#103
06.04.2022 14:20
- Poganka
- Откуда: не указан
- Сообщений: 13530
- Карма: 42.65
Poganka написал(а):сходи строем в буфет!
медаль дадут!
#104
06.04.2022 14:25
- vladdr
- Откуда: Псков
- Сообщений: 23819
- Карма: 28.8
Poganka написал(а):сходи строем в буфет
Лучше строем в буфет, чем в одиночку сальтом виражировать!
#105
06.04.2022 14:33
- vladdr
- Откуда: Псков
- Сообщений: 23819
- Карма: 28.8
fiksator написал(а):Натуральный ферментированный продукт
Сроки?
#106
06.04.2022 14:34
- fiksator
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 49
- Карма: 0.01
vladdr,
Стандартный срок хранения — 6 месяцев.
Если добавить лимонной кислоты — год
Стандартный срок хранения — 6 месяцев.
Если добавить лимонной кислоты — год
#107
06.04.2022 14:56
- vladdr
- Откуда: Псков
- Сообщений: 23819
- Карма: 28.8
fiksator, Область применения, в основном салаты и маринады?
#108
06.04.2022 15:01
- Alex.Cheap.Him
- Откуда: Москва
- Сообщений: 822
- Карма: 4.65
vladdr написал(а):Стандартный срок хранения — 6 месяцев.
Если добавить лимонной кислоты — год
при какой температуре?
#109
06.04.2022 15:03
- Alex.Cheap.Him
- Откуда: Москва
- Сообщений: 822
- Карма: 4.65
Alex.Cheap.Him написал(а):Стандартный срок хранения — 6 месяцев.
Если добавить лимонной кислоты — год
а если вскрыт?
#110
06.04.2022 15:05
- Alex.Cheap.Him
- Откуда: Москва
- Сообщений: 822
- Карма: 4.65
fiksator написал(а):дальше получаем уксус
хранение строго в стекле? я правильно понимаю?
#111
06.04.2022 15:08
- fiksator
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 49
- Карма: 0.01
vladdr, нет. Это главная область применения. Кто мешает делать лимонады?
Как известно хорошее блюдо — это баланс соль, сахар, кислота, горечь.
Ну…, я не использую, но косметология очень часто использует.
Тут было до смешного. Осенью квасил ( солил ) грибы. Обычно жду закисания, для образования молочной кислоты, но в этом году добавил своего уксуса. Результат был неожиданным. Они закисли быстрее обычного и хранятся идеально ( не образуется плесень , что раньше было частым явлением ). И, как уже писал, консервацию начну в этом году на своих уксусах делать ( огурцы, помидоры и т.д. ) Я делаю массу заготовок на зиму. Вот, начал делать соусы Туда собираюсь применять. Ещё не делал, но ясно, что пойдёт.
Как известно хорошее блюдо — это баланс соль, сахар, кислота, горечь.
Ну…, я не использую, но косметология очень часто использует.
Тут было до смешного. Осенью квасил ( солил ) грибы. Обычно жду закисания, для образования молочной кислоты, но в этом году добавил своего уксуса. Результат был неожиданным. Они закисли быстрее обычного и хранятся идеально ( не образуется плесень , что раньше было частым явлением ). И, как уже писал, консервацию начну в этом году на своих уксусах делать ( огурцы, помидоры и т.д. ) Я делаю массу заготовок на зиму. Вот, начал делать соусы Туда собираюсь применять. Ещё не делал, но ясно, что пойдёт.
#112
06.04.2022 15:10
- fiksator
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 49
- Карма: 0.01
Alex.Cheap.Him, желательно стекло
#113
06.04.2022 15:11
- vladdr
- Откуда: Псков
- Сообщений: 23819
- Карма: 28.8
fiksator написал(а):закисли быстрее обычного и хранятся идеально
Из за наличия ферментов в уксусе?
#114
06.04.2022 15:12
- vladdr
- Откуда: Псков
- Сообщений: 23819
- Карма: 28.8
fiksator написал(а):#111
Ну, если такой спектр широкий, тогда точно ТМ и к производителю с готовой базой.
#115
06.04.2022 15:20
- Alex.Cheap.Him
- Откуда: Москва
- Сообщений: 822
- Карма: 4.65
fiksator написал(а):Я же писал, ТУ на натуральные уксусы есть
номер ТУ пришлите, пожалуйста
#116
06.04.2022 15:50
- Alex.Cheap.Him
- Откуда: Москва
- Сообщений: 822
- Карма: 4.65
3 Термины и определения
3.1 уксус из пищевого сырья: Водный раствор уксусной кислоты, полученный биохимическим методом из пищевого спиртосодержащего сырья путем аэробного окисления с помощью уксуснокислых бактерий с последующей пастеризацией, осветлением и фильтрацией.
3.2 спиртовой уксус: Водный раствор уксусной кислоты, полученный путем окисления пищевого сырья — этилового спирта, головной фракции этилового спирта, их смеси, других спиртосодержащих растворов, кроме яблочных и виноградных виноматериалов, с помощью уксуснокислых бактерий.
3.3 яблочный уксус: Водный раствор уксусной кислоты, полученный путем окисления пищевого сырья — яблочных виноматериалов, сброженных яблочных соков с помощью уксуснокислых бактерий.
3.4 винный уксус: Водный раствор уксусной кислоты, полученный путем окисления пищевого сырья — виноградных виноматериалов, сброженных соков, вытяжек, пикетов с помощью уксуснокислых бактерий.
3.5 спиртовой ароматизированный уксус: Водный раствор уксусной кислоты, полученный путем добавления в спиртовой уксус натуральных экстрактов, настоев пряностей, трав, вкусоароматических веществ, а также ароматизаторов пищевых и красителей.
3.1 уксус из пищевого сырья: Водный раствор уксусной кислоты, полученный биохимическим методом из пищевого спиртосодержащего сырья путем аэробного окисления с помощью уксуснокислых бактерий с последующей пастеризацией, осветлением и фильтрацией.
3.2 спиртовой уксус: Водный раствор уксусной кислоты, полученный путем окисления пищевого сырья — этилового спирта, головной фракции этилового спирта, их смеси, других спиртосодержащих растворов, кроме яблочных и виноградных виноматериалов, с помощью уксуснокислых бактерий.
3.3 яблочный уксус: Водный раствор уксусной кислоты, полученный путем окисления пищевого сырья — яблочных виноматериалов, сброженных яблочных соков с помощью уксуснокислых бактерий.
3.4 винный уксус: Водный раствор уксусной кислоты, полученный путем окисления пищевого сырья — виноградных виноматериалов, сброженных соков, вытяжек, пикетов с помощью уксуснокислых бактерий.
3.5 спиртовой ароматизированный уксус: Водный раствор уксусной кислоты, полученный путем добавления в спиртовой уксус натуральных экстрактов, настоев пряностей, трав, вкусоароматических веществ, а также ароматизаторов пищевых и красителей.
#117
06.04.2022 15:56
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
fiksator написал(а):Стандартный срок хранения — 6 месяцев.
Если добавить лимонной кислоты — год
немного не поняла. . что может случиться с правильно сброжженым уксусом через 6 мес? он прокиснет?)))))) нестыковка. уксус один из вечных продуктов. почему у вас такой маленький срок хранения?
#118
06.04.2022 15:59
- Alex.Cheap.Him
- Откуда: Москва
- Сообщений: 822
- Карма: 4.65
Думаю, то идея может быть живой >> чем черт не шутит.
Направления дистрибуции 3:
1. розница: Вкус Вилл >> они любят такой ЗОЖ
2. Хорека среднего и выше сегмента > возможно под заказ вкуса
3. электронная торговля
Направления дистрибуции 3:
1. розница: Вкус Вилл >> они любят такой ЗОЖ
2. Хорека среднего и выше сегмента > возможно под заказ вкуса
3. электронная торговля
#119
06.04.2022 16:22
- fiksator
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 49
- Карма: 0.01
allaru, Ну он не вечный. Чтобы сделать его срок хранения дольше — надо пастеризовать. А это зло. Микрофлоре капец.
#120
06.04.2022 17:04
- spez2021
- Откуда: Ханой
- Сообщений: 1346
- Карма: 1.2
Мне вот понравилось высказывание ТС про борщ. Разный уксус — разный борщ. Сам люблю его готовить, но как-то по привычке яблочный стандартный. Попробую найти еще какой-нить. В АВ, наверное, есть на Ваське.
#121
06.04.2022 18:45
- fiksator
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 49
- Карма: 0.01
Попробую ещё добавить фото
#122
07.04.2022 07:46
- Alex.Cheap.Him
- Откуда: Москва
- Сообщений: 822
- Карма: 4.65
Alex.Cheap.Him написал(а):1. розница: Вкус Вилл >> они любят такой ЗОЖ
2. Хорека среднего и выше сегмента > возможно под заказ вкуса
3. электронная торговля
> бутылка: обязательно должна быть стеклянная
> название: Живой уксус
> сайт сделать под продукт с рецептами
Короче, я сам все сделаю >> спасибо за идею и удачи!
#123
07.04.2022 07:50
- superbiznes
- Откуда: Москва
- Сообщений: 49484
- Карма: 314.35
Alex.Cheap.Him написал(а):Короче, я сам все сделаю >> спасибо за идею и удачи!
ААА Молодец
#124
07.04.2022 07:52
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44491
- Карма: 132.9
Alex.Cheap.Him, А зачем вы украли у моего земляка его идею
superbiznes написал(а):ААА Молодец
#125
07.04.2022 07:56
- Poganka
- Откуда: не указан
- Сообщений: 13530
- Карма: 42.65
dvp_wholesaler написал(а):А зачем вы украли у моего земляка его идею
дурак ты, Димка
он не крадёт идею, а подхлёстывает инициатора, воодушевляет
чтобы тот был настроен более положительно
#126
07.04.2022 07:59
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44491
- Карма: 132.9
Poganka, отстань , меня 16.04 на футбол пригласилку прислали
Poganka написал(а):дурак ты, Димка
Мои все как яблочный. То есть берём натуральное сырьё, сбраживаем его, потом добавляем бактериальную основу и дальше получаем уксус. Не фильтруем, не пастеризуем. Главное — чтобы сохранить живую флору продукта! Радость кишечника я это называю.
Натуральный ферментированный продукт