- dvp_wholesaler
dasha05090 написал(а):2гис уже вдоль и поперек обработан, редко можно встретить лпр и контакты не очень любят давать
dasha05090, ну так для этого и есть тлф и адрес , ну и заключается вроде как сама работа менеджера/торговика и т.д. Пришел/Увидел/Провел поставку , да и СПб тем более легко делится на три района : Север(самый большой) , Центр(весь в пробках и под знаками) и Юг
- dasha05090
Но я согласна, что ходить даже гораздо веселее, чем сидеть в офисе:)
- Barmaley96
dasha05090 написал(а):я ищу именно контакты закупщиков, так как в основном они сравнивают цены и ведут диалог, у шефов почти всегда нет на это времени.
закупщик — сравнивает/торгуется/закупает
шеф — отрабатывает нового поставщика , если только продукт не тот же самый , этого же производителя , а смена поставщика связана с ценой
dasha05090 написал(а):который далеко не всегда находится в ресторане.
но в ресторане могут дать контакты ЛПР по закупу или отправить в офис , где сидит административный персонал
- spez2021
dasha05090 написал(а):закупщик, который далеко не всегда находится в ресторане.
Более того могу сказать, что 8 из 10 реально курутых ресторанов работают именно этой схеме. Как поведал мне один из ШП, не дословно: "Я ставлю задачу. Привезет хрень — вые*у безотносительно мальчик ты или девочка" . Культурная столица со своими изысками.
- spez2021
Barmaley96 написал(а):в ресторане могут дать контакты ЛПР
В ресторане вы мастхэв посмотреть меню перед составлением своего фееричного КП. Возможно, ваша рулька совсем не в кассу кошерного ресторана. На основе блюд готовите предложение по сырью. Закупщику вы предлагаете не сравнить цены, а готовое решение его гемора с текущим поставщиком (9, 9 из 10 он есть). Да, будьте готовы, что вам на пятки наступает и учащенно дышит в затылок такой же гений продаж от ХоРеКа противоборствующей организации. Удачи.
- NewNM
spez2021 написал(а):такой же гений продаж от ХоРеКа
такой же, как этот? dvp_wholesaler, ?
- dvp_wholesaler
- dvp_wholesaler
spez2021 написал(а):реально курутых ресторанов работают
через КП на сайте , как и сети торговые
- Barmaley96
spez2021 написал(а):посмотреть меню перед составлением своего фееричного КП
ага , там вот как раз в меню написано — Sellas оливковое масло Extra Virgin Organic (Bio) c п/o Пелопоннес
- spez2021
Barmaley96 написал(а):там вот как раз в меню написано — Sellas оливковое масло Extra Virgin Organic (Bio) c п/o Пелопоннес
А что мешает заказать салат с маслом и спросить ненароком у официанта: "Голубчик, а сей салат заправлен именно Sellas оливковое масло Extra Virgin Organic (Bio) c п/o Пелопоннес? Мне мой таролог именно его советует в данной четверти Сатурна". Глядишь, через месяц-другой настойчивых просьб и требований Вам поступит запрос именно на данную позицию
- Barmaley96
если раньше не уволит РОП , где вы таким образом пытаетесь торговать. Не работает так , поверьте, всем надо здесь и сейчас. Один их сильных игроков в поставках в хореку "Маруссия"- 20 менеджеров сидят в офисе на телефонах , обзванивают закупантов и работают с ними по телефону и так все работают , никто не ездит с прайсом по офисам/ресторанам , закупщик сам пожалуется тебе на другого поставщика и проблемы с ним и если у тебя такой же продукт , то вперед -продавай , а если аналогичный, но другой- отправляется продукт на отработку шефу. Лично у себя в регионе конкурировал по кокосовому молоку , заменял Арой , отдавал шефу на отработку , общался с ним , а с закупщиком общался после одобрения шефа.spez2021 написал(а):Глядишь, через месяц-другой настойчивых просьб и требований Вам поступит запрос именно на данную позицию
- NewNM
spez2021 написал(а):А что мешает
Barmaley96 написал(а):Не работает так , поверьте
spez2021, вышивать можно крестиком
Barmaley96, а можно и не крестиком
вышивание от этого не перестанет быть вышиванием
- Barmaley96
NewNM написал(а):вышивание от этого не перестанет быть вышиванием
NewNM, как говорится , каждый … , как он хочет , главное, что бы результат был
- spez2021
Barmaley96 написал(а):отдавал шефу на отработку
м.б. в проработку?
- Barmaley96
spez2021 написал(а):м.б. в проработку?
spez2021, опять кровь из глаз?
я использовал терминологию , которую использовали шефы , велик и могуч русский язык
отработка/проработка- в контексте конкретной фразы , смысл у обоих слов одинаковый.
- Barmaley96
В плане расширения горизонта знаний:) , кто может пояснить , как работает Северный завоз? Когда начинается навигация? Откуда загруз? И какие игроки ( Поставщики) работают в этой теме?
- dvp_wholesaler
Barmaley96 написал(а):как работает Северный завоз? Когда начинается навигация? Откуда загруз?
Barmaley96, в основном на вагоны из СПб( там представитель компаний северных принимает) , а далее путь уже на севера … Грузил многих ранее и кста , большинство предоплатные , так как груз ходит до месяца
- Barmaley96
dvp_wholesaler написал(а):Грузил многих ранее
а есть те , кто овощи/фрукты возил?
- NewNM
Barmaley96 написал(а):а морем как? И когда по времени затарка начинается?
летом, в Норильск, например, ещё и по Енисею возят из Красноярска
не только ледоколами
- Barmaley96
NewNM написал(а):летом, в Норильск, например, ещё и по Енисею возят из Красноярска
Я в Норильск помню продукцию самолетами отгружал молочку
- NewNM
Barmaley96 написал(а):Я в Норильск помню продукцию самолетами отгружал
это круглый год
ещё возят ледоколами и кораблями по Сев.мор.пути, но не круглый год
и, вроде бы, около 2х месяцев лета по Енисею возят из Красноярска
- Barmaley96
NewNM написал(а):щё возят ледоколами и кораблями по Сев.мор.пути, но не круглый год
и, вроде бы, около 2х месяцев лета по Енисею возят из Красноярска
найти бы контакты хозяев этих грузов:)
- dvp_wholesaler
Barmaley96 написал(а):помню продукцию самолетами отгружал
ну ПашкинИИ "Хороший"(Нарьян-Мар) до сих пор самолетами скоропорт возит из СПб тут у него и офис / представительство ОЗ …
Эдуард , конечно есть , какой город/населенный пункт интересен ? 2ГИС