- drive7304
1. Выбить доп квоту у федералов за счет листингов и хорошей маркетинговой поддержке с обещанием сделать определенные цифры по оборачиваемости с полки дифференцировавшись от действующей ТМ позиционированием
2. Заходить в Харды Светофор, Победа, Маяки, Доброцен — договора на РЦ почти допилили
- drive7304
- drive7304
Но реально и выполнимо.
Главное преодолеть блоки на уровне отдела маркетинга, которые уперлись в одну торговую марку и закрыли тем самым многие каналы сбыта (в первую очередь харды) через модель ценообразования
- drive7304
- negative33
drive7304 написал(а):в конечном итоге помимо объёмов надо еще и зарабатывать)
Классика жанра, тоннаж дай да так что бы еще и рентабельность была 200%))
- drive7304
В принципе куда идти и зачем понимание есть, цель поста — сверить часы.
Всем ДОБРА!
- k126rm40rus
- Barmaley96
k126rm40rus написал(а):А название ТМ остаётся тайной за 7-ю печатеми
достаточно того , что эта ТМ в тройке лидеров в Х5 на территории ЦФО.
- Barmaley96
k126rm40rus написал(а):А название ТМ остаётся тайной за 7-ю печатеми
как и название завода/производителя
- k126rm40rus
Barmaley96 написал(а):в Х5 на территории ЦФО
- Optoff
drive7304 написал(а):которые уперлись в одну торговую марку и закрыли тем самым многие каналы сбыта
Потому что понимают сколько это времени на регистрацию и расходов на новую упаковку, проблема стандартна, отсутствие своевременной коммуникации между отделами, эту инфу нужно было с ними решать до модернизации, пробуйте продавить харды, зависит от узнаваемости ТМ, если на слуху, то проще наверно в Маяк залезть, выше уже писал, занимаемся импортом из Казахстана, один завод вафлями 105 гр. начал грузить КБ, соответственно понимаешь по какому ценнику, а нам отпускает так же, так как мы по контракту привязаны само собой к ГОРАЗДО меньшему объему, и ничего страшного, и КБ продает и мы, провалились конечно % на 20, но продаем же
- Barmaley96
Optoff написал(а):то проще наверно в Маяк залезть, выше уже писал
при действующей ценовой модели это не пройдет , Маяк и Светофор запросят -15% от цены полки в Х5 и понеслалсь … Для хардов нужен ноу нейм с ценой , а это тяжело , так как где ноу нейм , там цена, а где цена, там нет натуралки:)
- Barmaley96
drive7304 написал(а):дает максимальный срок годности 4 дня, хотя у конкурентов 14
4 дня дают , так как знают , что если натуралка , то летом с 5го дня могут проблемы начаться , а так на натуралке 10 дней это максимум , конкуренты могут и 21 день дать.
у вас на пачке срок то какой? Очень сильно сомневаюсь , что 7 дней , иначе вы во фреш 100% попадаете
- Barmaley96
drive7304 написал(а):Со Вкусвиллом СТМ уже обсуждаем
тут удачи конечно , ВВ может год и более морозить , уж я то знаю, да и есть у них творога уже , вас , как резервного заведут , не более в данный момент , но , как я сказал , это долгий процесс.
- AlcoDog
Barmaley96 написал(а):тут удачи конечно , ВВ может год и более морозить , уж я то знаю, да и есть у них творога уже , вас , как резервного заведут , не более в данный момент , но , как я сказал , это долгий процесс.
еще надо не забывать про аудит ВВ! Который достаточно строг, для того что бы его завалить.
Знаю предприятия, которые проходили аудит по 5 раз, и так и не прошли его.
- Barmaley96
AlcoDog написал(а):которые проходили аудит по 5 раз,
это ж каким распи… ем в ОК надо быть , что бы 4 раза не отработать план корректирующих мероприятий
- negative33
Barmaley96 написал(а):это ж каким распи… ем в ОК надо быть , что бы 4 раза не отработать план корректирующих мероприятий
Мы 5 раз отправляли коррекционные мероприятия но потом начиналось еще что то дополнительное, стол нет это не там и поехали, но процесс очень долгий. У меня пол года занял
- Thunder1
negative33 написал(а):стол нет это не там и поехали, но процесс очень долгий. У меня пол года занял
В бардель водили аудиторов?
- negative33
Thunder1 написал(а):В бардель водили аудиторов?
Практически! Было производство очень старое, еще сов деповское. Так там благодаря им ремонт сделали)))
- AlcoDog
negative33 написал(а):Так там благодаря им ремонт сделали)))
вот об этом и речь.
ту не от
Barmaley96 написал(а):ОК
зависит.
Если у тебя летучие мыши на складе живут))))
- negative33
- Barmaley96
AlcoDog написал(а):Если у тебя летучие мыши на складе живут
Слава богу , у нас такого нет:)
- AlcoDog
negative33 написал(а):Еще конечно от собственников и директоров зависит устранение замечаний. Поскольку они не хотят вкладывать ради клиента и начинают ныть, мол у нас все отлично они нас просто динамят и не хотят с нами работать и тд и тп
привыкли работать на коленке)) это бич региональных производителей из 90-х.
- Barmaley96
negative33 написал(а):Поскольку они не хотят вкладывать ради клиента и начинают ныть, мол у нас все отлично они нас просто динамят и не хотят с нами работать и тд и тп.
нахер тогда в сети просятся и во ВВ ? Пусть на рынках оптовых торгуют , там аудит не требуется
Дорогу осилит идущий! Сколько кг осталось?)))