- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Че делать если руководство мыслит плохо или совсем не мыслит(((
16.10.2009 11:49
- alek-nil
Объясняю ситуацию: Нашли клиента, работаем все хорошо, он покупает товар допустим по 20р, потом значит руководство говорит чет мы с ценой вот подкачали давай ему поднимем, да решено поднимаем цену. Подняли на 22р. Клиент говорит ну ребята подождите пару дней. Через пару дней приехав к нему узнать решение, клиент и говорит вот те 8 прайсов от разных производителей мы тут помониторили и они нам предлагают по 18, 50р, нах вы нам нужны со своими 22 рублями. Так вот чтоб клиента не потерять дали ему 18р. Вот скажите где тут коммерческий смысл и ум руководства? (Это называется жадность фраера сгубила)
16.10.2009 12:07
- папа
«alek-nil« написал(Р°):Че делать если руководство мыслит плохо или совсем не мыслит
Руководство должно быть примером для подрожания, по-этому надо мыслить так же!
16.10.2009 12:10
- alek-nil
Да если так же мыслить то тогда вообще продаж не будет)))
16.10.2009 12:11
- Смысл
Надо где-нить в шапке сайта крупными букафками сделать надпись для таких «экономистов«: ПОКА ТОВАР ПРОДАЁЦЦО С ВЫГОДОЙ, НЕХ СМОТРЕТЬ В ЧУЖОЙ КАРМАН! Сталкивался не раз… Понаберут детей в армию… (((
16.10.2009 12:18
- папа
«alek-nil« написал(Р°):Да если так же мыслить то тогда вообще продаж не будет)))
Ну правильно, хватит уже продавать, сколько можно… все продают и продают, не надоело? Лучше бы делом занялись!
16.10.2009 12:40
- alek-nil
в гос аукционы ада залазить вот там бобло приличное)))
17.10.2009 08:31
- pak
У меня такие ситуации сплошь и рядом, я столько клиентов из-за таких случаев потерял, причем безвозвратно(П/оплата+Самовывоз+объём)А все из-за прихотей начальства, наценить рублик и потерять миллион.
17.10.2009 09:30
- Клим
Поверьте моему опыту в данной ситуцации Вы не совсем правы.Цена не является камнем предкновения продаж! Вы та на что нужны? Можно тупо сделать цену в пол и товар будит без Вас продаваться! Продавайте услуги емае.Надеюсь поймете что я имею виду)))
17.10.2009 15:04
- Cruelps
«Клим« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):Поверьте моему опыту в данной ситуцации Вы не совсем правы.Цена не является камнем предкновения продаж! Вы та на что нужны? Можно тупо сделать цену в пол и товар будит без Вас продаваться! Продавайте услуги емае.Надеюсь поймете что я имею виду)))
+много.
17.10.2009 15:42
- Алексей
Мониторти рынок вокруг себя и клиентов, будте в курск по ценовой погоде, тогда и руководство будет в курсе и не будет желания поднять показатели за счет тупого поднятия цены для отдельно взятых клиентов.
17.10.2009 16:24
- Пежо
Вот пример. На прошлой работе работал с девочкой. Она еще пока там работает. Пока.
Ее рассказ. Товар очень трудный. Но она добилась определенных успехов. Но начальство (причем не хозяева) стали душить. Доходило до откровенного хамства. Ну и она плюнула на хорошую зарплату и хлопнула дверью. Ей потом звонили (наглость неописуемая), просили каких-то советов, но получили в итоге дырку от бублика.
ИТОГ.
Вчера мне звонила и сказала, что зовут на прежнее место. Во как!
Может и нам всем не терпеть, а хлопать дверями? Авось помучаются, да и поймут, кто деньги в фирму приносит?
Ее рассказ. Товар очень трудный. Но она добилась определенных успехов. Но начальство (причем не хозяева) стали душить. Доходило до откровенного хамства. Ну и она плюнула на хорошую зарплату и хлопнула дверью. Ей потом звонили (наглость неописуемая), просили каких-то советов, но получили в итоге дырку от бублика.
ИТОГ.
Вчера мне звонила и сказала, что зовут на прежнее место. Во как!
Может и нам всем не терпеть, а хлопать дверями? Авось помучаются, да и поймут, кто деньги в фирму приносит?
17.10.2009 16:28
- Клим
«Пежо« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):Может и нам всем не терпеть, а хлопать дверями? Авось помучаются, да и поймут, кто деньги в фирму приносит?
Для кого то может и проблема найти работу в данном направлении, а для кого то и нет))\
Каждый имеит то что заслуживает(в рамочку вставьте)
17.10.2009 16:34
- Пежо
Клим, Посмотри газеты по трудоустройству. В интернете можешь полазить из любопытства.
Ну нет предложений по продуктам! Цемент, бетон, коврики, кожгалантерея, электрооборудование, мебель, двери-окна… Редко заморозка. И то с опытом продаж данного продукта не менее 2-х лет.
Ну нет предложений по продуктам! Цемент, бетон, коврики, кожгалантерея, электрооборудование, мебель, двери-окна… Редко заморозка. И то с опытом продаж данного продукта не менее 2-х лет.
17.10.2009 16:39
- Клим
Пежо, не то я имел виду. Истинный продажник не ищит работу, она его ищит)Специалиста в области продажих с руками отрывают в любом регионе))
А точно работы море истинный факт)))
А точно работы море истинный факт)))
17.10.2009 17:00
- Пежо
Клим, Ну привык я к продуктам питания! Мне чтоб врубиться в кожгалантерею, надобно время!
А тут я рынок более-менее чувствую. Ну не цементом мне торговать! Я там лох!
Это как тракториста на скутер посадить. И те же задачи! Ну не смеши!
Балерина не пойдет петь, а электрик заниматься сантехникой.
Мы же не пару месяцев отработали. А годы.
А тут я рынок более-менее чувствую. Ну не цементом мне торговать! Я там лох!
Это как тракториста на скутер посадить. И те же задачи! Ну не смеши!
Балерина не пойдет петь, а электрик заниматься сантехникой.
Мы же не пару месяцев отработали. А годы.
17.10.2009 17:31
- Пежо
Клим, Тогда разъясни. Хотелось бы понимать друг друга на одной волне.
19.10.2009 12:56
- alek-nil
Я за то чтоб с умом нужно ко всему подходить, а не так а давай им повысим, а давай их грузить не будем, лучше новому в предоплату отдадим товар дороже а старый клиент подождем зато тут больше заработаем, новый возьмет первый раз а потом может и все на этом, старый клиент обидится и тоже пошлет в итоге 2х потеряли((((
27.10.2009 08:48
- Олег Викторович
Ох сколько я шишек набил на этом! Пока покупателя найдёшь, пока его на предоплату разведёшь… ура, поехали машинки(20тонн) к клиенту! Работает, всё нормально, можно только сидеть и в ладоши хлопать(ну и новых искать ест-но)… нет, нужно поднять цену(а вот ОНИ дороже продавают)… так и у них условия другие(доставка, отсрочка, тов.кредит)… подняли клиенту цену — ушёл конечно к конкурентам. И всё опять заново… кони бегают по кругу.
27.10.2009 09:08
- fylthcty
Попробуй. иногда помогает:
возми паузу скажи Начальство клиента в отъезде кто примимает решение по повышению цены.
А ПОКА Посмотри кто рядом торгует и почем
Поговори с клиентом так мол и так если мы поднимим ВЫ как:
Если не реагирует поднимай (Им ведь тоже гемор с новым поставщиком тоже не в кассу)
Ну а если категорично против (что тоже не всегда факт)пробуй убедить СВОИХ что может быть полный писец
возми паузу скажи Начальство клиента в отъезде кто примимает решение по повышению цены.
А ПОКА Посмотри кто рядом торгует и почем
Поговори с клиентом так мол и так если мы поднимим ВЫ как:
Если не реагирует поднимай (Им ведь тоже гемор с новым поставщиком тоже не в кассу)
Ну а если категорично против (что тоже не всегда факт)пробуй убедить СВОИХ что может быть полный писец
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Че делать если руководство мыслит плохо или совсем не мыслит(((