- Korol Shugaringa
Edward написал(а):А мы обсуждали "эко-косметику"?
Я про тренд на эко в целом. Могу ссылку на Нильсен прикрепить.
Условный пример: эко — мешочки(сеточки) для продуктов, есть уже сейчас во многих магазинах. Ну Вы же не парируете это тем, что: да людям дешевле пакет стиранный принести с собой, денег нет!
- aleksieiev.artem
Edward написал(а):это значит по рынку бегает куча менегеров, дилетантов с апломбом, типа вас, и вдохновленные сказками про "мировые тренды" и суперскими презентациями от своих же маркетологов, пытаются продавать слабо востребованное г… А когда их сказульки заканчиваются полным пшиком , они перебегают в другую Компанию и через месяцок появляются у меня с очередным "шЁдевром", который вот-вот взорвет рынок .
Я понял вашу историю. Какой-то менеджер когда-то оказался достаточно талантлив, чтобы продать конторе, где сидите вы и ваши коллеги и "берете больше кидаете дальше", партию нишевой дорогой продукции.
Вы, разумеется, не смогли ее продать — тут ведь экспертность нужна, знание рынка, знание целевых сетевых клиентов, их потребностей и особенностей.
Начали искать проблему — кто виноват. Проблема была найдена в не популярном сегменте, в сказках про растущий тренд на ЗОЖ, в конце концов в продаванах производителей. Но только не в не профессиональности руководства и их отделов продаж.
Ладно, окей, предположим вам, как и всем наёмным сотрудникам, высшее вдохновленное руководство просто поставило задачу — продавай. Нужно делать. А у вас клиенты не те, навыки и специализация не те и т.д. Это достаточно объективные обстоятельства, за счёт которых можно оправдаться.
Но это оправдание не является поводом для того, что сидеть здесь и на умных щщах заливать, что "ЗОЖ не продается".
- Korol Shugaringa
Edward написал(а):и от какой цифры 241% ?
не от ноля)
- Thunder1
Edward написал(а):это значит по рынку бегает куча менегеров, дилетантов с апломбом, типа вас, и вдохновленные сказками про "мировые тренды" и суперскими презентациями от своих же маркетологов,
категория ЗОЖ выросла, относительно 2019 г. на 14%.
При общем падении рынка fmcg на 2%.
Цифры, только цифры.
- Vinokurov
Thunder1 написал(а):категория ЗОЖ выросла
тут спору нет. И в 21 году тоже вырастет. Вот только ЗОЖ-кондитерка какую долю рынка занимает ?
0, 0000… % ?
- Korol Shugaringa
superbiznes написал(а):Снеки и кондитерская индустрия: что впереди?
https://sfera.fm/articles/konditerskaya/zozh
ну или вот еще: https://www.nielsen.com/ru/ru/insights/ … ynok-fmcg/
- Thunder1
Vinokurov написал(а):Вот только ЗОЖ-кондитерка какую долю рынка занимает ?
На самом деле ЗОЖ и кондитерка — понятия не совместимые.
Ну это к то в теме.
Так ты прав, доля в кондитерке менее 1%.
- superbiznes
Thunder1 написал(а):На самом деле ЗОЖ и кондитерка — понятия не совместимые.
а как же cola без сахара ?
- Thunder1
superbiznes написал(а):а как же cola без сахара ?
Сань, уж лучше с сахаром)
- hmz67
alex2009 написал(а):Вагону наверное пятитонные ?))
нет 60-ть
- oatfield
United biscuits.
20 лет назад.
Ещё тогда руководство этой конторы (а это 3 млрд фунтов выручка и около 30 заводов по миру) сочло рынок РФ бесперспективным.
После этого не хотели грузить на РФ даже в предоплату.
Думаю, мнение не изменили, ибо этой продукции на наших полках не видел.
А жаль.
- Maslov Vitaliy
oatfield написал(а):Трудился я как-то в Англии на кондитерской фабрике.
United biscuits.
20 лет назад.
Ещё тогда руководство этой конторы (а это 3 млрд фунтов выручка и около 30 заводов по миру) сочло рынок РФ бесперспективным.
После этого не хотели грузить на РФ даже в предоплату.
Думаю, мнение не изменили, ибо этой продукции на наших полках не видел.
А жаль
https://www.kommersant.ru/doc/117360
- Vinokurov
Thunder1 написал(а):На самом деле ЗОЖ и кондитерка — понятия не совместимые.
Ну это к то в теме.
а как же вот эти ребята ?
https://www.bombbar.ru/catalog/proteinovie_batonchiki
- Edward
Vinokurov написал(а):а как же вот эти ребята ?
эти ребята сделали свой сайт, где ценник дешевле , чем цены дистра. Вдохновенные расставлялки по АЗС и традрознице показали продажи продукта близкие к нулю
- Edward
aleksieiev.artem написал(а):Но это оправдание не является поводом для того, что сидеть здесь и на умных щщах заливать, что "ЗОЖ не продается"
ну для вас же повод сидеть здесь и "на умных щщах" переть , что ЗОЖ продается. Категория ЗОЖ в кондитерке менее 0, 1 % и то по сильно оптимистичной презентации суперменеджера, типа Вас, который продает на миллион с командой из 30 человек и заливает про "Мировые тренды" на переговорах ( две недели назад спецом ко мне из МСК прилетал). ладно , дискуссия окончена, и да — как строитель логических схем вы тоже ни хрена не стоите. Потейте дальше.
- vermona
- Casablanca
- sssr.222
k126rm40rus написал(а):на маргарин
заграница нам поможет, Пальма форева))
- roman2026
- bone3
- Vinokurov
bone3 написал(а):взорвет рынок , первый вопрос у байра
а если для начала взорвать не сетевой рынок, а розничный или оптовый ? Тогда уж сети сами подтянутся
- bone3
это значит по рынку бегает куча менегеров, дилетантов с апломбом, типа вас, и вдохновленные сказками про "мировые тренды" и суперскими презентациями от своих же маркетологов, пытаются продавать слабо востребованное г… А когда их сказульки заканчиваются полным пшиком , они перебегают в другую Компанию и через месяцок появляются у меня с очередным "шЁдевром", который вот-вот взорвет рынок .