- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Новый магазин ассортимент товара .
- Kirill Zaitsev
- Tatarmalai
- Kirill Zaitsev
Tatarmalai написал(а):Добрый вечер! Я думаю Вам необходимо продавать товар первой необходимости, учитывая Covid19 люди сейчас скупают сахар, гречку, макароны, и многое другое. Проводить еженедельные акции. Еще важный фактор где именно нах-ся Ваш магазин, рядом с пятиэтажками, или это новый приличный район. Ввести матрицу чай/кофе, и тд. Будут нужны контакты прямых производителей чай, кофе, заморозка, и тд, пишите в личку дам напрямую контакты.
Все что вы перечислили у меня все есть это в магазине , я конкретно написал что рядом пятерочка и победа конкуренты , контакты мне нужны , я сам их найду , не 1 год на форуме .
- hmz67
- miroslaw
… а в чем вообще проблема?))) поставьте ценник на вашу продукцию на 10-20% ниже чем у федералов и будет вам счастье! ))
- oatfield
Kirill Zaitsev написал(а):есть рядом конкуренты пятерочка
то это прекрасно.
Значит людям покупать продукты негде.
Если хорошенько подумать, то решение найдётся само.
И кстати полно производителей, которые готовы грузить
Kirill Zaitsev написал(а):три торговые точки
если Вы готовы у себя на транспортной забрать товар.
Например, мы орехами грузим 'сеть' из двух магазинов.
Правда они самовывозом берут.
Немного конечно, а нам много и не надо.
К слову, на ореховую группу наценка в Перекрёстке 170-220%.
Пятерка может меньше, 150% наверное.
А Вам 100% хватит, ведь у вас нет прожорливых директоров по связям с инвесторами.
- kantarellaMK
- Дарт_Трейдер
Kirill Zaitsev написал(а):есть рядом конкуренты пятерочка и победа
Надо продавать то, чего нет у федералов.
"Как правило" у них:
- нет нормальных фруктов, — все "пластмассовое", дабы не портилось.
- нет выпечки, пирожков
-нет кулинарии (жаренная рыба, салаты).Вернее она есть, но "сетевая", салаты запечатанные в контейнере и привезенные фиг знает откуда.Такие вещи люди хотят покупать свежими, ну как свежими… относительно конечно.
- chitatel
Химию только бренды и низкий ценовой сегмент для пенсионеров. На бакалею упор делать не стоит, сети по ценам не перебить. Обращать внимание на сезонные товары (например уголь и розжиг в сезон берут много и на ценник не смотрят). На НГ икра и тарталетки с оливье наборами улетать будут. Не забудьте аппарат с кофием поставить. В общем, зашел к федералам, все что не понравилось у них, сделал красиво и народ потянется (грязные полы и очереди на кассах , лично меня оттолкнут от посещения магазина, даже если там вдову клико по 1 рублю за тонну будут продвавть).
- Tetti
- Poganka
Tetti написал(а):И я в них же))
огурчики выбираете?
- Tetti
Poganka написал(а):огурчики выбираете?
и не только )))) огурцы, помидоры, зелень в сетевых магазинах ужасные.
- Poganka
Tetti написал(а):огурцы, помидоры, зелень в сетевых магазинах ужасные.
картофель тоже, лук и морковь
весь ФРОВ
- Poganka
- Tetti
кстати заметила недавно , что если заказываешь картофель и морковь на доставку, то привозят хороший, а в самом магазине херовый. Куда его прячут… ))Poganka написал(а):картофель тоже, лук и морковь
- Colt
Kirill Zaitsev написал(а):Во общем вопрос, что делать и как выйти из кризиса ?
Кирилл, я наблюдаю за жизненным циклом магазинов традиционной розницы у себя рядом с домом уже 14 лет (правда это Москва, но и ФТС — магазинов в шаговом доступе не два (3 "Пятерочки", "2 Магнита, Дикси, 2 Перекрестка, 2 Вкусвила, 2 КиБ, + 2 рынка.).
Те кто пытается конкурировать по цена — погибают сразу.
Живут долго и счастливо:
- крафтовое пиво, сортов 50, постоянные акции, скидка на "легкий просрок", большой выбор закусок (на них выручка как бы не больше чем на пиве).
- овощная точка. Начинал с 6 метров, сейчас 30+. Огромный выбор овощей, причем все четко "перебрано руками" — т.е. деление на "отборные по 200), "чуть мятые" по 150, "убитые" по цене закупки. У него же линейка соусов (типа "домашняя аджика") и т.д. ВСЕГДА ОЧЕРЕЬ. Причем траффик и из бабушек и на "Рэнджроверах". ФТС обеспечить нормальные овощи не могут.
- хлебные точки. В ФТС со свежей выпечкой те же проблемы, что и с ФРОВ. Там тоже очереди. Хлеб пекут прямо там, булочки привозят откуда-то рядом + пара кофейных столиков. Тоже очереди.
- магазин с обычными продуктами. Сменилось три владельца. Первый пытался повоевать на рынке алкоголя — КиБ ему быстро объяснили, что он не прав. 8 месяцев вроде прожил. Вторые на том же месте с тем же трафиком сделали обычный магазин — опять 8 месяцев. У третьих в ассортименте нет ничего, что есть в ФТС (ну может Сникерс и Кола). Я хожу туда, а не в "5". Владелец сам все пробует перед поставкой на полку, если качество начинает падать — сразу на хер с поля. По ценам на ФТС не смотрит, не впадет в "азбукавкусавость", но и не за копейки. Плюс охренительно дружелюбные продавцы. К нему идут за сервисом и качеством. Один отдел ЗАБИТ МАРМЕЛЮШКАМИ (рядом школа и Д/С, они ему 50% выручки делают, ИМХО).
Короче — выход один. НИШЕВОСТЬ! . Пройдите "по району" своими ногами, отправьте девушку, женщину с ребенком, пацаненка — они могут увидеть то, что не видите вы. И решайте — чего не хватает.
Еще одна идея из Саратова, правда несколько спорная в плане законодательства и морали))) Несколько магазинов были трансформированы в "Кафе быстрого питания". Вынесли стеллажи, поставили 2-3 столика. И что-то типа барной стойки. Работают с 21.00 до 09.00. Продают алкоголь — столики есть (типа кафе). Открывают бутылку любую и все — получается "Продажа в розлив". Т.е. технически "де юре" оно кафе… Работают без претензий
- Colt
Kirill Zaitsev написал(а):Я рассматривал продавать товар тоннами магазинам склад федеральным сетям , ну а что если моя цена на товар окажется завышенной ?
Кирилл, показатель "Цена" является критичным для "Светофора", "Победы" и "Доброцена". У остальных цена далеко не на первом месте.
- chitatel
- chitatel
Colt написал(а):У остальных цена далеко не на первом месте.
Если этого продукта нет у федералов, народ особо на ценник смотреть не будет.
- Kirill Zaitsev
miroslaw написал(а):а в чем вообще проблема?))) поставьте ценник на вашу продукцию на 10-20% ниже чем у федералов и будет вам счастье! ))
А зарплату платить чем буду людям , а налоги и прочие расходы , легко сказать снизить цены , все дорожает если вы не заметили .
- Kirill Zaitsev
oatfield написал(а):И кстати полно производителей, которые готовы грузить
Грузить готовы тоннами , а если брать маленький заказ , то цена будет выше чем у конкурентов .
- Kirill Zaitsev
kantarellaMK написал(а):Продавать продукты оптом "тоннами", можно вообще не имея этого товара у себя в наличии и даже не видя его, сидя дома.
Интересно это как ? ))) Свои магазины и дистрибьютор
- sales_vividoil
Kirill Zaitsev написал(а):цена будет
Вариант самовывоза не думали?
- superbiznes
Kirill Zaitsev написал(а):Интересно это как ? )))
нашел продавца , нашел покупателя … и
- Kirill Zaitsev
Дарт_Трейдер написал(а):Надо продавать то, чего нет у федералов.
"Как правило" у них:
- нет нормальных фруктов, — все "пластмассовое", дабы не портилось.
- нет выпечки, пирожков
-нет кулинарии (жаренная рыба, салаты).Вернее она есть, но "сетевая", салаты запечатанные в контейнере и привезенные фиг знает откуда.Такие вещи люди хотят покупать свежими, ну как свежими… относительно конечно.
Есть у них нормальные фрукты я видел , выпечка пирожки у нас есть , жаренная рыба салаты точно покупать не будут это чистый убыток , я не в Москве или Санкт Петербурге .
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Новый магазин ассортимент товара .