- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Где продавать новые премиальные кондитерские продукты?
- Valerii Sergeevich
LedVik написал(а):Вы ошибаетесь.
Разного Дешмана и шмурдяка там продаётся гораздо больше чем премиалки в разных сегментах.
Вы меня возможно не правильно поняли. ЦА — это не тоже самое, что там продаётся или что напихали в ассортимент, это разные абсолютно вещи. Простите, не привык здесь вести споры. Информация, о которой я писал выше, достоверная, из первоисточника. Хотите верьте, хотите нет. Удачи вам в поиске.
- LedVik
Valerii Sergeevich написал(а):Вы меня возможно не правильно поняли. ЦА — это не тоже самое, что там продаётся или что напихали в ассортимент, это разные абсолютно вещи. Простите, не привык здесь вести споры. Информация, о которой я писал выше, достоверная, из первоисточника. Хотите верьте, хотите нет. Удачи вам в поиске.
Я прекрасна вас поняла.Ваш первоисточник мягко говоря ошибся в два раза)Озон сам регулярно выкладывает данные о своей аудитории.
Вот например на Январь 20
https://yadi.sk/i/0LfQ0dk473D23A
Там четко указанно , что средний доход 40000.
- Valerii Sergeevich
LedVik написал(а):Вот например на Январь 20
https://yadi.sk/i/0LfQ0dk473D23A
Там четко указанно , что средний доход 40000.
Теперь понятно, это я Вас не понял. Вы говорите про OZON, а я про OZON express, так как работаю с этим направлением. Вот у них ЦА от 100.
- visss71
- LedVik
Valerii Sergeevich написал(а):Теперь понятно, это я Вас не понял. Вы говорите про OZON, а я про OZON express, так как работаю с этим направлением. Вот у них ЦА от 100.
Я имела ввиду Озон как структура, ибо сама площадка не делит ЦА.
Зона охвата Озон Express только Москва , там априори не бывает зарплат ниже 100))
- Valerii Sergeevich
LedVik написал(а):сама площадка не делит ЦА.
Делят, и очень даже делят.
LedVik написал(а):Зона охвата Озон Express только Москва
Уже открывают СПБ и еще несколько городов по РФ.
LedVik написал(а):там априори не бывает зарплат ниже 100))
а это вообще мимо. от куда такое радужное представление о МСК?
- Valerii Sergeevich
visss71 написал(а):разница межу OZON express и OZON? Быстрая доставка?
Да, и возможность поставлять категорию фреш.
- LedVik
Valerii Sergeevich написал(а):Уже открывают СПБ и еще несколько городов по РФ.
Посмотрим что получится, поглядим продажи и средний чек.
Valerii Sergeevich написал(а):от куда такое радужное представление о МСК?
Это была шутка)
- Bom_BomAS
- Bom_BomAS
visss71 написал(а):вкусными и реально полезными продуктами
Вы свми ответили на свой вопрос, Вам прямая дорога во вкусвилл, если продукт действительно достойный
Дарт_Трейдер написал(а):но если его нет? ну нет его?
только если с того света! В этой стране всегда были, есть и будут те, кто жирует и готов переплачивать за качество, в Мск так точно! Просто ножками нужно, ножками!
- Дарт_Трейдер
Bom_BomAS написал(а):те, кто жирует и готов переплачивать за качество, в Мск так точно!
Мск это понятно. Моя реплика больше относилась к мысли работать с элитными магазами в регионах. Сколько там всего этих магазов осталось(если были) и будет ли вообще выхлоп.
- Rayner
Дарт_Трейдер написал(а):Действительно смешно))
на фоне всех шуток про "есть ли жизнь за МКАДом?"
Кстати почему смешно? Если пряники в красивой упаковке, а не весом, по РФ очень много магазинов с весовым чаем и не брезгуют импортными вкусняхами, причем чай продают они в хороших объемах и не за дёшево.
В такие магазинчики а есть и сети чайные, можно хорошо выставиться и если продукт действительно хороший его будут брать, прям огромных продаж не будет но рост обеспечен. Такие магазины берут и шоколад импортный, и пряники к примеру Панфорте, то чего нет в сетях.
- visss71
- oatfield
visss71 написал(а):установлено отсутствие дополнительных мест
Мы также отвечаем
Последнее время обычно задаю вопрос производителю, есть ли у него стратегия.
В виде документа.
Ну или хотя бы на словах.
95% сливаются после такого простого вопроса.
- aleksieiev.artem
visss71 написал(а):Вопрос не нов, где продавать новые, премиальные пряники и печенье из Европы? Сети не берут, у них там одно г. продается с наценкой 100%, расширять ассортимент вкусными и реально полезными продуктами, никто не хочет. Есть идеи, помогите)
Наймите грамотных специалистов по сетевым продажам и инвестируйте в развитие.
ARTEMFOOD написал(а):У Вас изначально не корректно поставлен вопрос, он должен звучать не "Где", а "Как")
В точку
Ну и в целом КАК и КУДА продавать у вас должен был готов ответ еще до того, как вы решили завозить пряники.
- rokkman
- visss71
- DiDiamond
visss71 написал(а):Для расширения продаж пытаемся зайти в сети.
visss71, представленность , фото-мониторинг полок конкурентов и участие в акциях/каталогах , первых вход через Ин-Аут с дисконтом 40% , и нет проблем … "Магнит.Дикси.Верных.Х5 — на этот шаг идут
- tikhnik
visss71 написал(а):Да, знаем о Табрис, ответ на наше предложение- Исходя из анализа объема закупок и продаж товаров со схожими характеристиками и свойствами, планограмм выкладки товара в торговой сети «Табрис» установлено отсутствие дополнительных мест в торговом зале (полочного пространства). Другого не ждали, и где нашли схожий товар удивительные они, прямо бы и написали хотим…
Мониторил в прошлом году полки Табрис, они сами занимаются импортом (их подразделение "ТВК импорт"), у них какой только кондитерки нет — все завалено: Польша, Сербия, Италия, Германия, Франция, даже Португалия…
- maslo4u.ru
В Москве их от населения 27, 4%, Питере 12, 5%, в Перми 3%, Челябинске 2, 4% (это открытые источники и это те, у кого было больше 80 тыс.) и т.д. Это на январь 2020-го. Сейчас похуже. Дальше. Премиальные сети Москва и Питер, и «премиальные» с большой натяжкой. В регионах нет, как фактически нет даже просто «одиноких» магазинов. В 2016-м были. В 2017-м еще оставались. Можно найти 50-150 магазинчиков в 30 городах (да, типа эко или чайные), можно макнуть в 1-2 тысячи кофейных, пирожковых. Взять представителя на 12.300 рублей, все деньги от реализации отдать ему и остаться должными. Уйти в маркет плейсы, а иначе та же Москва. Мы любим выдавать желаемое, за действительное. А действительность такова, что колбасу уже покупают не все. И не надо топать ножками, это касается столичных. Я живу далеко и вижу в 19-ти городах Урала, Сибири и ДВ. Спросите как? Да сам сижу на «премиалке» и цены даю в ДВА РАЗА ниже, чем на ОЗОНЕ. И все равно берут только единицы, а десятки не ставят на полку, поскольку «лыжи навострили» на шмурдяк. Я им «маржа до конкурента», а они уже ассортимент подгоняют по Светофоровский. И вопрос «КАК» просто тухнет если нет «ГДЕ». Как? Минимум затрат на сайты. Заходят сейчас только на Али, электронику, сантехнику. Продажа с сайта в другие города, поштучно? Да покупатель инфаркт заработает от стоимости доставки. Оптом, оптовикам. Правильно сказали, дистры и оптовики на шмурдяке, по копеечке, но вагонами. Не ставьте задачу развития на миллионы. Сидите втроем, зарабатываете по 120 на брата и радуйтесь. Сейчас и это уже не плохо. А там смотришь времена другие начнутся.
- maslo4u.ru
Дарт_Трейдер написал(а):Мск это понятно. Моя реплика больше относилась к мысли работать с элитными магазами в регионах. Сколько там всего этих магазов осталось(если были) и будет ли вообще выхлоп.
Вот реально отвечаю. За Уралом нет НИ ОДНОГО элитного магазина с торговой площадью более 200 м2. Маленькие междусобойчики по 50-100 м2 встречаются, единично, начиная с полу-миллионников.
- maslo4u.ru
- maslo4u.ru
visss71 написал(а):Мы продаем, и план есть. Для расширения продаж пытаемся зайти в сети.
А если серьезно и грустно, обратите внимание! На форуме сотни людей и никто не спросил прайс или почту. Посмотрите запрос от 30.03 ищем менеджеров на масло-жировую продукцию. Спред, которым забит весь рынок. Дешевый, противный, шмурдяк. А сразу, тут же шесть или семь запросов. И прайс просят и контакты. Догадываетесь? Что продается, а что нет.
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Где продавать новые премиальные кондитерские продукты?
Вы ошибаетесь.
Разного Дешмана и шмурдяка там продаётся гораздо больше чем премиалки в разных сегментах.