- LedVik
Оклад меньше 50 это несерьезно.
Процент сильно зависит от стоимости за единицу продаваемого товара.
Если сильно дорогой товар от 3000 за единицу продажи, то 2-3%, если дешевый то 5-7% с отгрузки.
Но это все теория))) В реалии Шеф хочет чтобы за 20 оклада и +1% с отгрузки, наверняка так.
- AlcoDog
LedVik написал(а):Оклад меньше 50 это несерьезно.
Процент сильно зависит от стоимости за единицу продаваемого товара.
Если сильно дорогой товар от 3000 за единицу продажи, то 2-3%, если дешевый то 5-7% с отгрузки.
Но это все теория))) В реалии Шеф хочет чтобы за 20 оклада и +1% с отгрузки, наверняка так.
Поддержу коллегу. По нынешним временам оклад 50 — это минимум, на частичную занятость.
В свое время брал с крупного производителя нон-фуд, 25к оклад и 5% от ВЫРУЧКИ (не от поступлений, т.к. отсрочки 60++) за прирост, но это было около 5 лет назад.
- negative33
- chitatel
- Thunder1
Alexey_777 написал(а):Вопрос простой, за какие финансы Вы бы взялись двигать с %(но с отгрузки, а не прибыли) и окладом, товар no-name, категория пример non food?
Хотелось бы увидеть буковки в цифрах.
500К оклад и 1% от ТО.
- negative33
Thunder1 написал(а):500К оклад и 1% от ТО.
Готовы вписаться в любую тему
- timakova
LedVik написал(а):Если сильно дорогой товар от 3000 за единицу продажи, то 2-3%, если дешевый то 5-7% с отгрузки.
Может наоборот?)
У дорогого товара no-name скорее всего и ТО будет меньше
- chitatel
negative33 написал(а):Thunder1 написал(а):
500К оклад и 1% от ТО.
Готовы вписаться в любую тему
Тоже готов, за 499 к и 0.9% от ТО. Категории — наркотики, оружие, органы, не рассматриваю
- NewNM
chitatel написал(а):Категории — наркотики, оружие, органы, не рассматриваю
хм, а проституцию чего не указал?
- chitatel
NewNM написал(а):а проституцию чего не указал?
За сутенерство особо не сажают
- Alexey_777
Спасибо огромное за Ваши ответы.
- chitatel
timakova написал(а):У дорогого товара no-name скорее всего и ТО будет меньше
Смотря в чем мерить, если в деньгах, то не факт
- LedVik
timakova написал(а):Может наоборот?)
У дорогого товара no-name скорее всего и ТО будет меньше
Если в деньгах, то не факт.
- n.freshtrade
- chitatel
n.freshtrade написал(а):Мы процент менеджеру снижаем от первичных договоренностей? :)
Нет. Это специфика работы с сетями. Если повышение не обосновано, они могут его не принимать. Манагер тут ни при чем.
- Barmaley96
chitatel написал(а):Если повышение не обосновано, они могут его не принимать. Манагер тут ни при чем.
chitatel, как правило и Производитель говорит , что он то же не причем и срезает мотивацию или иди договаривайся менеджер всегда крайний
- chitatel
Barmaley96 написал(а):и срезает мотивацию
Ну тогда пусть ищет другого манагера Все просто, если одна из сторон пытается соскочить с выполнения договоренностей, то надо менять эту сторону, ибо и дальше будут урезать по чуть чуть, плавали, знаем.
- Alexey_777
chitatel написал(а):Все просто, если одна из сторон пытается соскочить с выполнения договоренностей, то надо менять эту сторону, ибо и дальше будут урезать по чуть чуть, плавали, знаем.
В этом Вы правы, если сторона начинает менять первичные договоренности, это говорит о том, что дальше можно ожидать и большего ухудшения.
На старте рынок сбыта оптовики, а когда начнёшь заходы в сети, объёмы пошли в гору, ну зачем платить сколько обещали, когда можно урезать
- Barmaley96
Alexey_777 написал(а):На старте рынок сбыта оптовики, а когда начнёшь заходы в сети, объёмы пошли в гору, ну зачем платить сколько обещали, когда можно урезать
у меня так товарищ погорел , на старте в нуле собственник дал условия , котрые всех устраивали , а как только продукт стал узнаваем федерально ( не буду ТМ говорить) , так тут началось… итог -уволился .Я ему это сразу предсказал , что как только цифры станут неприличными в глазах собственника , начнется урезание
- chitatel
Barmaley96 написал(а):что как только цифры станут неприличными в глазах собственника , начнется урезание
Согласен, у любого собственника есть в голове потолок по зп, которую он готов платить. Я помню на одной собеседке был, там диру, кроме манагера еще нужен был специалист на ЭДО, по сетям, а фигле, я то умею, ну и сказал ему, давай мне оклад за двоих я буду работать за всех, тот — нееее, я одному человеку такой оклад не могу поставить, другие сотрудники будут возмущаться
- Alexey_777
Barmaley96 написал(а):у меня так товарищ погорел , на старте в нуле собственник дал условия , котрые всех устраивали , а как только продукт стал узнаваем федерально ( не буду ТМ говорить) , так тут началось… итог -уволился .Я ему это сразу предсказал , что как только цифры станут неприличными в глазах собственника , начнется урезание
Это Вы правильно, думаю многие с данным сталкивались.
Но мы наём как можем себя от этого защитить?
- chitatel
Alexey_777 написал(а):себя от этого защитить?
В трудовом договоре все прописать, это максимум. Собственники хозяева своих слов, сегодня дали, завтра взяли
- negative33
chitatel написал(а):я одному человеку такой оклад не могу поставить, другие сотрудники будут возмущаться
А с другой стороны чего они будут обижаться. Возьми совмещение и работай, получай за двоих.
- Alexey_777
negative33 написал(а):А с другой стороны чего они будут обижаться. Возьми совмещение и работай, получай за двоих.
Жадность. Как же они будут платить такие деньги, да одному
Вопрос простой, за какие финансы Вы бы взялись двигать с %(но с отгрузки, а не прибыли) и окладом, товар no-name, категория пример non food?
Хотелось бы увидеть буковки в цифрах.
Уточнений нет, прошу прощения, просто Ваши мысли в тексте под сигаретку с кофе.
Всем отличного понедельника и доброго обеда