- n.freshtrade
- Barmaley96
я на год договорился , сейчас пойду передоговариваться , думаю будут мне объяснять , что ничего такого я не совершил , я им буду доказывать обратное и условия выбивать.
По окладу- у меня был и свой бизнес 10 лет и сам внаеме до это был и сейчас , мое мнение -продажнику нужен оклад , который его успокоит и % , который его мотивирует, а вот параметры этого % , дело другое, тут как договоришься.
- Alexey_777
negative33 написал(а):Alexey_777 написал(а):
Каждый месяц новая, что делала предыдущая новая не знает. Так вот прислали условия на днях, дайте скидку, иначе вывод товара. А какую скидку хотят, инфы не даёт.
Недоработка менеджера или бардак в сети?
Ну каждый вновь пришедший, пытается сразу выдать хоть какой то результат. По этому действуют по старой методичке, методом запугивания! Ведь особенно молодой манагер побежит к директору и закричит "Шеф усе пропало" По этому не пишут какая скидка и тд и тп. Ждут когда позвонят пресмыкающиеся и дрожащим голосом спросят, что делать то!
Ну вот и ответ от жёлто-синей сеточки пришёл только что.
Поставили им скидку 5%, а в ответ пришло, что меньше чем 10% рассматривать не будем.
Иначе выводим
- negative33
Alexey_777 написал(а):Поставили им скидку 5%, а в ответ пришло, что меньше чем 10% рассматривать не будем.
Иначе выводим
Тут можно дать и 10% Но при условии что заведем еще одну СКЮ, так как при снижении 10% продукт будет убыточным и его нужно отбивать, нужно же договариваться а не просто выполнять их требования. Они такие же манагеры и у них есть планы продаж и прочие KPI, Тем более если бренд известный ни кто не выведет, но нужно торговаться. Хотя лента сетка чудная.
- grezki
Alexey_777 написал(а):Поставили им скидку 5%, а в ответ пришло, что меньше чем 10% рассматривать не будем.
Иначе выводим
походу их цель — пустая полка
- NewNM
negative33 написал(а):можно дать и 10% Но при условии что заведем еще одну СКЮ
абсолютно верно
- Barmaley96
мне вообще 25% зарядили:)
- Alexey_777
negative33 написал(а):Тут можно дать и 10% Но при условии что заведем еще одну СКЮ
Вы прямо мои действия описали.
Только не 1, а 3 предложил
- Alexey_777
Barmaley96 написал(а):мне вообще 25% зарядили:)
О как. Вам немного сложнее
- negative33
Ты наверное им там продал с рентабельностью 100% они рынок то промониторили и поняли что ты их обманываешь
- chitatel
Alexey_777 написал(а):Вам немного сложнее
Ага, 10 позиций прогружать, а место не резиновое. Меня, так вообще на тендер послали
- grezki
в свете обсуждений выше % заработка менеджера становится совсем интересно, как собственнику сдерживать слово и не пытаться урезать доход продажника
- chitatel
grezki написал(а):походу их цель — пустая полка
Это вряд ли, скорее реально место будут чистить для тех, кто ценник снизит
- negative33
grezki написал(а):в свете обсуждений выше % заработка менеджера становится совсем интересно, как собственнику сдерживать слово и не пытаться урезать доход продажника
Так вот о чем здесь и речь! Нужно:
negative33 написал(а):Тут можно дать и 10% Но при условии что заведем еще одну СКЮ, так как при снижении 10% продукт будет убыточным и его нужно отбивать
По этому всю сетку нужно просчитать, что убавить что прибавить что бы потери были минимальные, а лучше даже при выделении скидки попытаться улучшить результат. Ну или хотя бы так преподнести как подвиг, что ты вышел из битвы с потерей всего 100 тыс. рублей в месяц! Ну и естественно попросить премию за проделанную работу
- Barmaley96
negative33 написал(а):Ты наверное им там продал с рентабельностью 100% они рынок то промониторили и поняли что ты их обманываешь
не , мы дали ( до меня было) сетевые цены , потом перевли на РЦ и затребовали лог скидку 11, 25% , так что они вообще в шоколаде и сейчас еще запросили 25% , я на паузу встал , сказал , ок, повышение примите:)
- Barmaley96
chitatel написал(а):Это вряд ли, скорее реально место будут чистить для тех, кто ценник снизит
я ранее писал , они раскидали всем аналитику, что проигрывают конкурентам в наценке и предлагают всем поучаствать в росте их доходности
- negative33
Barmaley96 написал(а):я ранее писал , они раскидали всем аналитику, что проигрывают конкурентам в наценке и предлагают всем поучаствать в росте их доходности
Было дело
- Barmaley96
negative33 написал(а):Было дело
вот и коллеги подтверждают
- grezki
Barmaley96 написал(а):я ранее писал , они раскидали всем аналитику, что проигрывают конкурентам в наценке и предлагают всем поучаствать в росте их доходности
какая прелесть…
- NewNM
chitatel написал(а):Это вряд ли, скорее реально место будут чистить для тех, кто ценник снизит
наврядли
grezki написал(а):походу их цель — пустая полка
это более правдаподобно
скоро станут как Магнум в Казахстане: на полках только бренды крупных федеральных производителей, выставленные по 15-20 фейсов, т.к. дистры и импортёры с ними работать не хотят по причине того, что они не платят
- chitatel
NewNM написал(а):дистры и импортёры с ними работать не хотят по причине того, что они не платят
Семишагов тоже хочет не платить?
- NewNM
chitatel написал(а):Семишагов тоже хочет не платить?
переведи
- Barmaley96
NewNM написал(а):с ними работать не хотят
не, с Лентой работать хотят , только Лента такие цены просит , что полный абзац. Я как то с СТМ закусился в цене , до последнего с ней воевал , в итоге дал цену ниже плинтуса, но за качественный продукт , в итоге взяла полное гуано , но аргументировла тем , что у конкурентов ценник такой, какой ей нужен. Купили Монетку, получили аналитику, вышли на нас , говорят хотим то же самое себе, только цену дайте ниже я им говорю , ребята , очнитесь , с какого лешего, у нас Монтка продукт качает , вам не снилось , нахрена нам себе поляну жечь , удж лучше мы вам это продавать не будем
а платит Лента как часики
- dvp_wholesaler
Barmaley96 написал(а):с Лентой работать хотят
зато
Barmaley96 написал(а):платит Лента как часики
если нет косяков в документах
- Barmaley96
dvp_wholesaler написал(а):если нет косяков в документах
а не надо косячить:)