как такая хрень может произойти
Region22 написал(а):Так что это либо происки конкурентов
вот этим и попахивает
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
Region22 написал(а):В такое трудно поверить.
Region22, а они не могли завестись в готовом продукте, попали с зараженной мукой или еще от чего завестись?
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 28950
- Карма: 17.69
MOZG написал(а):а они не могли завестись в готовом продукте, попали с зараженной мукой или еще от чего завестись?
скорее всего от неправильного хранения готового продукта, появились, потому как
Region22 написал(а):Тесто из пресса на матрицу подаётся под давлением в несколько атмосфер, потом сушится в сушилках часов двенадцать при температуре градусов семьдесят в зависимости от техпроцесса.
может упаковка герметичность потеряла…
- Region22
- Откуда: Барнаул
- Сообщений: 519
- Карма: 2.05
MOZG написал(а):завестись в готовом продукте
Этож как надо вгрысться в сухое тесто, личинка мягкая если что, если яйца/куколки были, они не дадут вырасти, тесто как бетон.
Смотрю на толщину "Бантика" и диаметр личинки, подразумеваю что в сыром виде стенка макаронного изделия тоньше в полтора раза варёного, и не могу как специалист )) понять Хде она там пряталась ))))
При этом стенки рядом чистые и никаких включений не видно, коллаж какой-то рукотворный получается )
- Region22
- Откуда: Барнаул
- Сообщений: 519
- Карма: 2.05
alex2009 написал(а):может упаковка герметичность потеряла…
На любом макаронном производстве в пачке делаются дренажные отверстия проколом/просечкой или прожигом. На оборотной стороне пачки обычно дырочку можно найти. Иначе пачки были бы надутые как подушки и просто бы лопались и макаронные изделия не "дышали". Вот через эти дырочки теоретически какая-нибудь моль может отложить потомство, но чтобы прямо внутрь в тесто… и при этом личинки живые были…
Вот поэтому нужна экспертиза.
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
Region22 написал(а):Вот через эти дырочки теоретически какая-нибудь моль может отложить потомство
Вот я про это и говорил…
Region22 написал(а):но чтобы прямо внутрь в тесто
Region22,
тут соглашусь… хотя может это личинки короеда?)))
- Region22
- Откуда: Барнаул
- Сообщений: 519
- Карма: 2.05
MOZG написал(а):короеда?)))
Суринамского тестоеда ))))
- Region 64 rus
- Откуда: Саратов
- Сообщений: 2427
- Карма: 2.01
- kolvic
- Откуда: Москва
- Сообщений: 59523
- Карма: 31.43
Region 64 rus написал(а):какой год выпуска)))) 1848
охтыжёптыть! Теперь понятно, жёсткая просрочка))) и куда тётя смотрела?
- OVEDeshnick
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 452
- Карма: 2.78
Region22 написал(а):Могу ошибаться
Вы совершенно правы, Инфолинк многое делает в РФ и не только "Щебекино", в целом компания замечательная- но качество где-то споткнулось. Такое бывает. Никто не застрахован. Оставьте макароны до лета- на них рыба должна хорошо клевать! ))
- DariaSPb
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 4928
- Карма: 5.9
после раскатки и формовки такой круглый и упитанный опарыш (фото1) появиться не может… автора топика в бан!
- DariaSPb
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 4928
- Карма: 5.9
lana2013 написал(а):Каков был нас ужас, когда разломив «бантик» мы увидели двух белых червей, размером 3-4 мм. После этого, в каждом «бантике», приготовленных макарон, мы обнаружили по 1-2 жирные белые личинки. Разломили не сваренные макароны, та же ситуация, только личинки в них были живые!
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
DariaSPb написал(а):lana2013[ , выложите фото не отваренных макаронов с жиывыми личинками?
DariaSPb, У меня вообще возникло ощущение что макароны сварили поставили на балкон дня на 2 при этом не прикрыли крышкой, и завелись самые обычные опарыши. примерно так же они выглядят в тесте(в тесте они хранятся дольше, эт я про рыбалку)
но вот фраза конечно смутила что не в отваренных они так же есть.
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
- kolvic
- Откуда: Москва
- Сообщений: 59523
- Карма: 31.43
MOZG написал(а):http://www.news29.ru/novosti/obschestvo … jami/22789О как есть и видео оказывается этих макарон((
жесть
- VLADISLAVVK
- Откуда: Нижний-Новгород
- Сообщений: 667
- Карма: 6.47
MOZG написал(а):О как есть и видео оказывается этих макарон
Галимая заказуха ИМХО.
lana2013 написал(а):Кстати на экспертизу данные макароны у нас никто не принял, ни СЭС ни Роспотребнадзор, ни ЦСМ, все мотивировали это тем, что от физических лиц продукты на экспертизу не принимаются!
Не верю. За деньги у любого возьмут, я масло регулярно вожу, хоть от завода, хоть от частного лица — ни одного писка не было.
lana2013 написал(а):Нам пришлось отправить данные макаронные изделия на экспертизу в Санкт-Петербург.
А где Питерские результаты?
- Главная »
- Лаборатория FoodMarkets.Ru »
- Популярные итальянские макароны "Maltagliati" с червями
Мы Написали письмо производителю в Италию, с просьбой объяснить как такое возможно, но ответа не получили.
Написали импортеру в Москву, который информировал, что найденные нами черви – это личинки амбарного долгоносика, объяснил , что они живут в муке, и там же размножается, и это, как бы «нормально». Кушайте на здоровье! Замечу, что никаких извинений мы не получили.
Кстати на экспертизу данные макароны у нас никто не принял, ни СЭС ни Роспотребнадзор, ни ЦСМ, все мотивировали это тем, что от физических лиц продукты на экспертизу не принимаются! Никто в городе не согласился взять на экспертизу макароны, даже с учетом того, что одна из двух червивых пачек у нас полностью закрытая! Нам пришлось отправить данные макаронные изделия на экспертизу в Санкт-Петербург.
И как вывод, потребитель в нашей стране, это существо абсолютно бесправное, производители могут вытворять все что угодно, и никто их за это не накажет. Что бы Вы не нашли в своей еде, никому до этого нет дела! Мне не все равно, что ест мой ребенок, и я хочу, что бы все знали о том, чем нас пытаются накормить! И еще, дорого – это еще не значит, что хорошо. Будьте внимательны и смотрите, что вы едите, наверняка эти пачки в огромной партии макарон были не единственными.
09.01.2013 14:28