- Thunder1
DariaSPb написал(а):А потому что даже самый патриотичный талантливый и перспективный там без работы и поддержки государства спивается… ((
Естественный отбор, но это не про перспективу и талант.
Данные особи в Москве трудятся.
- pvkioni
DariaSPb написал(а):А потому что даже самый патриотичный талантливый и перспективный там без работы и поддержки государства спивается…
вы молодежь видели в тех деревнях, которые посещали?
- DariaSPb
AlekseyK написал(а):Смешная Вы. Сравниваете снабжение МСК и Урюпинска. Не было шансов человеку из деревни выбраться в директора в большом городе. Чтобы поступить в институт надо денежку отстегнуть, а з/п в колхозах 60-70 руб.
Глупости пишешь,
Сам в институт поступал, и общагу мне выделили и степуху платили…
на выходные ездили по путевкам от профсоюза в на базы отдыха и турпоездки…
у родителей денег не просил!
Это вы новое поколение иждивенцев и халявщиков все за счет родителей пробиваетесь)))
или ТП работаете)))
- pvkioni
DariaSPb написал(а):Сам в институт поступал, и общагу мне выделили и степуху платили…
на выходные ездили по путевкам от профсоюза в на базы отдыха и турпоездки…
у родителей денег не просил!
Блин, так ведь именно об этом и речь! Хочешь чего-то добиться — подними свою пятую точку. А не хочешь этого делать, то "тебе" только и остается, что ругать гос-во, медицину, образование и т.д.
- DariaSPb
pvkioni написал(а):опять же. Был никем и в одночасье стал олигархом?
А все секретари партии были или от сохи или станка…
а олигархи из комсомольских серетарей… )))
- aleksieiev.artem
pvkioni написал(а):че за бред? Да, "я" могу в детстве работать, помогая родителям. Зато "я" был уже готов к взрослой жизни. И "вылетев" из гнезда мог легко "себя" обеспечить необходимым минимумом. А Ваше мышление только и говорит "Мама (папа) дайте денег на раскрутку, помогите мне встать на ноги, а то я же и задницу сам подтирать не умею"…
Я думаю, что ваши родители дали вам всё самое лучшее, что могли. Но им стоило немного больше времени и усилий посвятить вашему образованию. Хотя сложно их в этом винить — ваши школьные годы пришлись на 90е, важно было тупо выжить.
В итоге выросло целое поколение таких темных, как вы. Не все, но подавляющее большинство.
Но эта страна не потеряна. Наблюдаю в ютубе по миллиону просмотров видео на научпоп тематику, целевая аудитория — молодежь 20-30 лет.
Хотя видео с топ ораторами-мотиваторами все еще набирают в разы больше. Которые исповедуют примерно ваши взгляды "Поставь цель и иди к ней, больше ни о чем не думай и не оглядывайся по сторонам"
- AlekseyK
DariaSPb написал(а):А потому что даже самый патриотичный талантливый и перспективный там без работы и поддержки государства спивается… ((
Земля есть, ее можно обработать, что вырастил продать, прожить можно, а пьют в России всегда. Алкашка дело индивидуальное, посмотри, и здесь много таких представителей.
- DariaSPb
pvkioni написал(а):Блин, так ведь именно об этом и речь! Хочешь чего-то добиться — подними свою пятую точку. А не хочешь этого делать, то "тебе" только и остается, что ругать гос-во, медицину, образование и т.д.
Тебе не обидно, что твои дети будут второсортными! ?
Что им никогда не попасть в правящую элиту, что им никогда не быть генералами, мэрами.
Директорами Газпрома, сенаторами и депутатами, министрами…! ?
- superbiznes
- LedVik
aleksieiev.artem написал(а):В итоге выросло целое поколение таких темных, как вы. Не все, но подавляющее большинство.
В точку прям.
- AlekseyK
- DariaSPb
AlekseyK написал(а):Земля есть, ее можно обработать, что вырастил продать, прожить можно, а пьют в России всегда. Алкашка дело индивидуальное, посмотри, и здесь много таких представителей.
Иди поработай на земле, узнаешь что почем!
Сейчас в деревнях скотину не держат и картофель редко увидишь на приусадебных участках…
- pvkioni
DariaSPb написал(а):А все секретари партии были или от сохи или станка…
потому что СССР был аграрной/промышленной страной. А откуда они еще должны были быть?
DariaSPb написал(а):а олигархи из комсомольских серетарей… )))
самые прошаренные, со связями и налаженными контактами
- aleksieiev.artem
DariaSPb написал(а):Что им никогда не попасть в правящую элиту, что им никогда не быть генералами, мэрами.
Директорами Газпрома, сенаторами и депутатами, министрами…!
Его дети поставят цель и будут идти к ней. Не сидеть на месте, что-то делать.
- DariaSPb
AlekseyK написал(а):DariaSPb, Вы и правда думаете, что снабжение городов было одинаково, что в институтах за поступление взяток не брали? Если Вы рожден в 80-х, то поступали вы никак не в СССР, а уже в СНГ. Запиzделись.
Да поступал в 86 и взяток не платил)))
- pvkioni
aleksieiev.artem написал(а):Я думаю, что ваши родители дали вам всё самое лучшее, что могли
Молодой человек, всего в жизни я добивался сам. Без родителей. И обучение я оплачивал себе тоже сам. Правда, после службы в армии. Но это уже вторично.
aleksieiev.artem написал(а):В итоге выросло целое поколение таких темных, как вы.
я смотрю, Вы ситаете себя светлым пятном. В чем выражается Ваша просветленность? Можете внятно пояснить?
aleksieiev.artem написал(а):Хотя видео с топ ораторами-мотиваторами все еще набирают в разы больше. Которые исповедуют примерно ваши взгляды "Поставь цель и иди к ней, больше ни о чем не думай и не оглядывайся по сторонам"
Мда, вашему обучению, видимо, совмем мало времени уделяли. К сожалению Вы не до сих пор не умеете читать и понимать напсианное
- DariaSPb
pvkioni написал(а):потому что СССР был аграрной/промышленной страной. А откуда они еще должны были быть?
Сейчас дети наших чиновников занимают посты гендиректором и министерские кресла в 20…
мы просто не хочем приять суровую действительность…
- pvkioni
DariaSPb написал(а):Тебе не обидно, что твои дети будут второсортными! ?
с чего бы они будут второсортными? Сын учится, занимается спортом, не сидит в интернете, в соц. сетях и не смотрит всякую хрень в ютубах. Он живет реальной жизнью. И будет себе пробивать путь-дорожку
- DariaSPb
aleksieiev.artem написал(а):Его дети поставят цель и будут идти к ней. Не сидеть на месте, что-то делать.
Успехов)))
- pvkioni
aleksieiev.artem написал(а):Его дети поставят цель и будут идти к ней. Не сидеть на месте, что-то делать.
Молодой человек, ждите "к моря погоды". Авось Вам удасться как-то влиться в элиту. Лишь бы это было не "известным путем"
- pvkioni
DariaSPb написал(а):Сейчас дети наших чиновников занимают посты гендиректором и министерские кресла в 20…
И раньше так было. Дети верхушки занимали руководящие должности. Разница лишь в том, что раньше эти дети хоть чему-то успевали научиться, а сейчас стараются поскорее занять кресло.
- DariaSPb
pvkioni написал(а):с чего бы они будут второсортными? Сын учится, занимается спортом, не сидит в интернете, в соц. сетях и не смотрит всякую хрень в ютубах. Он живет реальной жизнью. И будет себе пробивать путь-дорожку
Вот вы себя уверен не считаете второсортным! а есть те (не буду повторяться) кто считает тебя
и твоих детей нищебродами(((
И не потому что он умнее и образованее, а потому что у него есть ПАПА в мэрии или в ТОПах Газпрома))
- RifleW
pvkioni написал(а):должность директора одна. Как Вы думаете, кому бы она досталась? Простому грузчику или же тестю (брату, свату) представителя Обкома?
Ага знаю)))
- pvkioni
DariaSPb написал(а):Вот вы себя уверен не считаете второсортным! а есть те (не буду повторяться) кто считает тебя
и твоих детей нищебродами(((
Ну и что? Пусть в своем узком кругу считают как им вздумается. Пидарасы тоже считают меня, тебя ограниченными. Тебя это как-то коробит?
опять же. Был никем и в одночасье стал олигархом?