- hmz67
- Alexey_777
hmz67 написал(а):в средней полосе РФ нужный/хороший хмель не вырастит, только пенька
Пенька́, грубое лубяное волокно из стеблей конопли. Пенька состоит из соединённых (склеенных) элементарных волокон (длиной от 14–15 до 50 мм), содержит до 14 % лигнина. Различают пеньку: трёпаную и чёсаную – из параллелизованных волокон длиной более 700 мм, короткую – из спутанных коротких волокон.
Может нам это не надо?
- hmz67
- Alexey_777
hmz67 написал(а):Надо "Федя" — надо
За Ваш профсовет огромное спасибо
- hmz67
- hmz67
- Alexey_777
hmz67 написал(а):да пожалуйста, это не совет, рекомендация, а на сегодняшний день вкладываться с нуля куда-то, во что-то надо быть очень безбашенным, только "проторенной дорожкой"
Все дорожки Бабуля Яга заняла
- hmz67
- Alexey_777
hmz67 написал(а):практически да, есть ниши, но они такие нишИ/нижЕ)
Значит надо искать акул, которые имеют и хотят вкладываться в уже существующие
- hmz67
Alexey_777 написал(а):начит надо искать акул, которые имеют и хотят вкладываться в уже существующие
да, если есть в этом уверенность на 99% или переждать
hmz67 написал(а):годик
- hmz67
- Alexey_777
hmz67 написал(а):я так и сделал, подождал годик, всё срослось, но объём упал неожиданно, а точка входа была удачной, будем посмотреть
Вам повезло, годик продержались
- hmz67
hmz67 написал(а):годик
иначе никак
- hmz67
- Barmaley96
Alexey_777 написал(а):Значит надо искать акул, которые имеют и хотят вкладываться в уже существующие
дак акулы тоже халяву хотят
Я тут пару лет назад закинул КП всем монстрам по молочке в своем регионе с краткой презентацией- продукт не имеет прямых аналогов на рынке , ближайщий конкурент в 2000 км с крайне сомнительной логистикой, а так как продукт скоропорт , то лучше его делать на месте , один монстр согласился , потом слился , сказал что сам сделает ( прошло два года, ничего нет) , второй на встречу пригласил и начал умничать , расчеты смотреть не сильно стал , хотя я и рачеты и акб и клиентов и офф тейк расписал , третий готов был , но хотел , что бы я бесплатно все сделал ( выдал рецептуры , отработал с технологами, инженерами и пр. , а он потом бы заплатил , как все вышло , говорю ок- п/о 50% от прайса и погнали , остатки на выходе , ну и итог? Сказал , что его сотрудники за 50% от моего прайса сами все сделают , а поставщики оборудования ему пообещали технологию дать , я посмеялся , прошла 2 года — 0%).
Так что акулы тоже те еще халявщики
- Barmaley96
Alexey_777 написал(а):Вот и я сейчас столкнулся с веселухой.
так ты на подработку это берешь или основное место работы?
Если подработка- пропиши в агентском все , за что они тебе платят и включи туда обязательные ежемесячные платежи за текущий договор/сервисное обслуживание/консультационные услуги. Что бы подстраховаться — в первый месяц консультационные услуги в размере стандартного годового налога на ИП , а потом к твоим комиссионым включай еще обязателдьные 7% налогов ежемесячно , если основная работа- все то же самое+ стандартный базовый пакет за ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ услуги в размере оклада + % от оборота/поступивших ДЗ и т.п.
- Barmaley96
Alexey_777 написал(а):На постоянку с окладом и % нам дорого, налоги.
Ты открой своё ИП, заплати налоги, а это 49500 в год.
ну всегда есть такие , и рыбку съесть и на … не присесть.
Не готовы вкладывать в свой же бизнес
- chitatel
Barmaley96 написал(а):технологию дать , я посмеялся , прошла 2 года — 0%).
Правильно, откуда поставщики оборудования могут знать, что в конце надо напильником доработать
- Barmaley96
chitatel написал(а):откуда поставщики оборудования могут знать,
поставщик оборудовния и технология производства эти хоть что пообещают , лишь бы свои машины задорого впихнуть. Рассказал я эту историю КД производителя одного , он ржал долго , говорит — нам продали машину для розлива мороженного , почти 12 мес настраивают , все до конца запустить не могут
- chitatel
Barmaley96 написал(а):почти 12 мес настраивают , все до конца запустить не могут
Это нормально, наладчиков полно, но они проходят усеченное обучение, так сказать базовую программу, а вот под то или иное сырье настроить, это уже нюансы, которые с опытом, непосредственно на производстве, приходят
- Barmaley96
chitatel написал(а):Это нормально, наладчиков полно, но они проходят усеченное обучение, так сказать базовую программу, а вот под то или иное сырье настроить, это уже нюансы, которые с опытом, непосредственно на производстве, приходят
о чем и речь , а тут своя технология и ньюансы , откуда про них производитель оборудования знать может , но нассать в уши завсегда пожалуйста , а жадный человек и рад это слышать .
- chitatel
Barmaley96 написал(а):но нассать в уши завсегда пожалуйста , а жадный человек и рад это слышать .
Их менеджеры оказались более опытными зассанцами ушей
- Barmaley96
chitatel написал(а):Их менеджеры оказались более опытными зассанцами ушей
не , директор жадный был, я писал
Barmaley96 написал(а):что бы я бесплатно все сделал ( выдал рецептуры , отработал с технологами, инженерами и пр. , а он потом бы заплатил , как все вышло
- chitatel
Barmaley96 написал(а):, директор жадный
Не отменяет
chitatel написал(а):менеджеры оказались более опытными зассанцами ушей
Они поняли, на чем сыграть, классику читать надо, кашу из топора например
Не кинул, успокойся, это пост двухлетней давности и